...

사실 마리아님이 보고계셔는 좀처럼 지겨울 것 같다는 생각에 안 봤는데.

ㅡ 왜냐면 분위기 자체가 차분하잖아요..ㅋㅋ

근데 막상 보니 아니더군요....ㅋㅋ

이건 제가 다른 개그 만화나 액션 만화를 보면서

발휘했던 장면 넘기기 신공을 발휘하지 못하도록 만들었습니다.

뭔가... 소설도 읽다가 중간에 포기했었는데.

제가 어리석었다는 것을 알게 되었지요....

그래서 다시 보려고 1권부터 읽기 시작했습니다.

뭔가 애니를 보고 나서 책을 다시 읽으니 색다른 느낌.

나이가 들어서 그런 걸까요...ㅋㅋㅋ

백합의 최고봉은 역시 마리아님이 보고계셔가 아닐까 생각합니다.

아니, 그냥 어느 소설을 통틀어도. 애니를 통틀어도 말입니다.

물론 장르가 다르니 왈가왈부 할 거리가 아니지만서도.

다른 분들께서 최고봉이라고 칭찬했을 때도 에이,

지겹기만 한 걸 뭐.

이랬는데.

제가 이 대작을 제대로 보지 않고 백합을 찾고 있었다니.

그야말로 여병추네요.

이건 단지 백합이 아니라 순결하기까지 하지 뭡니까.

아이고

지금까지 안 보고 뭐했나 싶고,

지금이라도 봐서 다행이다 싶고,

먼저 안 봐서 다행이다 싶고,

왜 벌써 봤나 싶고.

아아. 다음 시즌 없나요..

이건 미친 조련아닙니까........

dolce 2012.02.13 11:31:24

저도 뭔가 마리미떼를 보면 애들이 깜짝 놀랄 정도로 어른스롭고 또 착해서 마음이 정화되는 것 같아요ㅋㅋㅋ왠지 사회에 찌든 저까지도 깨끗해지는 느낌ㅋㅋㅋㅋ34권까지 다 읽었는데 빨리 유미 일행들의 3학년 이야기가 더 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ더불어 새로 생긴 홍, 황 자매 이야기도 좀 많이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곰살 2012.02.13 23:19:31

순수하기 때문에 마리미떼는 정화물로 읽고 합니다. ^^

속삭이긔 2012.02.13 23:47:04

순수하고 뭔가..........현실감있지요 백합백합 현실감있는백합 정화되는 느낌?!

마일드 멘솔 2012.02.14 10:15:00

저도 처음 볼 때 놀랐어요 이 사람들은 정말 다른 세계 사람들이구나..

뭔가 하나같이 착하고 차분하고 정적인 사람들..

여행토끼 2012.02.18 14:33:15

상당히 공감되는 이야기네요..

저도 읽으면서 마음이 정화되는 느낌..

Voidcat 2012.02.18 23:15:19

마리미테 웹구매가 안되더군요 ㅜㅜ 그래서 29권 이후로 못보고있습니다

프리츠 2012.02.20 16:51:01

순수함에 정화되는 마리미테..ㅎㅎ

GL만쉐이 2012.02.24 05:57:06

전 아직 소설은 본적이 없고 애니만 봤지만 그래도 마리미떼는 백합+치유물이죠 ㅎㅎ

주만 2012.03.02 23:30:12

마리미떼 계속 나오고 있긴 한건가요?

주만 2012.03.02 23:30:13

마리미떼 계속 나오고 있긴 한건가요?

skygogo 2012.03.08 13:56:52

너무 순수해서 보고있는 자신이 더럽다고 느껴지지만 말입니다 ..

아쌈벨라 2012.03.15 16:56:33

전 처음엔 마리미떼가 굉장히 백합스러울줄 알고 읽었다가, 읽으면서 너무 차분한 느낌에

조금 읽다가 지루해져서 중도포기하겠군ㅇㅅㅇ << 이러면서 읽다가 대망의 레이니블루때

정말 감정폭ㅋ발ㅋ 와아.... 그때의 느낌을 아직까지도 잊을 수가 없어요..!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리미떼 얘들은 굉장히 순수해서 정말 성스럽다고 느끼기까지 합니다;; 와우....ㄷㄷ

TOP ▲