시험기간에 정신이 나갔는지 갑자기 예전에 읽던 책들을 재탕하기 시작해버렸었죠..

사신의 발라드 1권을 꺼내들고 오랜만에 읽어봤습니다.

이 시리즈 전체에 흐르는 분위기랄지.. 죽음에 대한 자세던가

전 개인적으로 가족에 대한 애정이라던가 그런 이야기 좋아했기 때문에

1권의 첫파트는 정말 인상깊게 봤던 기억이 납니다. 이번에도 그렇구요

시험은 이제 끝났으니 나머지 권도 열심히 읽어봐야겠네요!

YES 2010.12.14 15:58:18

사신의 발라드 좋아하신다면 사후 편지 추천해드려요, 왠지 비슷비슷한 느낌이 나던지라...

(애니랑 좀 차이가 많습니다.)

리라뿌뿌 2010.12.14 16:03:14

사신의 발라드.. 소설은 보지 못했지만

옛날에 애니를 접한적이 있었습니다 :)

지금은 집에 만화책도 가지고 있어요~

환상현실 2010.12.14 17:38:32

개인적으로 애니메이션은 흑역사라 생각합니다(´;ω;`)

찮느님 2010.12.14 23:45:40

애니메이션은..

다봤긴하지만....

초큼 초큼.......

환상현실 2010.12.14 17:40:33

저는 방금 다읽었습니다

꽤 즐겁게 읽었죠 =ㅅ=

(차마 네타발언은 할수가없어서 더쓸수없는 저를 용서하세요)

이제 전 곧 사신의발라드 언노운스타즈를 읽으러...<

찮느님 2010.12.14 23:45:04

어러엏ㄴ어흐아ㅣ흐니ㅏㅇ ㅎㄴ아ㅣ흔아ㅣ흥ㄴ 

저 사발 12권까지 다있습니다.

. 폭풍눈물. 읗그흑흑윽흫ㅇ그흑ㅇ

정말재밌죠 사신의 발라드

E.세이 2010.12.15 15:56:44

사신의 발라드 매우 재미있게 봤지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전권에 언노운스타즈까지 소장중입니다.

그런데 여러분 사신의 발라드에 백합 에피소드가 있는거 아시죠? ㅎㅎㅎ.....

Elly 2010.12.15 23:07:38

저는 사신의 발라드 10권까지만 있어서 거기까지만 봤는데  빨리 나머지것도 사야겠어요

resque 2011.02.18 06:42:43

그저 눈물이 나오는 흐얼흐렇ㄱ어어

TOP ▲