간단메모 스포일러/미리니름/네타바레가 있습니다. 주의해주세요. 

주인공들이 사람 많이 죽이기로는 제가 본 애니 탑 쓰리에 들어갈 것 같지만

그 점은 별로 중요하지 않습니다.

처음 볼 때에는 그저 신기하다고만 생각했지만, 이제는 알고 있어요.

헤리컬 모토리스의 원동력은 나선력이란 사실을!

그래요, 다 낡아버린 아르크스 프리마의 위에서 빛나고 있는 저 별들의 어딘가에선 분명

"기가 드릴 브레이크!"라던가 외치고 있는 거겠죠.

그거라면 시공간이 어떻게되든 이해할 수 있다고, 여러분은 생각하지 않으시나요?

와하하.

저는 왠지 메인의 주인공은 크게 좋아할 수 없는 병 같은 게 있어서

시뷰러 아엘이랑 시뷰러 네비릴에 대해서는 별로 할 말이 없지만

시뷰러 도미누라와 시뷰러 리모네의 커플은 처음 봤을 때부터 열광하고 있습니다.

애니에서는 과거로 돌아가 시뷰러의 근원이 된(게 맞죠?) 두 사람이지만

그 둘에게서 저는 미래를 보았습니다. 누님연방과 로리지온의 눈부신 가능성을.

주인공들 중의 하나지만 왠지 최우수 조연상을 주고 싶은 시뷰러 후로에에게는 감사를.

덕분에 저까지 분위기 무겁게 가라앉지 않고 끄악끄악 거리면서 텐션을 유지할 수 있었습니다.

하지만 그 왠지 고무처럼 탄성이 있을 것 같던 머리카락 모양이 바뀐 것은 아쉽군요.

다들 말하는 거랑 반대로 성을 고르니까

여자가 될 거라고 말했던 시뷰러 후로에가 남자가 될 것 같다고 알고는 있었지만

그래도 조금은 기대했었는데, 안타깝습니다.

머리카락 모양 하니까 또 아쉬운 인물 하나.

와포리프는 긴머리인 채로도 멋있었는데, 왜 짧게 잘랐을까요. 안타깝습니다.

에리프씨는 바로 기억해내지 못해서 미안해요.

오프닝 노래가 뇌내에서 무한 재생 중인데, 이번엔 며칠이나 갈까요.

뭐, 아름답기만 하면 괜찮겠죠.

그럼 이만, 내일부터 시작되는 새로운 일주일도 즐거운 나날 되시기를.

가스터 라트나일(임경배, <초룡전기 시리즈>) 존경합니다.

움직이지 않는 대도서관 파츄리 노우릿지 부럽네요.

진마 팬텀 멋있다아~

불로불사 되고싶네 불로불사.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3051415&act=trackback&key=e56

톰터보 2011.04.17 20:41:44

오 저도 주인공보단 도미누라랑 리모네를 집중적으로 봤는데 ㅎㅎ 주인공은 왠지 안끌리더라구요 ㅎㅎ 그리고 아 이름까먹었네 분홍머리 주인공 좋아하는 키크고 좀 잘생긴애 걔도 좋아합니다 ㅎㅎ

신밧드 2011.04.17 22:24:30

아.. 시문 정말 좋아하는 애니입니다. 저도 다시 보려고 하는데 정말 쓰나미 감동을 감당하기 힘들까봐 걱정이네요. 도미누라랑 리모네가 짱이죠. 언제나 소녀인채로 남는건 어떤 느낌일지 궁금합니다.

몽쉘이다 2011.04.17 23:19:51

시문을 재탕하시다니...그 휴유증은 어케 빠져나오시려고..ㅋㅋㅋㅋ

시문을 보려고하면 후유증 때문에 고민되져ㅜ 음악이 진국입니다~ㅋ

숟가락 2011.04.18 11:06:46

제말이 그렇습니다!

