하...저는 원래 클램프 만화는 안보는편인데...XXX홀릭은 너무나도 좋아합니다!!

처음에는 만화책을 먼저 보게 됐는데... 1권 보고나서 바로 소장용으로 사게 됐습니다.

도중도중에 삽화가...너무 이뻤거든요.... 삽화가 이렇다보니... 보통 만화책들보단 비쌌습니다 흑흑...

만화책을 접하고 난뒤에.. 애니메이션을 봤는데... 후... 애니메이션도 좋습니다.

전 이런스토리 너무나 좋아하고...이런 분위기도 너무나 좋거든요..후훗~!

와타누키 너무 조아아아아아앙~!

그리고 보면서 클램프작품들은...다른 클램프작품들과의 연관이 있더군요...

홀릭도 연관이 되어있는...츠바사를 보려다가 말았습니다...ㅎㅎ

심심이 2010.12.13 19:48:50

클램프꺼는 잘 안보는데 특히 xxx홀릭은 다른 만화랑 연계가 심하다고 들어서.... 재미는 있겠지만 진입장벽이랄까 그런게 느껴집니다.

Elly 2010.12.13 21:45:29

저도 xxx홀릭 좋아해요! 재미도 있고 무엇보다 삽화가 너무 너무 너무 예뻐서 최고죠

레드샹 2010.12.13 23:10:19

좋아하다가 한동안 끊었는데 다시봐야하겠네요

霧影 2010.12.14 02:30:46

CLAMP 작품들이 모두 다 연관성을 살짝살짝 가지게 만들고 있습니다만....

이번 틀은 크게 카드캡터 사쿠라에서 가져와서 만든 게 아닌가 싶더군요.

유코 누님의 '우연따윈 없고 필연뿐이라는'말도 이미 카캡사에서 등장했고(....)

어지간한 클램프 작품은 다른 작품과의 연관성을 가지고 있습니다만, 아직 합법드러그와 백희초만은 연동된 작품을 찾지 못했습니다 ㅇㅈㄴ

사쿠라대전 2010.12.14 05:33:46

홀릭 엄청 좋아합니다..그보다 클램프가 그린 만화는 대체로 다 좋아하는편이에요..

가끔 어이없는 결말도 있긴 하지만 그래도 신간이 나오면 한번씩은 꼭 보게되더라고요..

전 츠바사도 재밌게 봤습니다..정겨운 얼굴도 많이 나오고 말이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

KL에디 2010.12.14 06:02:18

으응.......클램프 만화는 어렸을때는 좋아했는데.....

그...적응 되지 않는.......위너 등신비율 때문에.....지금은 조금 별로네요...

.....OTL.....특히 xxx홀릭에서는 스토리는 정말 재미있게 봤는데

그 말도 안되는 머리대 몸비율때문에........정신이 조금 머엉 해졌달까나....

슝슝 2010.12.14 09:49:51

유코상이 너무 좋아요 ㅠㅠ 섹시한 언니!아으아으 스토리 전개가 느려서 잠시 끊어두고 있었는데 다시 막 보고싶네요

천랑설희 2010.12.14 12:39:33

홀릭 소설판도 있습니다. 그 유명한 헛소리 시리즈, 모노가타리 시리즈 쓰신 니시오 이신씨가 작가죠.

피넛 2010.12.14 12:57:58

클램프 그림하나는 정말 소장하고 싶을정도로 예쁘지요.....

사실 만화책 가격이 요즘 너무 올라서 옛날에는 기겁했던 클램프 책 가격도 요즘은 보통 이란 느낌이 들더군요.

완결도 났겠다 언제한번 봐야겠습니다.

부드러워 2010.12.14 17:55:54

클램프는 그림체도 괜찮고 XXX홀릭은 스토리도 제 마음에 쏙 들어서 좋아했는데;

마지막에 결국 유코씨가 사라져 슬펐지요;

초마네 2010.12.14 23:42:15

...미루고 미뤘던 XXX홀릭 결말을 여기서 보게 되다니..

아무것도 2010.12.15 21:15:48

저도 아끼고 아꼈던 결말을 여기서 보게되네요.......

시링크스 2010.12.14 20:28:22

홀릭은 유코가 너무 좋아서~

츠바사는 아는 인물들을 찾아보는 재미로... 봤죠,

둘이 연동되면서 츠바사쪽에서 비밀이 밝혀지는 것이 흥미진진하면서 머리가 아팠다는...

슝슝 2010.12.14 20:47:41

맞아요!

저는 같이 봐야 이해가 되는 부분이 있는데 츠바사쪽은 취향이 아니라....그냥 이해 안되면 넘기고 읽고 했었어요

초마네 2010.12.14 23:41:49

전 처음 클램프 학원 탐정단을 봤다가 츠바사, XXX홀릭 이렇게 갔습니다. 그래선지 이해가 안되더군요 훗..응? 얘가 왜여기나오지?

가끔 아는 캐릭터들이 다른작품에서 나올때 흐뭇했던 기억이 나네요.

레나드 2010.12.15 00:57:22

xxx홀릭 애니메이션판을 봤었는데 팔다리가 독특해서 눈길을 줬다고 그 내용이 정말 재밌더라구요

얌얌얌 2010.12.15 10:17:23

저도 홀릭 뿐만 아니라 클램프껀 다 좋아해요^^ 거의 ㄷ ㅏ 본  것 같아요~

올해끝난 츠바사랑~  학원탐정단이랑~  결판이 안나는 엑스랑~ 소장하고 있는 성전이랑~  사쿠라랑~  레이어스~

도경바빌론이랑!!!!  이중에 안보신거 있으시면 꼭 보세요~

특히 성전은 소마랑 건달파왕이랑 애절한 백합신때문에 울었다는;;;;;

KKK 2010.12.16 01:35:07

그림체가 특이해서 봤던 작품인데, 지금도 재미있게 보고있네요.

다른작품들과 연관돼서 그런지 이해하기가 조금 애매하네요.

광새 2010.12.16 23:09:47

아 예전에 보다 말았는데 ㅎㅎ 다시 봐야겠네요

몬데몬데 2010.12.16 23:38:25

xxx홀릭 1권 시작 할 때 부터 재밌게 봤는데... 7권 넘어가면서 멈췄어요. 좀 있다 보려합니다.

얌얌얌 님 처럼 성전에서 '소마랑 건달파왕'은 좀 불쌍했어요. 죽어서 심장의 피를 마셔야만 불사가 돼는 거니

이러나 저러나 헤어지는 거잖아요.

아르카제 2010.12.18 16:04:34

xxx홀릭은 그림체가 예뻐서 한번 볼까?하는 생각이 들었었는데 댓글을 읽어보니

스토리도 나쁘지 않은것 같네요 ㅎ 얼른 구해서 봐야겠어요 ㅎ

resque 2011.02.18 06:41:17

츠바사랑 같이 봐야 이해가 되는 작품이죠. 솔직히 이번 작에서 클램프가 좀 난해하게 작품을 잡은 것 같아요;

TOP ▲