간단메모 힘들지만 계속해서 봐야지 

음..

본 애니는 제목부터 내용까지 잊어버리게되는 참 희귀한 능력을

가진 저이기에.... ㅋㅋ

기억을 더듬어 보겠습니다.

1. 마법선생 네기마

아주 옛날 옛적... 거의 초반 때. 되게 열심히 보았습니다.

ㅋㅋㅋ 그 땐 백합도 모를 때고. 응? 알았나.

암튼 각종 개그요소에서 낄낄거렸지요.

지금 저는 하렘 별로 안 좋아하지만..

그 땐 그냥 다양한 캐릭터에 정말 작가의 개그도 좋아했어요.

그러나 그 땐 참 어렸었나 봅니다.

지금은 별로라는 생각이 많이 들더라구요. 흐미.

그리고 시간이 지나고보니 2기? 그렇게 나왔던데. ㅋㅋ

1기 다시 보다가 씅나서 지우고 2기 맛보기로 보다가

전혀 이해 못하겠어서 지웠습니다...

대딩 되서 보니 많이 유치하더라구요.

저번에 봐서 그런 걸지도 모르지만요.

2. 캔디보이

최근 본 애니 중에 제일 재미있게 봤었던 거 같아요.

근데 아쉬운 건 넘 짧았단 것..

증말 아쉬웠습니다... 뭔가 그 등장인물들 간의 갈등도 그렇고

재미있었는데 말이죠..

3. 사키

아아..... 개인적으로, 만화를 너무 재미있게 봐서 애니도 기대하면서 봤는데.

음, 사실 말하자면, 만화랑은 다른 전개를 원했습니다만,

거의 비슷하더군요..

좀 아쉬웠어요..ㅠㅠ

4. 체포하겠어

이거.ㅋㅋㅋ 음 이거 너무 재미있어서, 1기 보고 2기 보고 3기 보는 중입니다.

1기때 작화는.. 누군가의 평가대로 ' 아 그리기 귀찮아' 였는데,

2기부터 좀 나아지더라구요.

내용은 아시는 분은 아시겠지만, 교통경찰관들의 마을 지키기 되겠습니다.

각종 난잡한 사람들이 몰려다니고, 별의별 일이 다 일어납니다만..

소년만화처럼 전체적인 스토리가 있는 것은 아니지만,

옴니버스? 식의 매회 다른 내용! 재미가 있슴다. 코난처럼..??

우선 전체적인 스토리 맥락이 있는 게 아니기 때문에,

한번에 몰아보기엔 무리가 있는 것 같아요.

제가 집중시간이 짧아서 그런 걸지도 모르지만..

아무튼, 재미있게 보았고, 재밌게 보고 있습니다.

개인적으로, 일본판보다는 더빙판이 더 재미있게 느껴졌습니다.

일본판부터 접했는데, 더빙판을 그 다음에 접했을 때 음, 좀 어색해! 이랬더니,

3기부터 일본판을 다시 봤더니.. 으악, 진짜 어색해서 돌아가시겠습니다.

더빙 애니 별로 안 좋아하는데,

체포하겠어 더빙 성우들 연기가 장난 아니더라구요.

5. 디그레이맨

제가 이 글을 쓰기로 마음 먹은 건,

디그를 본 뒤의 느낌을 말씀 드리고 싶어서입니다만..

음... 정말 개인적으로, 작화도 마음에 안 들고..

음.. 단행본으로 봤던 그 감동? 작화를 보는 기쁨? 이런 걸

느낄 수 없어서 좀 아쉬웠습니다.

뭐, 디그 단행본 작화로 애니를 만들다간

노동이 장난이 아니겠죠...ㅠㅠ

또 뭔가 연출력이 떨어지는 것 같았어요.

전 바보라서 그런 거 잘 못느끼는데,

디그 보면서 그걸 완전하게 느꼈습니다.

디그 단행본을 보면서 나름 이 부분은 신경써서 만들었겠지, 했던 부분이

애니에서는 그냥 그렇게, 감동 없이. 뭔가 임팩트 없이.

그런 것들이 많아서 아쉬웠어요..

덧붙여, 각 캐릭터마다 목소리도 좀 매치 안된다, 라는 느낌이 들었습니다.

음.. 애니 볼 때 너무 몰입해서 이 캐릭턴 어떤 목소리일까?

이런 생각을 안 해봐서 그런지는 몰라도..

하지만 같이 3대 만화라고 불리는 원피스나 나루토 캐릭터는

목소리도 매치된다는 생각을 했었는데 말이죠...

아무튼, 디그 애니는.

"아... 애니로 보지 말걸." 이라는 생각이 든

최초의 만화였슴다...ㅠㅠ

아아.. 내 꿈과 희망이..... ㅠㅠ

6. 여고생 GIRL'S-HIGH

단행본도 재미있게 보고, 애니도 재미있게 본 것입니다.

애니는 저화질로 봐서 만족도가 떨어지긴 했습니다만,

공감가는 부분도 많고.

윽, 난 저러지 않았는데 하는 부분도 많고.

캐릭터끼리 궁합이 잘 맞아서 왁자한 느낌도 많이 살았고.

심심할 때 시간 떼우기로 짱인 것 같네요!

7. 원피스

원피스도 재미있게 봤습니다!

단행본은 단행본 나름대로,

애니는 애니 나름대로 재미가 쏠쏠했죠!

하지만 단행본에 비해서 애니 진도가 넘 쭉쭉 안 빠져서

성격 급한 저는 속에 천불이 났던...ㅠㅠ

8. 나루토

나루토는 사실, 너무 사스케한테만 얽매여 있는 것 같아

답답한 만화입니다.

좀 더 풍성한 게 될 수도 있겠지만..

음... 좀처럼 이런 만화가 없어서 그런 걸까요.

저는 사스케한테만 매달려 있는 게 너무 안타까웠슴다.

아.

맞다.

재미있는 애니 또 추천해주시면 감사하겠습니다..ㅠ

저 요즘 볼 게 떨어져가고 있어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마일드 멘솔 2012.02.08 18:18:29

전 예전에 볼 게 없었으면 옛날 애니를 봤습니다.

내일의 죠나 베르사유의 장미, 은하철도 999같은..

영원히어린별 2012.02.09 11:03:47

<WORKING!>, <GA 예술과 아트디자인 클래스> 추천드립니다.

<갤럭시 엔젤>도요.

귀엽고 활력 넘치는 캐릭터들을 많이 만나실 수 있어요.

밸리시마 2012.02.09 21:18:23

1~2년전에 나온.. '카난' 이라는 애니도 전 재밌게 봤습니다~!

'하이바네 연맹' 이라는 애니도.. 독특한 세계관에.. 몇번이나 봤는지.. 볼 때마다 질리지도 않고 재밌게 봤습니다.

Voidcat 2012.02.09 21:21:42

요즘은 애니가 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠더라구요 거의 그림이나 약간의 설명만으로 애니를 고르고 있는데 꽝인 경우가 너무 많은거 같아요

곰살 2012.02.10 23:30:32

요즘 애니는 시작하는 내용은 다양한데 구조는 공식이 있는 느낌입니다.

Mino 2012.02.23 19:38:40

이중에선 사키밖에 안봤는데 사실 사키는 이능력 배틀물...

둥근O달님 2012.04.14 04:52:58

전 개인적으로 디그레이맨 그 주인공 손이 너무 징그러워서 안봤는데...

TOP ▲