마이오토메 코믹스를 보았습니다.

감상은 마이히메의 코믹스처럼...

"우왕..............뭐야 이거"

간단히 소개하자면
주인공은 마시로히메입니다.

남자 마시로히메지만요.
마시로왕자히메 하렘입니다.

남자 마시로히메에 하렘이라서 ㅋㅋ 뭐야 이게 ㅋㅋㅋ 하면서 봤는데
후반이 좋았습니다.
몇몇 설정은 애니오토메 보다 좋았아요.(개인적으로)

다른거 다 필요없고 학원장이랑 비올라씨 보고 싶어서 본 것뿐이지만요.

개인적으로 좋았던 설정은

나츠키의 여동생

언니를 매우 좋아하는 여동생입니다.
마이히메 코믹스에서도 나오죠.
코믹스에서는 나츠키가 자신의 여동생의 존재를 좀 부정하지만...(어머니의 듀란듀란 ㅋ)
여기서는 자기 여동생을 좀 아낍니다. 초반에 쌀쌀하게 구는가 했는데 여동생이 위험해지니깐 빡쳐함
오오오..헤테레 학원장 분노의 간지포스...

히메 애니에서 죽어있는 어머니랑 히메코믹스에서 듀란듀란소환하는 어머니와 달리

여기의 어머니는

팔불출 딸바보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서는 어머니의 사랑좀 받는 군아

히메에서도 나츠키의 부모님은 직업이 좋았죠. 어머니는 과학자

여기서의 나츠키의 어머니는 원수입니다.

나츠키 엄청 승진 ㅋ  원수딸+학원장
다른 왕들에게 반말 찍찍 날릴때 알아차렸어야 했어.

후반에 좋은건

히메 등장!

히메가 아닌 애도 나오지만요. 스즈시로는...유키노가 전투타입이 아니기 때문에 나왔다고 칩시다.
검은 교복 진짜 멋지네요. 간지간지.

불만인 점은..
히메도 아닌데 나온 스즈시로도 있는데...

회장님 어디갔어! 시즈루씨!!!

간지포스 회장님 어디갔어요..! 스즈시로도나츠키도 나왔는데 왜 안나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나츠키를 지키기 위해 나와야죠 ㅠㅠ

회장님이이이임~!!!

그러게 말입니다, 비올라씨...어디있나요, 후지노씨는.

어디에 있나요. 키요히메와 어디에 있는 건가요. 전투를 보여줘요 ㅠㅠ

사랑의 마음의 힘으로 크거 강해진 키요히메가 안나와 ㅠㅠ..
( 차일드가 소중한 사람을 생각하는 '마음'에 비해 커지고 강해지는데, 카구츠키는 애초부터 크죠. 넘사벽차일드임.)

쿨큐티나츠키 vs 헤타레 학원장

마이히메의 나츠키는 쿨큐티..얼굴 이쁘고 멋지고 대사도 쿨함이 나옵니다. 쿨쿨쿨큐티 나츠키~
마이오토메의 나츠키는 헤타레.....아무리 봐도 헤타레임.. 저 대사에 쿨이 안보인다.

나츠키는 쿨큐티로 쿨함이 마구 뿌리고 다닙니다.
학원장도 멋진 모습을 보여주긴 하지만....

여기의 히메들은 일부가 좀 에로포스를 날립니다. 아카네랑 수녀님이 특히ㅋ (직접 보세요.)
그리고 스즈시로와 유키노 나오는데...유키노가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노골적인 공임. 진짜 노골적인 공 ㅋㅋㅋ 스즈시로를 햛음. 햛햛햛

여기 히메들은 보면서 제일 경악한 사실은....

헐...나오.....

믿을수 없어..

그 나오가...그 나오가...
나츠키에게 애교를 부림...나츠키에게 (하트)를 날림  나츠키에게 언니(오네사마)라고 불름...
나츠키의 명령을 "네~♡" 하면서 듣음...  나오에게 명령하는 나츠키표정에 좀 헤타레끼가 보이는 것같기도..

오오..놀라운 세계

시즈루가 없어서 다행일지도..
나오가 나츠키에게 애교 부리고 있는 걸 나츠키 옆에서 보면서 웃고 있는 시즈루 얼굴 보고 싶다.

학원장 좀 나와서 꽤 괜찮았습니다. 검은교복의 쿨큐티 나츠키도 나왔고.

마이히메 코믹스보다 마이오토메 코믹스가 더 좋네요. 여러가지 의미로..

슝슝 2010.12.12 15:54:47

나츠키나츠키나츠키가 마구 빛나네요!! 당장 찾아봐야 할까요...?그런데 시즈루님 비중은 작은건가요?ㅠㅠ

YES 2010.12.13 00:07:11

오토메 코믹스에서 시즈루 비올라씨는 학원장 보좌에다가 부채들고 후후훗 웃는 이미지라서 그렇게 비중이 크다곤 하기 어렵겠네요. 오토메캐릭으로 시즈루 비올라가 존재하는 반면에, 오토메코믹스에서는 오토메 '토키하 마이'가 존재하지 않습니다...주인공이 바뀌어서 그런지 히메주이공은 안습처리..

커트라인 2010.12.12 17:22:52

뭔가.. 엄청난.... 성격들도 많이 다른거 같네요 ㅎㅎ

리라뿌뿌 2010.12.12 18:48:46

캐릭 성격들이....좀.....많이 틀린거같네요 :)

보고싶기도 하지만.. 영어크리...ㅋ

차라리 일본어였으면 해석하면서 볼텐데.. 영어는....언어의장벽이 너무 크답니다

라진 2010.12.12 18:50:38

히메 코믹스보다야 낫지만....그래도 애니가 좋습니다....

차도남 2010.12.12 20:11:41

시즈루 없는 나츠키는 인정 못합니다...ㅠ

시링크스 2010.12.12 21:37:34

동감.. 히메코믹스보다 낫죠...

남자마시로도 나름 정이 가구.....

후반부에 히메전대 등장하는것도 재미있구..

백합백합백합~ 2010.12.12 21:45:40

으흥흥흥....히메코믹스보고 조금 실망했는데....오옷!!정발되세요!!오토메!!

백합마인 2010.12.12 22:00:51

아! 이 만화책은 이미 5권 완결까지 정발되서 지금도 저의 책장한켠을 장식하고 있습니다.

몬데몬데 2010.12.13 00:43:00

현재... 마이 히메를 보고 있어요. 어서 다보고 마이 오토메로 넘어가야겠네요. 하하하

미소랑언니셋 2010.12.13 00:57:54

으.. 마이히메는 정말 재밌었는대.ㅠㅠㅠㅠㅠ

헬로우 2010.12.13 21:47:01

시즈루가 안나오다니... 나오가 시즈루처럼 나오는건가요...

니힐 2010.12.14 11:10:52

전만화책다보진못했지만 제상상의줄거리에서는 나츠키가 위험할때 나올것같네요.. 아니면 시즈루대신 나오를 나츠키빠로출연시키고 스즈시로로 인원을 맞춘걸지도 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즈루오네사마ㅠㅠㅠ

아무것도 2010.12.14 12:01:01

히메코믹스를보고 충격을 먹은지라 오토메코믹스는 볼엄두가 안났었는데...

용기를 내봐야 겠네요!!! 그나저나 히메전과 오토메전이라니!!!기대되네요!

폴빈 2010.12.16 17:19:23

아오 재밌겠어요ㅋㅋ나오의 애교는 반전ㅋ 근데 대사에 영어는 지워버리고 싶응ㅠㅠ울렁울렁@@

TOP ▲