간단메모 밑에 님도 쓰셨지만... 저도 쓰겠습니다^^ 

네타 왕창 있으니..알아서... 주의 있게 봐주세요

봤습니다!!! 꽃피는 이로하 2화를 말이죠 ... 뭐랄까 1화와 다를것 없는 작화에

배경에 BGM에 + 이번엔 뭐랄까  교훈도 들어가 있었습니다..

오하나 엄마 : "오하나! 알겠니?..사람이란 신용할수 없는 것이란다.

설령 육친이라고 해도 말이지..

타인에게 의지하면안돼 자기 자신만을 믿는거야"

오하나 : "그런 문제가..."

오하나 엄마 : " 그런 문제가 아니라면 배신당하기 전에 먼저 공격하는거야

도려 내는거야 제거 하는거야 "

이게... 본 2화의 초반 주제죠.... 사람은 신용해선 안됀다.. 타인에게 의지하면 안됀다...

저는 이 애니를 보면서 오하나의 엄마를 보면서 이 엄마는 무슨 애교육을 이렇게 시키나 했습니다.

근데.. 솔직히 틀린 말은 아니죠...오하나의 엄마의 말은 정답이지만... 아니 유치원생...아니지

한 초등학교1,2학년정도 되는 아이에게 가르칠말은 아니지;;; 아이고.. 이 철부지 엄마야...

라는 생각이 들더군요... 뭐... 오하나가 강하게 자란 이유는 엄마 덕분인것 같더군요..

아마 전 오하나처럼 살라고 하면.. 못 살지도 요..........

이 작품이 성장 스토리를 그리는것 처럼... 한화, 한화.. 매우 중요한 교훈을 주는것 같더군요...

2화 마지막에 오하나가 민코랑 나코에게 화를 내는 장면은 정말로 속이 시원했습니다...

그리고 하나둘 성장해가고 변해가는 오하나와 아이들.... 앞으로 또 어떤 전개가

그려질지 기대가 되는 작품입니다..

매번 신작을 보면서 느끼는거지만 일주일 기다리기 참 힘드네요..

이번에도 캡쳐 했습니다.. 고화질로 봐서인지.. 몇장 안넣어지네요;;

뭐.. 좋은장면들로 올리려 했으나... 갠적으로 맘에 든 장면들만 몇개 캡쳐해봤습니다.

역시.. 남자애들이 주요 등장인물이 없거나... 주인공이 남자가 아니면

백합 떡밥 물수 밖에요..... 정말 한가득 이더군요... 이번화.....

이걸 찬스로.. 오하나는  오하나 할렘을 만들어야 합니다....(엥?...)

[파일up] 꽃 피는 이로하 02 (1280x720 XviD).avi_000599866.jpg

둘이 싸우는 장면인데.. 저는 왜 이 장면이 좋을까요...

[파일up] 꽃 피는 이로하 02 (1280x720 XviD).avi_001004823.jpg

오늘 제일 감동있게 본 장면이기도 한...

엄마에게 분풀이를 하기위해 엄마가 싫어한 브로콜리 데코 해서 주네요..

이 장면 보고... 찡...해지는 제가 있었습니다....

[파일up] 꽃 피는 이로하 02 (1280x720 XviD).avi_001083279.jpg      

와오!! 저런... 찡해졌던 장면을 뒤로한채 저는 어느새인가..

이런 장면을 캡쳐 하고 있었습니다...orz

[파일up] 꽃 피는 이로하 02 (1280x720 XviD).avi_001158105.jpg

아... 나코는 나이스 표정이구나... 민코 좀더 좋은 표정을 지어줬으면....

에리히 2011.04.11 22:09:11

1화와 다를 것 없는 작화라면 잔뜩 기대해도 좋은거군요. 지금 다운받고 있는 중입니다. 민코×나코 지지자인 저로서는 마지막 그림 불타오릅니다.

헤르세 2011.04.11 22:16:40

ㅎㅎ 시니가미님도 저처럼 오하나하렘을 지지하시는군요!! 그리고 마지막에 오하나가 민코와 나코에게 화내는 장면!

저 또한 정말 속이 시원했습니다. 솔직히 민코가 자꾸 '죽어'를 연발하는 것에.. 조금 무슨 말을 해주었으면 좋겠다..

라는 생각이 들었거든요. 오하나의 적응기가 더욱 더 기대되게 만드는 2화였습니다.

kale 2011.04.11 23:39:15

여전히 높은 퀄을 유지중.. 오하나는 총공이었..

백합백합백합~ 2011.04.12 18:22:33

하,하악.....오미가와의 죽어는대단합니다~!

아..이건 백합으로안보려고했는데~!!!으으으..이렇게되면 더 기대가되잖습니까~!

개인적으론 나코하렘을 지지합니다ㅎㅎ

오하나 부모님 역대 싫은부모님에 랭크인합니다^^..

문자로 훗카이도가서 게먹는거 찍어보내는게 얼마나 얄밉던지

엘류시온 2011.04.16 13:55:01

그냥 이유없이 오하나가 좋습니다.

카구야 2011.04.24 16:32:02

군대만 아니었어도!!!

월하연가 2011.05.26 09:05:36

민코가 좋습니다. 둘이 꼭 베프가 됬으면 하는 바램인데 뭔가 터질 것 같습니다.

TOP ▲