간단메모 네타 있습니다!!!! 

한정판으로 사서 스티커와 함께 왔는데 말이죠...

솔직히 말하면 스티커가 갖고 싶어서 한정판으로 샀습니다...

그냥 샀으면 더 쌌을텐데 말이죠....

10권 본내용은 뭐랄까 역시 평범한 요츠바의 일상 생활이였습니다.

솔직히 말해 이전의 권보다 잔잔하게 이야기가 진행된것 같습니다.

그래도 여전히 재미있었습니다..

본편에서 소꿉놀이를 하고놀고 요츠바는 핫케이크의 매력에 빠져

핫케이크를 처음으로 만듭니다.. 계속 실패하지만.. 결국은 성공 해냅니다..

뭐랄까 요츠바도 역시 여자 아이구나 하는 느낌이 들었달까요?

그리고 점보씨가 등장합니다. 점보의 아사기 짝사랑이 보여지더군요...(아주약간)

동물 도감을 요츠바에게 선물합니다. 그 책속에 스티커가 있었는데 말이죠...

그래서 한정판이 스티커이지 않았나 싶네요

그리고 요츠바는 전자상가를 갑니다. 여러가지 전자제품을 보고 신기해 합니다.

여기에선 중간고사를 끝낸 후카도 함께 가서 어울립니다.

다이어트 도구에 올라가보기도 하고 전자상가에서도 재미있게 노는 요츠바였습니다

조금 트러블이 생겨 거짓말을 하게되는 요츠바... 무서운일을 당한다죠...

요츠바는 거짓말을 하면 안됀다는걸 몸속 깊이 새기는 경헙을 합니다.

이번화에서 요츠바가 처음으로 미우라 집을 가게 됩니다...

거기서 보게된건!!! 움직이지 않는 담보!!!!!!!!!!!...

미우라는 담보가 죽어버렸다고 거짓말을 합니다...

요츠바가 울상을 짓자... 에나가 담보를 다시 살려줍니다...

그리고 요츠바는 담보와 사이좋게 공원 산책을 합니다....

이렇게 해서 대충 10권에 들어가 있는 내용을 간략하게 설명했습니다 ....

사진0247.jpg 사진0246.jpg

10권 표지~

사진0244.jpg 사진0240.jpg

이게 요츠바 한정판에 들어가있는 스티커입니다.

총 6장 들어있습니다.

라파크레키스 2011.04.16 17:32:57

스티커는 좀 거시기해서 그냥 일반판을 구입했죠~

후비후비 2011.04.16 18:20:10

요츠바랑은 정말 실망 시키지 않는 것 같아요! 전 한정판 지르까 그냥 일반판 지를까 고민입니다~

신밧드 2011.04.16 18:39:54

스티커 굉장히 마음에 드는데요~ 너무 귀엽다.!! 역시 한정판 사야겠네요. ㅎ

US 2011.04.16 21:28:24

10권이 나란히 꽂혀 있는 책장,

그 중 아무 한 권을 빼서 읽는다고 해도 느끼는 감상은 큰 차이는 없는 시리즈.

심지어 미래에 내올 11권째도 이전의 것과 별 차이가 없다는 걸 확신할 수 있는 작품......

그럼에도 기다리고, 사고, 간직하고, 보고 또 보고......

그리고 그 매 번 동안, 미소를 지을 수 있는 작품이라~

레테 2011.04.17 00:18:06

아.. 저도 어제 구입했습니다.   스티커가 갖고 싶었습니다만.... 솔직히 스티커 값이 좀 비싸더군요.  그리고 이 나이에 스티커 사는것도 좀... 스티커야 내가 만들면 되지 하는 생각에 일반판을 샀습니다.  요츠바는 여전히 귀엽고..  그러고보니 제가 전에 릴레이퀴즈에 요츠바를 문제로 낸 적도 있군요.   이번엔 이웃집 식구랑 호랑이가 거의 안 나와서 조금 서운했습니다.  다음권은 또 1년 이상 기다려야 할까요? 

소멸예정 2011.04.17 02:35:08

스티커 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ정말 요츠바랑 와 정말 가끔씩 볼수 있네요. 가끔 아주 가끔ㅋㅋㅋㅋ몇권까지 봤는지 기억 안날 때쯤 한권씩 툭툭 나올 때 그거 보면 제가 봐야할 다음권이 맞더군요. 10권이 나왔다니 책방엘 좀 가봐야 겠네요ㅋㅋ

케짱 2011.04.19 17:58:38

아 요츠바 너무귀엽죠 >ㅂ<  스티컫 너무 귀엽네요 ㅋㅋ 보고 즐기기에는 좋지만 스티커를 마땅히 쓸곳이 없어서 전 일반판 ㅋㅋ

열무 2011.04.20 23:34:50

요츠바랑, 보다 말았지만 정말 좋아하는 작품이에요. 귀여운 요츠바! 가끔 왠지 감동받아요.

둥글레차 2011.04.20 23:45:06

요츠바랑 정말 재밌는 책이에요. 즐거운 책. 아무 걱정없이 느긋하게 볼수 있는 일상물이라 더욱좋고 개그코드도 잘 맞고

정말 강추의 만화책이죠.

포카치입 2011.04.24 15:24:58

내 사랑 요츠바짱... 일본어 공부를 위해 원서를 샀다고 말하고 다니지만 사실은 있는 그대로의 요츠바를 느끼고 싶었어요. 

월하연가 2011.05.26 08:59:07

전 걍 일반판을 샀습니다. 요츠바 하는 것이 너무 귀엽습니다. 계속 나왔으면 바램이지만 빨리빨리 나왔으면 하는 바램

sol 2012.01.29 10:21:45

요츠바랑 너무 재미있어용~~

TOP ▲