마...마도카 쨔응...

마법소녀 마도카☆마기카(이하 마도카) 가 드디어 방영을 시작했습니다!!

우로부치 켄의 시나리오에 우메센세의 캐릭터가 합쳐져

어떤 결과물이 나올지 기대감에 두근거리며 1화를 보았는데요

일단 1화를 보고 난 감상은 대체적으로 만족스러운 편입니다.

히다마리로 익숙해진 우메 센세의 캐릭터가 과연 다른 작품에도 잘 어울릴까를 걱정했는데

막상 뚜껑을 열고보니 의외로 위화감 없이 잘 녹아들더군요. 마도카쨩 귀여워요 마도카쨩

다만 갈수록 플래시 애니메이션화 되던 히다마리와는 다르게

마도카에서는 배경이나 연출에 각별히 신경을 썼다는 느낌을 받았습니다.

특히 프롤로그나 마법사용하는 장면을 보면 꽤 높은 퀄리티를 보여 주더군요.

(어색한 3D는 조금 거슬렸지만)

가장 염려했던 스토리부분은... 사실 아직 잘 모르겠습니다.

1화밖에 안나왔으니 아직 섣불리 판단할 부분은 아니지만

프롤로그에서 호무라가 혼자 싸우는 장면이나 호무라가 마도카에게 말한 대사를 보면

루프물일 가능성이 높다는게 대세더군요.

마도카는 마법소녀가 되긴 했지만 치열한 싸움끝에 동료라던가 소중한 친구들을 잃게되고

무엇이든 이룰 수 있는 소원을 이용해 마법소녀가 되기 이전으로 돌아가고

그것을 알고있는 호마루는 마도카를 끌어들이지 않으려는 행동을 한다... 뭐 이런 식으로 말이죠.

그런데 굳이 루프물이 아니더라도 그간 호마루가 치열한 싸움을 치뤄왔고 그 사이에 호마루의

동료를 잃는 아픈 경험을 했기 때문에 다시 동료를 만들려고 하지 않는 것이다라는 해석도 해봅니다.

어디까지나 순전히 제 생각이니까요 ㅎㅎ (하트캐치 프리큐어의 어떤 분처럼 말이죠)

사실 제 개인적인 바램은 중간에는 조금 아픈 과정이 있더라도 결말은 해피엔딩이었으면 좋겠습니다.

지금까지 그래왔듯이 마법소녀물은 온갖 역경과 시련을 겪어내고 최종적으로는

정신적으로도 육체적으로도 승리한 소녀들이 한사람의 성인으로 다시 태어나는 이야기잖아요.

마도카도 그런 느낌으로 마무리되는 이야기면 좋겠습니다.

한줄 요약 : 1화의 분위기 정도로 계속 나갔으면 좋겠습니다.

P.S : 일부에서는 우로부치때문에 중간에 동료들 머리잘리고 피튀기는 장면이 나올거야!! 라던데

저 작화에 그런 고어물이 나오는건 좀... 무리겠죠. (샤프트가 미치지 않고서야...)

아침에 일어나는건 항상 고역입니다. 네네 그렇고말구요

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2785619&act=trackback&key=7f0

alipro 2011.01.10 20:15:21

저도 보고는 있지만 우로부치 효과라고 할까요...

보는 내내 조마조마했었죠ㅜ

시니가미 2011.01.10 22:05:38

개인적으로 약간 별로였습니다;; 그림체가 히다마리랑 약간 겸치긴 하지만 그건 같은

회사니까겠죠..성우분들도 히다마리에서 나오시는 분들 대부분이 나오는걸 보면 말이죠..

하지만 약간 캐릭터와 일치 하지 않은 부분도 있었고..

아직 1화라서 잘 모르겠습니다만.... 좀더 봐볼 생각은 있습니다;;

Yell 2011.01.11 00:28:21

저는 전체적으로 스토리 진행이 약간 나노하 비스무리..?

