티비를 돌리다 보니 만화 채널에서 디지몬 어드벤처가 하더라구요

예전에 초등학교 시절에 봤던 추억이 새록새록 떠올라서

다시 처음부터 끝까지 봤습니다.

근데 어린이용 만화치고는 상당히 재밌네요..

수록곡들도 좋고 특히 오프닝인 버터플라이는 아직도 유명하구요

내용도 짜임새 있게 잘 흘러가고

몰입도도 꽤 높은거 같고 오랜만에 봐서 그런지 추억도 좀 새록새록 떠오르고요

시간 낭비였다고는 생각안합니다.

재밌게 잘 봤네요.

쿠마도라 2011.12.12 16:31:27

정말 아득히?가맞는진 모르겠지만 꽤 오래된 만화죠...지금보면 확실히 엣날만화구나 싶은게 화면 화질도 그렇게 옛날 느낌이 팍팍나죠..그런데 이상하게도 향수를 느끼게 한다죠..벌써 향수를 느낄 나이는 아니지만서도요 ㅋㅋ

kimjam 2011.12.12 22:16:32

디지몬 어드벤처.. 진짜 재미있게 봤었지요. 오프닝은 지금도 기억납니다ㅎㅎ 내용은 못 보더라도 오프닝은 꼭 들었어요ㅋㅋ 근데 후속작들은 영..어드벤처를 따라주지 못해서 아쉬웠던..

수수깡대 2011.12.13 16:53:46

정말어릴때봤었죠.. 근데 히한한건 디지몬이든 다른애니든 다 후속작은별로재미가..

KelThuzard 2011.12.13 23:40:18

전 파워 디지몬 까진 재밌게 봤지만 그 이후론 큰 재미가 없더군요.....역시 1기 2기가.....

하늘의바다 2011.12.14 00:32:11

이야.... 디지몬 어드벤쳐는 정말 어렸을 때 봣던 기억이 나는군요. 그 엔딩이 안녕 디지몬이였나요? 그 노래 나름 좋아했었는데 말이죠.

므하하하 2011.12.19 16:07:25

디지몬은 역시 디지몬 어드벤쳐가 가장 낳았다고 생각이 드네요. 요즘은 너무 이상하게 변해서..

아그네스 2011.12.21 16:05:01

디지몬 프론티어도 재미있었어요....전...

fullwoof 2011.12.26 00:21:58

가장 몰입해서 보았던 애니중 하나... 추억이죠...

쩡이~^)^* 2012.01.08 15:25:48

WJEH 1.2기가 제일 좋았어요 그 이후론.. 듣보잡..

그런가요 2012.01.14 17:04:10

추억의 애니죠. 당시에 학원 가느라 못 보던게 어찌나 억울 했는 지...

aweg 2012.01.16 09:58:09

찾아라 미지의열쇠~~ㅋㅋ재미있었는데

hase 2012.01.23 11:57:58

지금 디지몬 시리즈가 많이 나왔드라고요 ~

1편 보고 그 뒤로 본 기억이 없네요 ㅎㅎ

헌퀴퀴 2012.01.30 00:33:12

디지몬 어드벤쳐-파워디지몬-디지몬 프론티어 진짜 이거3개가 진리였다고 느끼는 ㅇㅇ..

천[千] 2013.04.06 19:25:11

디지몬... 정말 재밌었지요!!!! 하하핫

TOP ▲