한줄 감상 : 미-묘하지만 기대 안하고 보면 꽤 웃깁니다

요즘 광고를 많이 하다보니 다 아실

심형래 감독 각본 주연의 '라스트 갓 파더'

예고편은 확실히 ㅋㅋㅋㅋ 웃겼습니다.

영화 평론가들의 평은 b급 코메디다, 아쉬운 영화라는 평이 많았습니다,

네,솔직히 말하자면 스토리에서 조금조금 빈틈이 많은데다가 케릭터들이 '과도'하게 멍청할 때가 있고...

'과도'한 우연성이 발휘될 때가 있습니다.

좀 유치하기도 합니다.

하지만, 생각외로 웃깁니다. 저 말고도 극장안 사람들이 거의 다 웃는걸로 알 수 있고요.

게다가 '착각계'요소도 들어있어서 ㅋㅋㅋㅋ 그 착각이 엄청난 오해를 일으키고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(보신 분들은 알겠지만 히로인과 차안에서 '그 씬')

물론 이것 말고도 웃긴게 많고, 자막의 몇몇 패러디도 웃겼구요.

크게 웃긴건 2번 정도? 나머지는 소소하게 웃깁니다.

뭐,아쉬운건 그 때는 웃기지만 그 후에 기억에 남지 않는 영화...랄까요

라이징 2011.01.02 00:48:39

생각없이 보면 웃기다는건가요?? 으음. 다음 휴가때 꼭 봐야겠습니다.

부드러워 2011.01.02 01:01:05

한번 보러 갈 생각인데 사람들 의견이 많이 갈리는 것 같아서

무시하고 보러 갈 생각이랍니다. 역시 사람마다 다르다 보니...

얌얌얌 2011.01.02 03:12:39

저도 어제 건대에서 보고왔습니다~~ 십몇년만에 보는 영구라~ 은근기대감이 들더군요^^///

헬로우고스트를 재미없게 본 후라~ 라스트갓파더는 은근히 웃기더군요ㅋㅋㅋㅋ

내용도 그렇게 이상하지 않았고~  뭐~ 뻔한 스토리이지만~ 디워보다는 스토리는 굿!!!!!

심형래 아저씨~ 요번엔 미국에서 성공했으면 하네요^^

DFALL 2011.01.02 06:23:54

평이 극과극을 달리더라구요

그래도 재밌게 보는사람들은 나름 재밌게 보는듯

써니텐 2011.01.02 08:04:28

아 4일날 보러가려고했는데 ㅎㅎㅎ 보고나서 저도 감상평을 올려야겟어요 ㅎ

아루루 2011.01.02 12:16:06

보려다가 평가가 그다지 안 좋은 글들을 많이 봐서 보러 가지 않고 있었는데....

예고편은 보면서 예전 생각이 나서 많이 웃었지만요^^;

그래도 심 감독님이 조금씩 조금씩 발전하는 모습을 볼 수 있어서 다행인 것같아요. 물론 아직 연출면에 있어선 공부를 더 하셔야할 것같지만^^;

IMNOW 2011.01.03 11:55:14

한번 보려고 마음은 먹었는데 돈이;;

모아서 맥북을 사야 되서 못보고 있지만

극장에서 나오기 전엔 보러 가야된다고 생각 중입니다

(매일 생각만;; 실천이;;)

dotori27 2011.01.03 12:46:20

저도 보려고 계획중입니다.ㅎ 호불호가 많이 갈리지만, 뭐. 스토리야 차차 발전하면 되니까요.

일단은 그냥 웃으러 갈 생각입니다. 좋은 리뷰 감사합니다.

골베이저 2011.01.03 23:58:47

망하진 않기를 (_ _)

사제 2011.01.04 14:49:54

저도 한번보러갈까하는데요 머 심형래감독이 그래도 90년때 나름유명한 감독이셨으니까요 우뢰매팬이기도하니까 일단은 봐볼려고요 근데 사진보면 진짜 멍청해보이지않나요..지하철 광고포스터볼때 진짜 바보같이보여서...사진 진짜 잘찍었다 느꼈어요

alipro 2011.01.04 17:52:18

제 주위놈들은 디워에 한번 데여서 보기를 꺼려하고 있죠

소소한 재미라면 한번 생각해봐야겠네요

재야 2011.01.05 01:43:07

그닥...

디워 이후.. 게다가 이 영화 또한 평이.. 별로라; ㄷㄷ

서툰사람 2011.01.05 23:24:41

디워를 보고 많~이 실망한지라 ..

볼까말까 고민하고 있는데 .. ;;

트리플님 감상평을 보니까 봐도 괜찮겠다는 생각이 드네요 .. ㅎ 

근데도 많이 망설여지네요 ..;;

사신현쓰 2011.01.06 23:51:50

음 정말 한줄 메모가 딱 라스트  갓 파더 보고남 감상인거 같아여

부모님 모시고 가서 봤는데 아버지가 보고싶다고 해서 선택했는데 별로 기대는 안하고 보니 간만에 보는 몸개그에 그럭저럭 재미있게 봤습니다..

확실히 어른들은 좋아하시더라구요

보고나서 남는거는 없지만 보는 시간동안 웃었다는거에 만족했는데 다른 분든 어떻지 모르겠네요.

뭐 초능력자보고난 후 느낀 허망함에 비야면...

두일이 2011.01.14 22:09:40

전 보스의 영~구 를 들으러 내일 영화관으로 떠납니다.

등뒤의칼 2011.02.08 00:02:15

평은 좋지 않던데.. 생각보다는 재밌다는 의견도 많군요

성부장 2011.03.04 15:22:22

생각보다 재미있다는건 기대를 안하고 가야 재미 있다는 건가요..

TOP ▲