간단메모 랄라 이제 볼 게 없당 

케이온을 보았어요.

흐미ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 되게 재미있게 보았던

아리아나 딸기 마시마로 같은 느낌이 물씬 풍기더군요.

음 제 말의 의미는... 그것들과 비슷했다, 라는 느낌이 아니라

뭔가 치유계? 같은 기분이 들었다는 것이죠.

아리아는 치유계 만화의 최고봉아니겠습니까?

지금도 그렇고 그때도 그렇고..

소년 히어로물만 즐겨보는 제 남동생이

아리아도 재미있게 보았다고 할 정도면.^^

아, 케이온은 과연 재미가 있더라구요.

밤새가면서 줄줄 보았습니다.

아쉬웠던 건 경음악부의 부원이 좀 더 많았으면.. 했던 것이죠.

물론 다섯의, 아니 선생님까지 합쳐서 여섯의 팀웍에 대한 내용도 좋았지만

전 신입생의 향기를 느끼고 싶었건만!ㅋㅋ

음 어떤 분께서 같이 추천해주셨던 하늘의 소리랑 유루유리도 보았는데,

둘은 제 취향이 아니더라구요..

케이온의 후폭풍이었을까요?

케이온부터 본 걸 후회하는 지경에 이르렀었습니다.

유루유리는 너무 가벼운 느낌이라..? 음 제 개인적인 의견이고 느낌이지만.

몇 편 보다가 포기해버렸어요. 뭔가 밝은 느낌은 비슷한데 케이온보다는 못 미친다, 였구요.

하늘의 소리는... ㅋㅋㅋ 뭐랄까.

케이온보다 처지는 느낌이라.. 아아!!!!
제가 왜 케이온부터 봤을까요..ㅠㅠ

게다가 케이온이 왜 먼저 받아진 걸까..

제게 케이온을 가르쳐준 분은 누굽니까 ㅠㅠ

이 은혜로운 사람 같으니ㅠㅠ 흑흑

아무튼 재미있게 보았습니다.

케이온을 다 보고 나머지 두 편을 뜅가뜅가 보고 나니

더이상 볼 게 없네요..

아, 그래서 신무월의 무녀를 어제 보려고 도전했었는데..

바로 포기했습니다.ㅋㅋ

도저히 제가 감당할 수 없을 것 같더라구요.

1편부터 기계풍의 괴물 나오고.. 그래서 1편 보고 바로 GG.

근데 마이히메랑 동급으로 기계 나오는 느낌은 똑같은데

마이히메는 어째서 그렇게 잘 녹아들었던 걸까요...ㅠㅠ

아무튼 등등등 중간 띵가띵가 해보면서 보았습니다.

그러고나니 볼 게 없네요.

갑자기 백수된 기분.. 이미 백수였지만..

감상방이지만.. 질문도 해보겠습니당.ㅠㅠ

재미있는 애니 없나요?ㅋㅋㅋㅋ

추천 좀 해주십셔!

고양이걸음 2012.01.24 16:17:15

케이온을 다시 본다면... 작화를 주의깊게 다시 봐주세요...

아뇨... 캐릭터 말고 먹을거요... 특히 간식...

겸뒤사자심바 2012.01.24 18:24:36

아 뭐져 진심 궁금하네요... 제가 주의력이 없어서 막 세세하게 보고 관찰하고 그런 걸 못해서..

아아ㅏㅏㅏㅏ 그냥 답을 알려줘요...

그래도 다시 한 번 볼 것 같으니께..ㅠㅠ

마일드 멘솔 2012.01.24 19:45:12

전 케이온을 보지않아 모르겠지만 케이온을 본 주변 사람들 말이 밴드부의 또다른 이름은 바로 간식부라고...;;

루티엘 2012.01.25 07:50:56

케이온은 진리입니다!

케이온 원작 보세요 원작. 또다른 재미가 있습니다.

미리니르믐 2012.01.28 01:07:20

케이온 정말 재밌죠 ㅋ 여러가지 연출에도 많이 신경쓴 부분이 보이고 

사와진 2012.01.28 23:04:01

케이온 보진 않았지만 먹는애니라는 말이 있던데..

그건 그렇고 슈타게 보세요, 두번 보세요.. 게임은 명작이란 말이 아깝지 않을 정도로 감동적이었어요

속삭이긔 2012.01.29 00:07:18

케이온 ㅋㅋㅋㅋ 만화책이든 애니든 정말 많이 먹죠 ㅋㅋ 전 그래서 더 좋던데  저도 그런 부활동좀 해봤으면 ㅜㅜ

tyeun 2012.02.04 16:27:53

보는 내내 웃겨 죽는줄...

그냥 2012.02.06 23:37:32

내용도 좋았지만 개인적으로는 노래가 좋아서 쭉 보게되던 애니죠

루나곰 2012.02.07 15:23:05

고등학생편으로끝나고 새로연재중인 대학생편도 재미있습니다

신캐릭도나오고 참으로 재미져요 ㅎㅎ

대학생편에서 먹는게 그리 많이 안나왔던걸로 기억하는데 제생각이틀린걸수도...

zork 2012.02.13 18:54:18

이거 전 안봤지만 반친구들이 이거가지고 말이많아서 ㅋㅋㅋ

곧 봐야겟네요

lzak 2012.04.28 06:43:56

처묵처묵부 살이안찌는게 놀라워요

mabusa 2013.01.09 11:50:36

그러게요 먹는 장면이 대부분인데 ㅋㅋㅋ

TOP ▲