작가 : 타카하시 케이타로우

1권에 작가말 : 첫 단행본이라고 써져 있습니다.

소년병이 주인공이나 비중이 그렇게 크게 부각되진 않습니다.

오히려 무기상인인 코코 헥마티아르(女)를 위해 있는 캐릭터랄까...

이 책을 왜 6번 넘게 읽었는지 잡단판의 질문에 답하다보니 답이 나왔습니다...

소소한 백합을 보여주는 코코와 바르메.

권당 약하지만 서비스컷들이 당당하게 존재하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

일부러 네타성을 줄이기 위해 1-2권안의 둘만 몇개 뽑아 왔습니다.

제압명령 후의 모습.

무기상인은 보호대상이지만 코코 본인이 발품 팔아 모은 팀 애정이 남달라 보인다.

이건 1권 보너스컷으로 나오는 장면.

코코가 스트레스 받으면 혼잣말이 급격하게 늘어나는데 바르메가 그걸 듣고

귀엽다고 생각하는 바람에 코피...

밖에 나와서 쇼핑하다가 사고 싶은게 보여서, 바르메가 발빠르게 '사랑의 징표'로 사주겠다고 함.

2권 보너스컷 : 알이 코코에게 술을 먹인 후 레슬링 기술을 버텨내면 옷벗는 버릇을 이용하려고 하나

제일 중요한 부분을 바르메가 Capture!! (포켓몬이냐?!)

이 만화 추천합니다!

아무래도 무기를 팔기 위해 전선을 오다니다보니 애정이 더 끈끈하게 그려지네요.

보시다보면 알게 되겠지만 바르메에 대해 거의 한권분량이 나옵니다.

그때 코코의 본심이 이 때 우리의 소년병 요나도 같이 나오죠-.

현재 7권까지 나왔으며,

1권에서 소년병 = 요나가 무기를 왜 파는지 묻자 "세계평화를 위해"라고 넘어갑니다.

5권에서 주옥같은 말이 나오는데요. 발드래 = 드래곤 니콜라비치 에 대해 하는 말 중에

"사람을 너무 많이 죽인 인간은 어느 날 드래곤으로 변하지. 돈으로 땅을 짓밟고, 권력으로 하늘을 나는 괴물.

폭력은 점점 더 강해지고 사람의 말 따위 통하지 않게 돼. 인간은 이 세상에 드래곤이 있다는 걸 용납하지 않아.

바로 자신들이 낳은 괴물인데도."

아무래도 이 말이 나중에 기폭제가 될 것같아서 두렵긴 합니다만...

바르메와 코코만 있다면!!!

백합에 목타고 계시다면 어느정도는 체워줄 것 같습니다.

(위킥스 닫혀있는 동안 이걸로 버텼다죠.)

Song:『Make a little wish 』

넘어지기도 하고 헤매기도 하지만 당신이 있어주기에 전 웃을 수 있어요 힘이나요.
레몬 빛 달의 물방울을 모아서 당신이 가는 그 길을 부드럽게 비춰주고 싶어요.
작더라도 할 수 있는 일이 없을까요.당신이 있어주기에 전 웃을 수 있어요 힘이 나요.

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2626322&act=trackback&key=8e9

사탕물래 2010.12.03 23:11:03

올려주신 이미지에서 만화책이 기울어져있어서 내용을 제대로 파악하지는 못했지만 분명히 백합의 향기(?)는 느껴지네요!!

그림체도 예쁜거 같고 빨리 찾아봐야겠네요!ㅋㅋㅋ

Nowhere 2010.12.03 23:23:46

깨끗하게 찍자니 만화책에 흠갈 것 같고, 너무 이쁘게 찍혀도 나중에 문제 생길 것 같고, 너무 많은 내용이 들어가도 네타같으니 적당히 사진찍기로 편집하다보니 저질사진이 나타났습니다만...

맛봬기니까요. 진정한 감동은 원해서 보는자에게만 있답니다.

이중사 2010.12.04 00:23:03

그리고 화약냄새 찌인한 피바다물이죠.

Nowhere 2010.12.04 13:01:43

괜찮아요. 코코와 바르메로 이미 그런 것은 잊혀졌음...

