정말 오랜만에 클리어해본 게임입니다.

기종은 PSP ㅡ PS3

왜 PS3냐면 , ps2 호환이거든요.

둘다 깨보았냐 함은..

PSP를 구매하고 페르소나3를 구매했습니다.

무척 열심히 했죠 , 암

구체적인 네타는 안적겠습니다만,

스토리와 게임성을 만족하는 게임은 정말 오랜만에 해보는거 같습니다.

시작은 재밌어서 했지만 다깨서는 아이기스를 외쳤습니다.

그리고 눈물의 엔딩 , 아아 난 정말 이게임을 잘했어 하며 있었지만

ps2판 페르소나에는 후일담이있더군요.

오마케 정도겠지 햇지만,  상당히 긴분량에 ...

실소한듯이 웃었습니다.

그래서 ps3를 질렀습니다.

겸사겸사 다른게임도 해볼셈으로 ,

페르소나 정말 어렵더군요.

다시꺨려니 어질어질하고 커뮤니티 찍을려니 이것도 어질어질

결국 일주일 날밤을 까며 결실을 맺고 드디어 !!

후일담 시작 ,

궁금증을 해소해주는 후일담이였군요.

하며 자화지찬 했지만 미친듯한 난이도 내용은 짧은 편이지만

진짜 욕나올정도로 어려웠네요..

아이기스와 메티스 보는재미로 했습니다.

후후 ,

근대 자꾸 죽네요.

결국 전부다 엔딩보고 ,

ps3는 한달째 고이 묻혀있습니다.

켜본지가 오래됬네요.

페르소나 4를 사와야될꺼같습니다.

ps3게임은 별로 재밌어보이는게 없더군요.

라는 감상이였습니다.

FrmFreeDom 2011.04.10 18:39:44

psp로 페르소나할까 고민했었는데 저도 해봐야겠군요.

얼린왕자 2011.04.10 19:52:31

사실 해보려고 했는데.. 처음 10분 하다가 접어버렸어요 ;ㅁ; 턴제는 좋아하는데.. 왜 요즘 질리는지..

이감수 2011.04.10 23:10:16

페르소나는 공략이 없으면 엉뚱하게 키우게 되서 후반부가면 많이 어려워요...

전 주인공 젤처음주는 페르소나를 너무 높게키워서 망햇듬...

Hazuki 2011.04.13 12:34:05

페르소나3! 예전에 초반은 정말 재밌게 했었는데...

저도 뒤로 가면서 좀 지루해지더라고요;;

고비를 못넘긴건지;

오랜만에 다시 꺼내서 해봐야겠네요~

엘피스 2011.04.13 23:58:51

진오르페우스 만들기위해 얼마나 노력을 했던지 ㅠㅠ

좋은스킬전승노가다도 질리도록 했던기억이 나네요 ㅠㅠ

xxs11 2011.04.17 15:43:35

페르소나/여신전생 씨리즈는 뭐든 좋아하지만 역시 최신?작인 페르소나 3.4를 가장 재미있게 했습니다 4도 해보시면 3과 비슷하지만 또 새로운기분으로 하실수 있으실 겁니다.

곰한마리 2011.05.12 08:08:33

루시퍼한테 승리의 함성을 달려고 노력한걸 생각하면...ㅇ<-<

페르소나4도 엄청 재밌습니다! 꼭 해보세요!!'ㅂ'

월하연가 2011.05.26 09:07:20

주인공 카리스마 완전 멋졌습니다. 결말도 여운이 남고. 이런 주인공 대박인듯. 하아... 애니메이션 화됐으면 하는데 정작 오리지널로 방영했죠 아쉽습니다.

Medich 2011.07.07 17:46:42

엉엉 페르소나4도 포터블로 만들어 달라고...

rleck_ce 2011.08.17 20:25:16

포터블이 멀티엔딩이란 말에 2회차까지 다시 뛰었건만 텍스트 몇줄이라 좌절했던게 떠오르네요.

sol 2012.01.29 10:24:56

커뮤 하는게 은근 재미있었어요

vatsh 2012.02.19 23:22:13

오소독스한 RPG 플레이인데도 굉장히 재밌는 게임이지요. 전투, 스토리 양면에서 충족시켜주는 JRPG는 요즘 드문데 말입니다.

TOP ▲