간단메모 이,이거슨!!!(네타있어요) 

이,이럴수가 지금 23권 펼쳐들고 엄청난 충격을 맞이하고 있습니다

학원앨리스 호타루와 미캉이 백합삘이 나고 개인적으로 재미있어서 봤는데 정,정말로 백합으로 진입할줄이야!!!(마지막에 나츠메랑 이어지는것 같지만요)

23권 전혀 생각지도 못했던 호타루와 미캉의 키스신!!!!!(그냥 볼에 한걸지도 모르지만 아무리 봐도 그 각도는 왠지 키스인것 같아요)

게다가 호타루가 미캉에게 고백하는 고백타임도 나오고!!! 23권은 백합 서비스 100%입니다!!

빌리기 잘했습니다 아니 사고싶어요!!!!

23권 제가 학원앨리스 본것중에 정말 최고에 백합삘(이미 그냥 백합)인 것 같습니다!!

지금 흥분한 상태라서 이상한 감상문이 써졌네요;;..

그리고 읽어주신 여러분 감사드려요~

YES 2011.04.13 18:14:11

호타루가 키스할때 다른 애들 표정과 반응을 보아봐요. "????" 라는 식 ㅋ

저도 그부분  보았었죠. 장하다 호타루.

녹월 2011.04.13 22:45:07

아 저도 그 부분보고 엄청 웃었었는데말이죠 후훗

피넛 2011.04.13 21:02:23

아 혹시 혹시 ....하고 생각 했었는데 ....이번 권 봐야 하나요....

그렇지만  이루어지지 않는다는 것을 알고 있으니 .......

녹월 2011.04.13 22:45:52

이루어지지 않는다고 해도 이번권은 정말 멋졌습니다 무,무려 고백타임과 키스가 아닌가욧 후후훗

헤르세 2011.04.13 21:10:32

저도 호타루가 키스할때 심히 놀랐습니다. 보면서도 지금 제가 본 게 맞는건지..

그 때 나츠메의 표정이 '?!?! 너 지금 뭐하는거지??' 이런 표정..?! 이었던걸로 기억하네요.

확실히 호타루는 미캉에 대한 감정이 친구만의 감정 이상이었다는 걸 보여주려고 했던 것 같네요.

녹월 2011.04.13 22:46:59

저도 얼마나 깜짝 놀랐는지! 예전부터 작가가 백합 노리긴 했지만 이렇게 확 보여주는건 정말 예상밖이였습니다

라에니안 2011.04.13 22:33:53

솔직히 나츠메따위보다 호타루와 미캉의 커플링이 100만배는 더 보고싶다 ;ㅁ; 하지만 결국 백합결말은 무리지... 털썩

녹월 2011.04.13 22:47:45

저도 나츠메 보다는 미캉x호타루가 더 좋아요 흐어엉

shytail 2011.04.13 22:49:37

학원앨리스....하도안나와서 16권인가 이후부터 안본기억이 있는데 이번에 날잡고 봐야겠네요 =_=ㅋ

세죠 2011.04.13 23:25:15

그러고 보니 앨리스학원 축제때 마지막 댄스를 함께 춘 두사람은 연인이 된다는 징크스가 있던데

마지막 춤을 춘게 미캉과 호타루였음

신밧드 2011.04.14 01:53:20

앗 정말요? 학원앨리스 기다리기 힘들어 보다가 말았는데 이런 좋은 일이 생겼군요. 호타루는 역시 미캉을 친구이상 좋아하는 건가요!

소멸예정 2011.04.14 10:19:34

헐? 오랜만에 책방 좀 가봐야겠네요. 언제적 학원앨리스인지ㅜㅜ 아직 23권까지밖에 안나왔나요? 와 아니 이게 중요한게 아니고 으으 1권부터라도 다시 다 빌려봐야겠어요 호홓

니체 2011.04.14 15:14:12

세상에... 오래전에 포기했던 그 라인이 드디어 부활 그 이상을 보여준 겁니까? 당장 찾아보러 갑니다ㅠ_ㅠ

ghghsksl 2011.04.15 01:51:26

오오오.... 한동안 안보고 있었는데 그런 급전개가 나왔네요ㅇㅁ! 찾아보러 가겠습니다!

엘류시온 2011.04.16 14:01:44

이번권에 그런 장면이 있었나요?

이거 꼭 챙겨봐야 겠군요.

월하연가 2011.05.26 09:04:35

잊고 있었는데 벌써 그만큼 나왔군요. 언제 완결나는지. 여튼 챙겨보야겠습니다.

TOP ▲