연민의 굴레도 연승의 굴레로 잘 마무리 되고

/...그치만 꽃이 피기도 전에 봉오리만 맺고 지다니..orz../

미나한텐 미안한 얘기지만

(의외로 미나와 련이의 관계는 뒤로 갈수록 멀어진느낌;;;)

이제 련승의 굴레로 굴레 시즌2가 나와줘야 하지 않나 싶습니다

아! 나이트런에 프레이랑 앤도!!

요것도 시즌2 요망-

피어도 살아남았겠다

프레이가 살아돌아올 일만 남았군요

나이트런만큼 글자가 많이 나오는 웹툰은 처음이었지만

꾹 참고 인내하면 마지막에 폭풍감동을 온몸으로 느끼실 수 있습니다

하세가와군 2010.10.28 15:36:04

으음..련승의 좀 더 진한 관계를 모든 팬들이 원.......하진 않았겠지만

전 원했다죠..<

그리고 저도 바라고는 있지만 련승의 굴레는 무리일듯 ........흑흑

나이트런은 마지막에 소름이 쫙 끼쳤어요..

흠 프레이가 죽었다고 생각했는데 아닐려나; ㅁ;이거 네타 아닌가요;;;?

사탕물래 2010.10.28 15:52:13

연민의 굴레 번외편으로 연승의 굴레가 연재되면 좋을 텐데.... 그런 일을 없겠죠ㅠㅠㅠㅠ

보노군 2010.10.28 16:55:22

정말 궁금한건데 연민의 굴레는 백합도가 어느정도되나요 ㅠㅠ

끼루릭휘릭 2010.10.28 17:20:13

미나가 련이에게 대한 태도는 아무리봐도 사랑에 빠진 소녀같고(...)

승은이와 련이는 신뢰관계같은 우정입니다.

연민의 굴레 개그센스도 좋다고 봅니다. 각종 패러디가 나와요!

연민의 굴레는 평범한 학교 일상물입니다. 나이트런과 비교하면 백합도는 낮습니다.

보노군 2010.10.29 18:09:21

사랑에 빠진 소녀같다는 말을믿고 읽으려 가야겠네요..! 백합도는 낮아도 ..ㅠㅠㅠ

카시안스 2010.10.28 17:24:56

아 진짜 베스트 도전때는 프레이 딸이 앤이라는걸 몰랐거든여 ㅠㅠ

근데 웹툰에서 갑자기 설마설마 했는데........ 그런......

피어가 앤의 쌍둥이동생이라니 이런.......

피어와 앤의 엄마가 둘다 프레이 라니..... 이런......

충격과 공포였습니다......

마난마야 2010.10.28 18:17:15

베도 때는 딸이라는 설정 자체가 아예 없었습니다.

그래서 베도부터 본 많은 팬분들이 충격과 공포를 느끼고 그로 인해 관련 커뮤니티에서도 시끌시끌했었지요.

웹툰 오면서 설정이 조금씩 바뀌긴 했는데 가장 충격적인 설정 변환인 듯.

마난마야 2010.10.28 18:15:32

시즌 2가 나올지 어떨지.

나이트런도 다른 형태로 전개가 될 거라서 기대하고 있습니다.

하긴 베도 때와 큰 줄기는 대체로 같은데 세세한 줄기가 완전히 바뀌어버려서 꽤 많은 사람들이 놀란 적이 있는 걸 보면 뭔가 새로운 시도가 예상될 듯..

레몬 2010.10.28 23:16:46

련승의 굴레 ㅠㅠㅠㅠ 애타지만 한라[...]의 굴레를 기대해봐야겠죵 ㅠㅠ

나이트런은.. 정말 충격이였습니다 ㅡ.ㅡ;;

제가 자매백합까지는 잘 보는데 모녀지간은 절대절대 못 보거든요...

나이트런은.... 베도때 나이트런만 기억하겠습니다....

stmsa 2010.10.28 23:44:22

3학년들의 이야기에서 기대해봐야겠네요

쁘잉뿌잉 2010.10.28 23:51:35

스토라가 너무 훈훈

내마음도 훈훈

이아리아 2010.10.29 00:39:57

연승의 굴레는 훌륭하게 끝났고

나이트 런은.. 전개를 너무 질질 끌어서 포기했다가 마지막이..

라레 2010.10.29 14:23:57

연승의 굴레!!

이건 정말 2부 나와야해요 ㅠㅠ

뜨거운박카스 2010.10.29 22:53:02

예전 백합제 갔다가 연민 작가님이 승은 8등신 그림을 전시해 놓아서 매우 감동의 도가니로 본적이 있었죠.

Brunch 2010.10.31 00:08:50

승은이 귀여워요 ㅠㅠ 련이도 좋지만 승은이가 더 끌리는...<<

냥코센세 2010.10.31 19:39:45

나이트런은 sf인가요? 다들 추천하니 한번봐야겠네요 ㅋ

Pomon 2010.11.09 00:24:15

꼭!!! 기필코 나왔음 하는 바램이ㅋㅋ

목욜 어서오세요 305에 .. 가 2달 휴재에 들어가고 유일한 웹툰낙입니다요 ㅠㅠ

여늬 2010.11.10 01:47:04

승은이 웃을때 초감동 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...련승너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데..나이트런에도 백합이 나오나요?

콜라곰 2010.11.11 01:49:29

초반에 은근패러디하는게재밋어서 보다가 승아비중이커질수록 연승의 굴레로봤던이작품 ㅋㅋㅋ

브릴레인트 2010.12.05 22:52:29

승은이 웃는 부분에서 완전 격침 흐물흐물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승은아 사랑해ㅠㅠ
TOP ▲