도대체 그 후유증을 어떻게 빠져나오시려고 다시 보시는 용기를 ㅎㅎㅎ

멋지시네요 ㅎㅎ

아...정말 시문 ㅠㅠ 이런 캐감동을 안겨준 애니 덕부넹 백합에 빠져서 허우적 대는 본인이랍니다~음악은 정말 말그대로죠...음악 덕분에 보기 시작한 애니이기도 하니 ㅋㅋㅋ

Crazyheart 2011.04.17 23:33:11

시문..아아 추천이 많아서 볼까하다가 늘 미뤄두엇던걸 결국엔 보았었죠.. 이걸 왜 이제 보았을까 눈물을 흘리며 감상하던 제가

떠오르네요 ㅋㅋ 저도 개인적으론 아엘과 네비릴보단  파라이에타를 아꼈습니다..아아 진짜 진심 네비릴과 잘되기를 바랬습니다만 주인공이 막강했죠 ㅋㅋㅋ 남자가 된 모습을 보고싶었는데 여자로 결정해서 초큼은 아쉬웠었다죠 ㅋㅋ 윤도 아꼇었죠 ..참

암튼 백합을 떠나 정말 감명 깊게 본 작품이었습니다.ㅠㅠ

lecielblue 2011.04.18 00:17:03

저도 얼마전에 재탕을 했는데 다시봐도 감동적인 애니인거같아요. 문제는 옛날보다 최근의 휴유증이 심해졌다는거 (...) 전 시문 캐릭터들이 다 마음에 들더라고요ㅎㅎ

아이디 2011.04.18 01:58:15

시문은 정말.. 너무 좋았어요 심오하기도 하고 정말 많은걸 보여주는 작품이라고 생각합니다.

한동안 정말 그 bgm에 빠져나오지 못하고 ... 휴유증이 심하죠 시문은 

YES 2011.04.18 05:24:59

우리는 어딘가의 꽃밭에 그대로 잊혀져있는 그녀를 기억해야합니다. 유골좀...

영원히어린별 2011.04.18 17:05:04

ㅠㅠ 시뷰러 마미나의 영혼은 앙그라스와 함께 천사 날개를 달고 윤의 옆에 있으니까 괜찮아요...아마.

천랑설희 2011.04.18 18:56:23

마미나가 좋았는데 ㅠㅠ  로드레아몬이랑 잘되는 거 보고 싶었는데 ㅠㅠ

사탕물래 2011.04.19 03:00:41

시문 첨봤을 때는 정말 순식간에 정주행하고 o.s.t에서 헤어나오질 못해서 인터넷에서 몽땅 다운받아서

한동안 엠피로 그 노래들만 들었던 기억이 나네요.

시문 노래 들으면 아직도 마지막에 그 폐허 안에서 춤추던 아엘이랑 네비릴이 생각나네요.... 아 감동

강철나무 2011.04.19 22:43:44

직접 본 건 몇 편 안되지만... 그 음악만은 아직도 기억에 남는 백합애니였죠. ㅋㅋ

열무 2011.04.20 23:29:18

정말 잊을 수 없는 작품이에요ㅜㅜ 모든 인물들이 사랑스럽죠. 전 마미나를 제일 좋아해요. 성우님도 너무 귀여우시더라구요. 리모네와 도미누라 커플도 좋아요. 리모네 너무 이쁘게 컸어요. 화장안 한 도미누라가 좋아요. 파라이에타의 네비릴을 향한 마음은 보는 사람도 왠지 안타까웠지만요. 파라이에타가 너무 여성스러워져서 놀랍고 좋았어요.

월하연가 2011.05.26 08:58:23

2기가 나왔으면 하는 바램입니다. 아직 풀지 않은 떡밥 같은 게 있던데... 여튼 후유증 있습니다. 그런데 많은 사람들이 알지 못하고 백합이라서 안 보는 분들이 많죠.. 아쉽습니다.

TOP ▲