간단메모 생각나서 오랫만에 재탕하니 너무 재밌어요^^ 

다시 재탕중인 로젠메이든 오랜만에 보니 뭔가 신선하고 진지하기도 하지만 웃길때는 뭐랄까 저랑 개그코드가 맞아요?(웃음)

웃긴것도 웃긴거지만 로젠메이든 애들이 너무 귀여워서 자꾸 보게 되네요

특히나 스이세이세키와 소우세이세키 자매 애네는 분명 자매백합이예요?! 노린거나 다름없습니다!!

스이세이세키랑 소우세이세키 같이 나올때마다 정말 올라간 입꼬리가 내려가지 않더군요 우헤헤..

이미지 올리는 방법을 몰라서 이미지 첨부는 못하지만 그래도 애네 너무 귀여워요.. 한마디로 말하자면

뿅가 죽겠네!!!

입니다 아 스이세이세키 소우세이세키 자매 오랜만에 불타오를것 같은 기분입니다. 우헤헷.

랄까 마지막 부분에서 안타까워요 특히 2기 후반에서 소우세이세키....아 정말 울었습니다 눈물찔금

안되에!!하고 절규 했죠 하지만 우연히 로젠메이든 신연재를 보게되어서 휴 그래도 다행히 해피엔딩 이로고 했습니다.

정말 다행이예요 소우세이세키 사랑하는 스이세이세키와 영원히 함께하길~!

망과 2011.02.20 02:07:32

아....로젠메이든!!옛날에 정말 좋아하던 만화입니당ㅋㅋㅋ만화책도 막 사고 그랬었죠....처음으로 애니에 관심을 가지게 된 만화...랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소우스이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얘들은ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ스이세이세키가 답ㅇ벗는 동생덕후였져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Mavs 2011.02.20 02:30:33

1기는 괜찮았는데 2기에선 어째 스토리가 산으로 가더군요. 설정도 꼬인것 같고.

P.S. 최강 커플은 진홍X은등입니다. 공식이지요.

이지모드 2011.02.20 05:23:24

로젠메이든 좋지요.

벌써 5년도 넘지만 제가 강철의 연금술사를 보고 또 볼게 없나 싶어서 찾다가 보게된 로젠메이든.

개인적으로 스이긴토가 가장 좋았습니다.

처절하기도 하구요.

페이트 2011.02.20 10:51:26

로젠메이든 재밌었습니다. 특히 오프닝의 독특함이 마음에 들더군요

시링크스 2011.02.20 13:12:52

로젠메이든... 은등양이 가장 좋고

제일 웃기고 귀여웠던 것은 스이세이세키였죠

메구x스이긴토가 너무 좋아서... ㅠ

앙굴 2011.02.21 14:18:42

로젠메이든 만화 다시연재된대서 기뻐햇엇죠

음 작가분이 어찌어찌잇는거보고 놀라웠엇던..

온두루 2011.02.22 17:42:54

원작을 보진 않았지만 은등이와 유산균은 압니다.

skip 2011.02.22 21:09:12

스이긴토가 참 좋았는데..

그래도 뭐니뭐니해도.....스이소우자매입니다!

잿빛눈동자 2011.02.24 23:27:15

전 스이세이세키가 가장 좋았더라지요.

그런데 제가 본지 하도 오래되어서 그런데 소우세이세키는 별다른 행동을 안취했다고 느껴지는건지...

저도 재탕좀 뛰어야 할까봐요.(애니만 봐서 그런가?!)

휘리 2011.02.25 04:42:10

예전에 정말 재밌게 보았죠 ㅋㅋㅋ 애들 너무 귀엽고... 스이세이세키+소우세이세키는 저도 지지합니다ㅋㅋㅋㅋ

스이긴토+신쿠도 좋구요.

TOP ▲