간단메모 또또 봐도 좋았던 애니였습니다 

1998년 작품이니깐 13년됐네요. 중학교 때 본거 같은데 그 떄 봤을 떄랑은 또 느낌이 다르네요.

이런 곳에서 내가 학생이 아니게 된거를 느끼고 싶지 않았어요. 

누구나가 학생시절에 대한 그리움이 있다고 하죠, 이 애니를 보고 고등학교 시절이 무척 그립게 느껴지더군요.

물론 애니처럼 저런 캐릭터들이 있고 사람 내면의 어두운 면을 고민하고 그런건 아니었구요(웃음)

카레카노는 여러가지 방식으로 지루하지 않게 연출을 잘 한거 같아요. 

하지만.... 줄거리 알려주는 회가 너무 많더군요. 이러지마요. (웃음)

그리고 그리고 마지막에 다음화 예고는 유키농의 동생들의 성우분들이 '옷스!" 하면서 마무리 하는데 어찌나 귀여운지 모르겠습니다. 

운동하면서, 지하철타고 다니면서 즐거운 시간을 가지게 해 주었던 작품이었습니다. 

빛하람 2011.04.15 00:18:46

저도 초등학생 때 이 작품을 되게 두근두근한 마음으로 설레이면서 본 것 같아요.

지금 보면 또 어떠련지 모르겠지만, 참 풋풋한 작품이었습니다. (만화판은 모르겠지만 애니메이션은)

신밧드 2011.04.15 01:34:20

참 재미었던 애니였습니다. 특히 개그요소가 정말 웃겼었는데 말이죠. 벌써 13년이나 지났나요.~예전에는 정말 좋은 애니들 많이 나왔던거 같은데.. 요즘은 옛날만큼 멋진 작품들이 드문거 같아서 슬픕니다.

Hazuki 2011.04.15 02:05:18

저도 옛날에 카레카노 참 좋아했었는데...

여전히 주제가도 외우고 있는데 벌써 그게 옛날 이란 말이 붙을정도로 시간이 지났다는 사실이 신선하네요.

요즘은 가끔 교복입은 애들만 봐도 부럽고 할 때가 있는데 카레카노도 지금 보면 포카치입님처럼 또 느낌이 색다르려나요..?

Lody 2011.04.15 02:35:46

작년에 다시 봤는데 느낌이 다르더라구요.

왜 그렇게 지나버린 학창시절이 그립던지...

이 만화를 처음 볼 무렵은 중학생 무렵이었던 것 같은데...

그 땐 그냥 두근거리면서 봤거든요...

지금은 참 다른 시각으로 보게되네요'-' 몇 년에 한 번씩은 꼭 봐야 할 것 같은 애니...ㅋ

쿠마도라 2011.04.15 17:14:01

지금도 이 애니를 보면 뭐라고 해야하나 ...정감있다고 해야하나....표현이 안되는데 어쨌든 느낌 좋죠.작화나 음악들이 옛날꺼지만 촌스럽지 않죠.ost도 좋았고..요즘 애니 보면 이런 느낌 받기 쉽지 않잖아요..다시 봐도 재밌는 작품입니다.그때 그느낌 그대로 나머지 분량이 나와줬으면 좋겠지만 무리겠죠.그건좀 많이 서글프네요.

ㅇㅈㅇ 2011.04.15 18:16:59

저 작품 볼때가 고등학생이었죠.

자기 앞에 닥쳐오는 고민과 문제를 굉장히 시원시원하게 처리하는 것이 무척 재밌었는데...

어른이 되서 다시 보니 이건 무슨 먼치킨....;;;

헬로우 2011.04.16 01:44:00

이거 정말 재미있게 봤었는데 말이죠...

정말 나왔을때 신선하고 스토리도 괜찮고 그랬죠

마무리가 좀 어정쩡하긴했지만...

YES 2011.04.16 15:24:50

어렸을때 그거 보고 싶었는데 밤에 방송해서 부모님 몰래 보던것이 생각하는군요...애니 아쉬워요..뒤좀...!!

만화책도 다 읽었는데 재미있었습니다.

은하 2011.04.16 15:41:20

유메 드림 ~ 

유메노 나카에 ~ 

애니는 연출도 참 좋고 다 좋았는데 마무리가 좀 어정쩡 했고 ..

만화는 중후반이 지나치게 어두컴컴했었죠;;; 

물론 가장 좋아하는 순정만화긴 하지만요.

twojy 2011.04.17 12:13:20

참 좋은 작품인데 애니고 만화고 뒷부분이 문제죠... 애니야 가이낙스니까... 하고 넘어가지만... ^^;;

만화는...... ('난 네놈의 다크포스 같은 걸 보고 싶은게 아니란 말이야~ !')

Ain 2011.04.17 20:43:25

순정만화는 잘 안 보는데, 제법 재밌게 보았었죠. 초반은 풋풋했던 것 같은데 뒷부분은 다크내가 풀풀 난 것 같지만... 시험 끝나면 재탕해봐야겠네요.

케짱 2011.04.17 23:23:42

저는 만화책을 중학교에서 일대 유행시킬때 맨 처음 그남자그여자의 사정을 사용해었죠 ㅋㅋ

전부 완전 빠져버려서 만화책방의 일시적 부흥을 !! 재미있었습니다

나우디 2011.04.18 15:14:08

생각해보니 어린나이에 그건 용캐 본것같아요 지금 다시 보면 어떤 느낌이 들지 궁금하네요

다시 봐야겠어요!

Blackwolf 2011.04.18 21:18:13

애니를 즐겁게 봐서 찾아본 원작으로 인해 트라우마가 생겼더랬죠...

열무 2011.04.19 15:18:37

언제 봐도 재밌는 만화에요. 저는 마호가 제일 맘에 들었어요. 유키노와의 헤프닝이 좋았어요. 특히 마지막이요. (웃음)

강철나무 2011.04.19 22:44:59

그때 당시, 너무나 재미있게 본 애니였는데... 원작과는 중후반부터 너무 차이가... ㅜ.ㅜ

xxs11 2011.04.20 03:35:35

저도 한번 봐야겠군요 애니를 본지 넘 오래되서 뭐가 잼난지 모르겠네요

후목 2011.04.20 10:53:43

츠바사 에피소드 부분이 가장 기억에 남내요

월하연가 2011.05.26 09:01:25

애니메이션은 중간에 뚝 끊겨서 2기가 나왔으면 하는 바램입니다. 여튼 완전 대박 순정이죠

두체 2011.07.23 11:10:31

연극부분을 애니로 보고싶었습니다만, 슬프게도 준비만하고 완결나었죠(…)

지금이라도 2기라는 명목으로 역극하는 부분을 보고싶어요.

TOP ▲