3년후의 이야기라 작가가 루피일행의 성장한 모습을

자세히 그리고 싶어서 그랬던건지

솔직히 좀 질질 끌면서 지루한 감이 있었네요;

과거 얘기는 역시 감동적이었고

루피 일행의 기술이 부쩍 늘어서

이젠 그냥 먼치킨스러워진것 같은데..

예전에는 적당히 적들이랑 비등비등하거나

약한 모습도 종종 보이면서

싸우는 모습을 보는 맛이 있었는데

이번엔 상대가 한명이라지만

질질 끌어낸 기간에 비해 너무 싱거웠어요;

그래도 앞으로 남은 내용은 길기에

더 기대 되는 원피스였습니다.

쿠마도라 2011.12.06 19:56:54

3년후의 이야기라....기대되는군요 크게 재밌게 보진 못했지만 간간이 어떤 에피소드들은 재밌게 봤거든요..나미랑 자주 엮이는 여자 캐릭터가 있었는데..좋더군요

Ain 2011.12.06 21:26:59

이번 적들은 2년간 밀집모자 해적단이 얼마나 강해졌나 보여주기 위한 측정기ㅋ 정도라 생각됩니다. 신세계 가면 적들 수준도 만만찮겠죠.

하늘의바다 2011.12.14 00:41:02

최근 인어섬편은 못 봤는데 말이죠. 언제 시간 나면 모아서 쭉 봐야겠어요.

beta베타 2011.12.18 16:01:10

2년 아닌가요?

샤봉디 떠나는 곳에서 끊겼으니까 원피스도 못 본지 꽤 오래됐네요. 오랜만에 한 번 볼까...

아그네스 2011.12.19 10:43:26

원피스......안본지가 억만년 전.........'ㅅ'

다시 봐야겠어요...

므하하하 2011.12.19 16:10:58

원피스는 왠지 질려서 1년전에 포기했는데.... 다시 봐야겠네요.

AOD 2011.12.21 12:23:37

63권까지 전권 소장하고 있고 애니도 방영분까지 전부 외장하드에 고이 소장중이지요 후후

원피스는 정말 최곱니다

그냥 2011.12.22 17:26:07

재밌긴 한데 얼른 넘어가줬으면 하는 바람이...인어섬에서 너무 끄는 것 같네요

마모루 2012.01.07 22:25:54

저번주에 드디어 인어섬편이 끝난것같은데 이번주엔 따른 모험이 시작될줄알고 기대되면서 츄잉을 들어갓는데

휴재라니.. 너무 아쉽습니다 4황 빅맘 떡밥까지 나왓는데 빨리보고싶네요

쩡이~^)^* 2012.01.10 10:42:21

저는 원피스를 보다 슬슬 지쳐가서 도중하차 했어요.. 제발 완결이나 났으면 좋겠다는... ㅠ.ㅠ

aweg 2012.01.16 09:35:53

이제부터가 더 재미있을것 같은데요..하차라니!

qweri 2012.01.19 01:34:31

저도.. 흠 인어?섬 가기전까지는 매주 봤었는데.. 생각난김에 밀린거 몰라봐야겠어요 ㅎㅎ

hase 2012.01.23 11:59:27

만화책으로 내용이 빠른데 애니로는 뭔가 내용이 느리더라고요 ~

그래서 저는 한꺼번에 몰아서 보게 되드라고요 ~ ㅎ

헌퀴퀴 2012.01.30 00:34:11

제일 감동이였던건 쵸파의 거대모드 우와아앗!

슈프림땡땡 2012.02.09 17:11:46

이번인어섬은 맛보기로 먼치킨모습을 보여준거같고

아마 사황 "빅맘" 등장하고부터 다시예전모습 보여줄거같네요 ㅎ

설마 먼치킨으로 밀고나가겟어요.....설마...ㅎ

mabusa 2013.01.09 11:50:55

애니가 원체 진도가 느리긴하죠

천[千] 2013.04.06 19:26:12

원피스 정말... 제발.... 진도가 좀 빨리 났음 합니답.......

TOP ▲