역시!! 란 말이 절로 나오는 꼭~~제 취향의 애니입니다. 치유계라서 더 맘에도 들고요.

정말 저런 곳이 있다면 좋을텐데 하고 바랄 정도로 좋았습니다.

(언젠가 나중에 나중에 언제고 다른 별에 도시를 만들날이 오겠죠?ㅎㅎㅎ

그곳도 아름다운 곳이었음 좋겠다고 생각합니다.ㅋ)

3기까지 봤는데도 아쉽고 또 아쉬워서 또 없나 관련 자료를 찾아 인터넷검색을 줄기 차게 했더랬습니다.

그래서 찾은게 그 '아리아' 작가님 작품들 몇개 찾아 낼 수 있었죠. 앗싸~ㅋ

그림이 너무 예뻐서 가지고 싶은 작품이었습니다.

다들 보신 분들이 많을 테지만 그래도 추천이요..ㅎㅎ 전 3번 정도 본것 같네요.

skip 2011.08.04 18:01:46

저건 엄청봤었죠.

처음에는 전-부 '아' 로 시작되서 헷갈리기도 했는데....(아직도 아카리, 아키라가....완전 정반대의 성격이지만, 이름 잘못읽어놓고 왜! 라고 되물었던....)

아리아는 좋아요.

빅베 2011.08.04 22:09:48

만화책으론 엄청 봤지만 애니는 아직 안봤는데 애니도 재미있나보군요ㅎ

시간날때마다 챙겨봐야겠어요ㅎㅎ

KIRIKA 2011.08.04 23:39:00

전 아쿠아랑 아리아 시리즈 전부 소장중인데 언제 꺼내봐도 정화되는 느낌을 받을 수 있습니다.

요즘에 신작인 아만츄도 사 모으고 있는데 역시나 작가 분 특유의 장면들이 나와 좋죠.

하지만 애니메이션은 연달아 보시는 분들에게는 조금 지루한 면이 있을 것 같네요.

저도 아리아 1기를 보는데 두달이 걸린 기억이 있네요. 하지만 2기부터는 뭐랄까 작가의 세계에 빠져든다고 해야하나?

그래서 몰입이 잘 됐던 걸로 기억합니다. 조금이라도 많은 분들이 이 작품을 보셨음 좋겠네요.

PSP-3005XWB 2011.08.05 23:40:04

만화책으로 잠시잠깐 봤지만 애니로는 본적이 없는데 다운받아놓고 나중에 봐야겠군요

몬데몬데 2011.08.06 02:48:13

정말 재밌었던 작품이예요.

나른~ 나른~~ 해가면서 봤던 기억이 나네요. 정말 저런 곳이 있으면 어떨까 하는 마음으로 봤었어요.

별의 노래 2011.08.06 17:20:22

사장님의 떡뱃살이 사랑스런 애니였죠(?)

린쯔 2011.08.09 20:11:45

이것저것 짤방[?]비스무리한건 봣지만 1화를 넘기지 못했죠..

아무래도 제 취향과는 다른가봅니다

하지만 감상글 올라오면 항상 보는걸 시도하게 된다죠

마토 2011.08.15 19:43:13

저도 최근에 정주행했어요

역시 볼 때마다 뭐랄까.... 깨달음을 얻게 해주네요

대행자 2011.08.18 13:16:51

제가 오프닝을 스킵 안하고 다본 유일한 작품이죠

나츠카게 2011.08.21 22:53:12

아리아 정말 좋죠 ^^ 다른 사람들은 보면 졸립다고들 하는데 저는 오히려 그 부분이 좋은것같아요. 졸릴만큼의 평화스러움이랄까.

하나비미 2011.08.22 02:08:00

나츠메를 좋아한다니까 비슷한 계열이라고 요것도 추천 받았는데 , 조만간 챙겨 봐야겠네요 *_*

쿠로기간테아 2011.09.08 10:41:10

애니로는 아직 못봤지만 정말 좋은 작품이었어요 인물들의 대사도 그렇고 그려낸 세계도 너무 아름다운 작품

dnvk77 2011.09.18 18:53:26

이건 아직 못봤는데 봐바야 겠네요

ArenG 2011.09.18 20:23:44

만화책 언제 완결 됬나요?ㅋㅋ 1권부터 12권까지 몰아봤는데, 역시 다시봐도 감동입니다.

푸니오 2011.10.01 00:45:47

아리아, 아쿠아 뭐 제가 본 치유계에선 진짜 손꼽히는 작품

아 근대 생각해보니 아자로 시작하는 이름이 많았내.. 

cafewar 2011.10.08 17:31:44

치유계장르~~ 응응 아주 좋은느낌

The Joker 2011.12.22 02:55:26

그 별빛이 내린다라는 곡이랑 묘하게 어울이는 것도 같고 

그냥 2012.02.06 23:45:03

그림부터가 딱 치유계같네요~ 한번 봐야겠다는

TOP ▲