정말 계속 보고있자니

왠지 좀 기분이 나빠지는 만화라고 느꼈는데

그러면서 계속 보게되는게 ;

왕따라는 느낌이 보고있는 나한테까지 전달이되는

1권부터 다시 보고 싶지는 않지만

그래도 보고나서 여운이 남는 그런 만화였습니다.

사실 백합물을 찾다가 이제서야 발견했는데

그나마 완결까지 다봐서 다행이라 생각이 듭니다.

도중에 암울한 부분에서 끊겼으면 아마 하루종일 우울했을것 같습니다

P.S 단편 써야 되는데 .. 아 .. 써야 되는데 .. 

창작이 스포트라이트를 받는 날이 언제가는 올지어니

일요일은 쉽니다.

왜냐 ? 앞글자하고 뒷글자하고 같잖아요.

안물어봤다고여? 죄송해여

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2735233&act=trackback&key=355

아무것도 2010.12.26 20:06:42

저도 처음에는 보다가 너무 어둡길래 안보려고 했으나....

어느세 끝까지 다 보고 말았죠....

KIRIKA 2010.12.26 20:11:55

아... 아직 완결 바로 전 권까지 보고 다시 정주행하기 애매해서 접은 작품이네요...

다보고 난뒤 완결난게 반년정도 텀이 있다보니... 다시 정주행 하지 않으면 안될것 같아서...;;

자유의꿈 2010.12.26 20:17:07

거기에 싸이코들 꽤 많이 나오지요. 문제는 현실에서도 그정도의 왕따가 이루어지고 있을지 모른다는 점이죠. 학교 경찰제를 도입하든 어떻게 하든 문제 해결책을 찾아내야 할텐데 말이죠.

백합찬양자 2010.12.26 20:32:37

그 작품 스토리 써진거 보고 보고싶지가않아요... ㅠ

DS 2010.12.26 21:27:29

저는...왕따 시킨 얘들 다 때리고 싶었음...요...

현실에서는 그정도라면...진짜 자살임요 ㅠㅠ 그런 일이 실제로 안 일어났으면 싶죠...

Pomon 2010.12.27 00:51:16

정말 우울하고 진짜 공포물같은 만화였죠 드라마로도 나온걸로아는데

드라마는 왠지 더 보기가 꺼려지는게 무섭더라고요

지나가던사람 2010.12.27 01:34:50

.......; 그렇게 우울한 만화인가요?

그래도 하신 말씀을 보아하니 마지막은 그리 배드엔딩까지는 아닌듯 한데...

으음, 나중에 한번 우울한것이 보고싶을때 시도해봐야겠습니다.

bueguet 2010.12.27 02:58:16

저도 초반에는 스토리가 너무 어둡고 이지메시키는 애들도 짜증나서 안보려고 했는데 계속 그 뒤에 어떻게 되는지 궁금해서 끝까지 봤어요ㅎㅎ 끝에 잘끝나서 다행ㅠㅠ

Caine 2010.12.27 05:02:03

그나마 마무리를 잘 해서 다행이지, 정말 처음 볼때부터 역겨워서 큰일났었죠.

레몬 2010.12.27 09:04:11

저는 드라마로 봤는데 정말.. 아직도 잊혀지지 않네요

그렇게 몸떨리고 우울하고 무섭고 절망적이고 애타는 드라마는 처음이었습니다;

어쩜.. 정말 보면서 기분이 좋은게 아니고 오히려 반대였는데도 끝까지 보았죠.

하지만 그래서 더욱 기억에 남는 작품이었던 것 같습니다. 실제 배우끼리 백합도 보기 좋았구요 ^.^ㅋㅋ

Unknown 2010.12.27 09:33:55

잡담판에서 이동되었습니다.

쿠앤크사키 2010.12.27 16:36:53

전 그냥 수작이라고만 알고 있었는데 꽤나 심오한 만화인가 보네요.

부드러워 2010.12.27 18:01:38

저도 라이프에 대해서 감상방에 글을 쓴 적이 있는데 역시 내용이 암울하죠...

작가가 진짜 왕따를 경험해서 그런진 몰라도 그런 류의 작품을 많이 내셨더라구요.

봄비 2010.12.27 18:17:21

거의 다 봤었는데 마지막 한 권이 어디에도 없어서 그만둬버렸는데...다시 봐야겠군요

Lucia 2010.12.28 06:28:09

아 이거 완결된건가요? 너무 암울해서 스톱했었는데.. 찾아봐야겠군요..

시니가미 2010.12.28 18:58:06

라이프는 접해본적없는 장르 여서 상당히 충격이긴했지만

거기에 섞여있는 백합적요소가 맘에 들어서 완결까지 봤습니다..

현재 완결까지 나왔구요 저는 솔직히말하면 인터넷에서 다운받아서 봤는데

초반은 계속 열받다가 나중엔 그나마 괜찮아져서 다행이였어요

완결까지 다본것 백합요소가 있다는 거 떡밥심 으로 본거였지만요 ㅋㅋㅋ

2ra2 2010.12.28 22:04:38

왕따 시키는 애가 마나미였던가요? 정말 가증스럽고 들 사랑스런 애정결핍의 싸이코로 비쳐졌는데

긴 장편에도 불구하고 마지막편까지 들들 볶아주는 불굴의 의지를 보여준 것 같았습니다. 휴~ 마지막편까지

정말 언제 왕따에서 벗어나는 거야 하면서 보았던 만화.

광새 2010.12.29 00:08:54

라이프.. 보다가 계속 좀 그래서 않볼까 하다가도 백합요소때메 계속

보다가 끝까지 봤었죠 ㅎㅎ 그래도 나름 괜찮았던것 같아요

하누유 2010.12.29 01:57:49

만화책으로 보고 여운이 남아서 드라마까지 봤었더랬지요.

드라마에선 그 사이코 남학생의 연기가 아우(...)

빛하람 2010.12.29 23:17:14

애들 일그러지는 표정이 정말 압권이었던 만화엽죠.

kaslan 2010.12.31 02:42:52

고등학교 때 반 친구가 빌려와서 반 전체가 다 같이 돌려보던 기억이 나네요. 무서운 만화여씀다

힘내는사람 2011.01.14 01:58:11

제가 그 만화를 보다가 거울을 보았는데,

제 얼굴이 화가나서 울그락 불그락 하더라고요

보면서 화가 치밀어 올라서 흑

resque 2011.02.18 06:23:38

보면 정말 성질이 올라와서 참을 수가 없죠 젠장.

그만틈 몰입력이 좋다는 의미도 될까요?

TOP ▲