마리가 공격하는 장면에서 수 많은 총들의 모습은 페이트스테이나이트의...

아무튼 뭔가 좀 짬뽕된 느낌이었습니다;

이제 1화이니까 딱히 신경은 안쓰지만요. 일단 저한테는 루프물이라는 점에서도 상당히 취향이네요. ..오프닝의 남캐가 걸렸지만.

이번 시즌은 마도카를 믿고 볼 생각입니다.

리라뿌뿌 2011.01.11 06:19:10

이번에 나오는 신작들 기대 많이 하고 있습니다...

저는 완결 나면 볼거라 아직 안보고 리뷰나 소개를 가끔 보고 있는데..

이 작품... 아주 살짝 백합끼가 있다고 하더군요~

기대만빵입니다

먼지새 2011.01.11 11:55:04

그닥 그림체가 취향이 아니라고 볼까말까 고민중..

알레이스터 크로울리 2011.01.11 13:10:00

제목보고 바로 이건 아니야 라고 생각햇던 그거군요!

라파크레키스 2011.01.11 14:27:16

무엇보다 유노닮은 그녀석이 엄청 수상해보이더군요~

신들린먼로 2011.01.12 15:49:03

그림체가..그닥

Pray 2011.01.13 15:31:29

처음에는 그냥 그런 마법소녀물인줄 알았는데 막상 보니까 꽤 신선 했어요~

파에톤 2011.01.14 17:14:50

신보 감독, 캐릭터 원안 아오키 우메님에 우로부치 겐 각본 

정말 기대했던 작품이죠. 

치유물 풍의 아오키 우메님 그림체에 우로부치 겐 시나리오가 좀 안어울리지 않나 싶기도 한데 그런점이 또 기대됩니다.

최근 오리지날 작품이 잘 없기도 하고요. 

2화까지 감상한 결과 스토리 진행이 어떻게 될지 아직 미지수긴 합니다만 

전투신이나 마녀 연출은 꽤 마음에 듭니다. 

전 한번 충격적인 전개가 한번쯤 나왔으면 합니다. 기대되요 

녹월 2011.01.16 16:20:50

1화는 성공적으로 감상했지만 2화가 문제예요 하핫; 다운받는법도 잘 모르는 처지라서 말이죠. 어떻게든 감상하고싶은데 훌쩍

별을헤다 2011.01.17 00:26:49

확실히 우메센세의 캐릭터의 뇨효횬함은 히다마리스케치같은 구성과 전개가 잘 맞는 것 같아요. 25분 내내 한 번도 sd화되지 않는 캐릭터에 오히려 제가 위화감이 느껴졌으니. 하지만 그 캐릭터를 가지고 연출로 확 뒤집어 버린 것에 있어서는 역시 샤프트입니다. 마법소녀물을 이렇게 만들어 버리다니! 캐릭터의 개성은 몇 화만 더 지나면 더 굳어질 것 같고 줄거리 역시 회를 거듭할 수록 풀어헤쳐질테고 중요한 건 행여나 중간에 캐릭터들이 SD화하면서 뇨효횬함을 보여주기를  기대하는 저를 억제하는 일인 것 같아요.

아루루 2011.01.18 22:58:09

그림체에 약간 위화감(?)을 느끼면서 감상했습니다만 제 흥미를 끄는 데는 일단 성공했습니다^^; 다만 뻔한 전개가 될 것같다는 의견들이 많아서...한 3화까지 감상하고 결론을 내려야할 듯^^

Odin 2011.01.19 06:36:41

뭐랄까 나노하랑 많이겹쳐보여서 문제에요ㅠ 나노하 1기에 유노 족제비?일때랑 마도카에나오는 그 하얀동물하고.. 그하얀동물의 빨간눈이 레이징하트처럼보이기도하구요

resque 2011.02.18 05:40:17

이번 신작 중에는....아...음...그야말로 제일 카오스같아서..

성부장 2011.03.04 15:21:16

피도 눈물도 없는 전계

TOP ▲