제목 없음11.jpg

(이만화는 이말년님의 작품에서 퍼왔습니다... 이말년작가님 무단으로 퍼가서 죄송요...;;)

역시 무삭제방영으로 유명한 완전소중 AT-X라도 한계는 있는 모양이군요...

그 AT-X가 이렇게 수정한 이유가 도쿄도청소년조례개정안의 여파이기도 하다던데...

나중에 블루레이 팔아먹을려는 상술이련지...

이것땜시 많은 일본시청자들의 비난이 쏟아졌다나...

그러고보니 도쿄도청소년조례개정안중에 근친에 관한 규제도 포함되있다던데...

어쩌면 짤라먹은게 바람직할지도 모르겠군요...

다른 누구도 아니고 무려 자기 오빠를 생각하고 '그짓'을 하고있었으니...

차도남 2010.12.08 15:07:13

그거 아마 통과 안될겁니다.

그냥 제생각이에요.

대외 이미지를 고려한 액션일 가능성이 크다고 봅니다.

근데 정말 왜 우는 걸까요?

아콰비트 2010.12.08 16:22:17

드디어 소라 루트 시작이네요

라파크레키스 2010.12.08 19:11:38

9화 끝나고 10화 예고편에서 소라의 대사가 참...

시니가미 2010.12.08 21:12:41

원래 원작이 19금 미연시 이기때문에

애니도 당연히 H하게 나올꺼라는 예상은 했었지만..

설마 이렇게 노골적으로 표현하는 애니가 될줄은... 특히

엔딩 끝나고 나오는 SD캐릭터 보너스편은... 상당히 심하더군요...

뭐 이렇게 적어놓고도 끝까지 보고있는 제가있습니다만 ㅋㅋ

H 빼면 그냥 그럭저럭 볼만 한것 같기도 한.. 애니입니다 ^^

하르★ 2010.12.09 13:02:47

백합적 요소도 있다고 들었는데 근친에다가 19금......보려다가 포기했습니다....

리라뿌뿌 2010.12.10 04:36:34

작화가 마음에 들어서 보려고 했는데...

원작이 미연시에다가 애니도 성인용이더라구요. 솔직히 저는 원작이 미연시인 작품은 좋아하지않아서...바로 그만뒀습니다.

원작이 미연시인 작품은 하렘이 대부분이고....하렘은....싫어합니다.. 어렸을땐 가끔 보긴 했는데 이젠 보기가 싫더군요.

아! 그래도 key사 작품은 좋아합니다 훗훗 오토보쿠도 미연시이지만... 백합아닌 백합이기때문에...ㅋ

오노닷 2010.12.12 20:11:37

ㅋㅋㅋ 2번째에서 뿜었어 ㅋㅋㅋ

난 그런대로 좋던데.... 범죄일라나...

레나드 2010.12.15 01:08:50

전 1화부터 보고 질겁했다죠 1화 마지막에 가게해줘라고 하다니;; 2화 보니 낚시였지만 ㅎㅎ

Life 2010.12.15 19:43:14

일본도 슬슬 한계인가요..;1화보고 이후 몇화보다가 결국엔 못 본 작품이라죠;

찾아보니 9화도 뜨질않군요;뭐..이쪽도 규제때문이려나요ㅎㅎ;

TOP ▲