간단메모 괜찮은것도 있을수 있잖아요 ? 

어째 밖에서보다 책을 더 많이 사는것 같습니다.

밖에선 전부 마더의 돈이었고.... 지금 책구매에 들어가는 돈은 내 월급니다보니 자제력이 으으...

요즘은 소드아트온라인 / 엑셀월드를 정말 재미나게 보고있습니다.

양산형 겜판을 많이 보던지라 닷핵같은건 뭔가 거부감이 느껴졌는데

이 두가진 정말 재밌게 보고있어요 

이하 줄거리 

소드아트온라인(이하 SAO) 

- 게임에서 죽으면 현실의 나도 죽는다는 로그아웃 안되는 위험한 게임에 들어가서 하드한 플레이를 하다보니 인생의 반려자를 찾은

키리토군. 어찌어찌 게임을 진행해가는데 계속되는 난관이 ? 

(1부는 1권으로. 2권은 외전격. 3-4권이 2부. 5권부터 3부라는군요)

엑셀월드

- 전형적인 비만땅딸보 + 이지메대상인 주인공이 잘나고 이쁜 여자를 잘만나 가상에서의 재능을 인정받고 게임하는 이야기 

와 줄거리 써놓으니까 엑셀월드 진짜 구려보이네요 ; 

근데 저게 맞아요 =_= ; 

일본에서는 SAO는 상당히 연재가 되어있다고 들었고 .... 

엑셀월드는 잘 모르겠네요 .

나름 꾸준하게 번역정발판이 나오고있습니다.

지금까지 사서 보다가 '아.. 이건 좀...' 이러고 구매를 더이상 하지않은게 몇가지 있고

'아 이건 뭐얔ㅋㅋ' 이러고 1권만 보고 갖다 버린 책도 있는데 ..

이건 계속 사볼거같군요 

일본에서도 상당한 호평을 받는 책이고... 한쿡에서도 인기가 많네요 

라노벨 뭐 볼만한거 없나 생각하시는분들 앞부분만 질러서 봐보세요 

취향에 극히 안맞지만 않으면 괜찮으실듯 합니다 

ㅇㅈㅇ 2011.04.09 14:51:48

헛소리꾼 1권을 사놓고 끝까지 읽지를 못하고 있습니다.

이놈의 회사...

likeormiss 2011.04.09 19:27:21

군대내에서도 라노벨을 파는구나...

소드아트재밋죠ㅎㅎ

얼린왕자 2011.04.10 19:47:56

설마요. 군대네에 이미 사논 사람들게 있거나

인터넷 서점에서 구매 했겟죠;;

강철나무 2011.04.09 20:04:29

라노벨은 워낙 장르와 종류가 다양해서, 취향에 맞춰볼 생각인데... 일단 좋은 정보 감사합니다.

은하 2011.04.10 12:28:33

파는건 아니고... 인터넷 서점에서 구매합니다.

알라딘에서 우편등기로 배송을 받죠. 

얼린왕자 2011.04.10 19:49:12

저는 라노베에 흥미가 없었는데 군대와서 하도 할거 없어 우연히 읽게 됬는데 재미있네요.

사실 일본 소설 간단한 거(반짝반짝 빛나는 이라는 책)부터 읽다가 라노베에 접했네요.

처음에는 막장이잖아?!? 했는데 재밌는 건 어쩔수 없네요;

쿠리쨩 2011.04.11 18:18:53

다른건 잘안보는데 니시오이신건 꼬박꼬박 사서 보고있습니다. 그중에서도 희언시리즈가 제일 재밌네요

엘피스 2011.04.14 00:02:10

제가 군대있을때는 후임들에게 돈주고 사다 달라거나 외박나가서 사서 몰래 가져왔습니다 ㅎㅎ

나우디 2011.04.18 15:30:46

저도 군대에서 인터넷 주문으로 몰래 받아서 본적있어요 ㅋㅋ

월하연가 2011.05.26 09:08:11

니시오이신건 꼬박꼬박 사서 보고있습니다. 얼른 히타키편의 번외편이 빨리 나왔으면

리피엘 2011.05.30 14:55:07

소드아트는 저도 한번사봐야할듯..

지고스파크 2011.06.11 11:05:21

흐음...

TOP ▲