똥구 2010.12.04 01:25:08

좋은 정보 감사합니다.^^

시간 되면 봐바야겠네요.ㅎㅎ

Nowhere 2010.12.04 13:02:44

제가 만화책을 수집하는데 이건 꼭 언제나오고 있나 체크할 정도;;

사는 것들 중 다른건 연재되는게 없어요 (예외로 FFS와 건슬링거걸)

브룩스 2010.12.04 02:06:08

피다바지만 잼있습니다~

Nowhere 2010.12.04 13:01:16

피바다에서 피는 애정-.

가발쓰는소녀 2010.12.04 02:15:52

요르문간드 자체가 북유럽 신화에서 신들과 적대시 되는 아주위험한 용인데 ㅋㅋ 이런 내용이 있군요 이참에 빌려볼께요 ㅎㅎ

감사합니다.`

Nowhere 2010.12.04 12:59:02

무기가 양날의 칼과 같아서 요르문간드라고 한 것 같아요. 주인공부터가 소년병이고 고용주가 무기상인이니... 무기를 갖음으로써 갖는 든든함과 무기로 잃기 쉬운 목숨.

아무래도 첫 단행본이다보니 혼심을 기울이시는 게 보여서 좋아요-.

덕분에 요르문간드를 검색해봤는데... 코코도 딱 지금 요르문간드의 상황이네요.

위로 오빠하나가 캐스퍼;; 아빠는 자식들을 내다 키우고 한 번도 등장하시질 않으니.

자유의꿈 2010.12.04 12:27:55

요르문간드가 백합물 만화였나요?

Nowhere 2010.12.04 12:56:53

아뇨... 무기로 암중모략이 판치는 현대랍니다. (피 튀겨요...)

작가가 안에서 바르메하고 코코를 밀어주고 있어서 그거 보는 재미로...! (권당 2컷정도 노닥노닥)

한번은 코코가 바르메 덕에 화가 머리 끝까지 치닫는 바람에 한 번 피바람 불어주는 장면도 있답니다. - 3-;;

차도남 2010.12.04 22:19:15

7권에서 알이 하는 말이 정답같아요.

(보신분들은 무슨 소린지 알거에요.)

뭐 결론은 코코 카리스마가 쩔죠.

Nowhere 2010.12.05 04:14:57

찾아보았는데 무슨 말이죠...? 음음?

혹시... 요나가 무너지지 않기 위한 방책이란 것 말씀하시는 걸까나요.

눈구리 2010.12.05 01:02:35

이....이런거 좋아요 액션 나오면서 간간히 백합향 나는!! 저 둘이 주인공이면 완벽한데!! ㅜ

Nowhere 2010.12.05 01:19:51

아니 그럼 이 책이 출판되지 못했을 지도 몰라요;;

아무래도 백합이 주류는 아니잖아요... 아직까지 세상은 가볍게 저희때처럼 대운동회정도로만(과격했지만?!) 나와도 다행인겁니다 ㅠ.ㅠ;

주인공이 아니어도 백합인으로 하여금 주인공은 나츠키와 시즈루였잖아요.

그런거에요! 적극적이진 않지만 작가의 애정 굳쟙!!

스발갓쉬 2010.12.05 09:01:49

요르문가드! 6편까지밖에못봣는대 찾아봐야지 헠헠

머쉬 2010.12.05 22:43:11

흠...  왠지 재미잇을것 같은 예감이 드네요..

읽어봐야되겟어요

oㅅo 2010.12.05 23:29:57

사서 읽어 봐야겠군요..

jeremiah 2010.12.06 00:03:44

속표지에 겉표지와는 다른 캐릭터들 그림이 쌍쌍으로 그려져있던 걸로 기억합니다. 한번 찾아보심이?

부드러워 2010.12.06 13:40:59

요나가 가끔 보여주는 표정도 재미있는 요소지요

리라뿌뿌 2010.12.10 16:34:35

오..백합이네요...

가끔 개그요소도 있는것처럼 보여요..제눈에는...크크

우티스 2010.12.10 21:24:00

재밌긴 한데 책방에는 나오지도 않고 탄약은 없고...

강철나무 2011.04.01 02:58:53

6권인가, 5권까지 봤는데... 바르메 정말 멋져요~ 백합도 좋지만, 그 캐릭 자체의 매력이... 굿~~

TOP ▲