소년과 소녀가 있습니다.

너무도 평범한 소년과 소녀가 있습니다.

익숙하면서도 선명한 목소리가 들려 돌아보면, 숨을 헐떡이면서도 애써 웃는 모습에, 바람에 실려오는 상대의 숨결에, 옷깃이 스치면서 느껴지는 온기에 두근거리는 세상에서 가장 행복하고 가장 선명하게 세상을 느낄 나이의 소년과 소녀가 있습니다.

소년은 침착하고 무뚝뚝하지만 역시 그 나이 적의 어설픔과 서투름에 억지로 허세를 부립니다.

소녀는 착하고 상냥하지만 역시 아직 상대를 포용하는 법을 모르고 한껏 애쓸뿐입니다.

소년과 소녀는 서로에게 끌리지만 상대에게 다가가는 법을 모릅니다.

상대와 마주 볼 줄 모르고 상대를 이해할 수도 없습니다.

다만 서로에게 끌려 어쩔줄 모를 뿐입니다.

예. 보이 미트 걸입니다.

그야말로 가장 전통적이고 전형적인 보이미트걸의 소년과 소년이지요.

저는 최종병기 그녀 일권을 읽었을적 중학생이었습니다만, 중반까지 읽다가 낮간지러워서 몇번이나 집어던졌던 기억이 나는군요.

그야말로 푸릇푸릇했죠. 작품도, 읽는 저도.

당시 저는 낯간지러운 이야기를 보면 사지가 간지러워서 견디질 못했습니다. 지금도 간혹 얼굴이 가려워지곤하죠. 

그래도 당시 타카하시 신의 좋은 사람을 좋아했던 터라, 애써 읽었습니다.

헌데. 간신히 고군분투끝에 일권을 다읽었을때 문득 이런 느낌이 들었습니다.

완결이 난 다음에 읽어야 된다고.

그리고 대학교때, 최종병기 그녀가 완결이 났다는 얘기를 듣고, 읽어보았습니다.

...읽고 난다음의 기분에 대해선 뭐라고 말을 하기가 꺼려지는 군요. 그정도의 작품이었습니다.

다만, 이런 느낌이 들었습니다.

...뭐냐, 이 보이미트걸을 지옥의 묵시록에 박아넣은 작품은. 대체, 뭐냐고...

...봐야 알 수 있는 작품이었습니다. 요약은 어찌보면 간단합니다만, 그 과정이 너무 생생하더군요.

살이 떨리고 피가 끓는 작품이었습니다. 열혈이나 그런 느낌은 아닙니다.

말그대로 지옥의 가마솥에서 피가 증발하는 느낌이 들더군요,.

읽어볼만한 걸 넘어, 한번은 읽어봐야할 작품입니다. 감성이 살아숨쉴때 말이죠.

...전 이 책을 덮는순간, 지옥의 묵시록이 떠올랐었습니다.  

뮨뮴 2010.10.26 21:54:21

꿈도 희망도 없지만 사랑은 있는 만화죠. 세계를 멸망시킨게 치세인지, 아니면 전쟁 그 자체인지는 아직도 불분명하지요.

어린시절 2010.10.27 00:18:35

매우 감명깊게 봤었지만... 2002년에 한번만 본 작품이라 기억이 가물가물 하네요 

감상평에 이렇게 그리운 제목이 올라올 줄이야 ... 시간 나는 대로 재탕 해야겠습니다!

자유의꿈 2010.10.27 02:44:44

의외로 야한장면이 꽤 나왔던 것으로 기억합니다. 작가가 아마 좋은사람을 그린 그 분이죠? 좋은 사람도 무척 재미있게 봤는데 말입니다. 아, 너의 파편이라는 작품도 그리신 것으로 압니다. (같은 작가가 맞죠?)

라타 2010.10.27 02:50:38

최종병기 그녀 같은 세카이계 작품들은 호불호가 많이 갈리는 것 같네요. 뭐 기본적으로는 전개가 막장인 보이 미츠 걸이라고만 생각하기가 쉽지만 나름대로 그런 맛을 즐기는 사람들도 있어서 이런 작품들이 나오는 것 같습니다. 저는 개인적으로 만화는 전개가 어찌되도 이해하고 보는 느낌이네요 ~_~

카시안스 2010.10.27 11:02:33

막장이기에 눈을 땔수 없었고 막장이기에 슬펐으며 막장이기에 길이길이 기억되는것이지요.......

아 아직도 생각하면 슬픔이......

이클립트 2010.10.27 11:45:35

생애 최초로 접한 세카이계 물건. 제 경우엔 너무 어린 나이에 접했었기 때문에 무슨 내용인지 이해 못하고 치웠다가 나중에 좀 커서 다시 보고 "아, 이게 이런 내용이었구나."하고 감동을 받았던 적이 있지요.

백합백합백합~ 2010.10.27 15:42:25

괜찮게 읽고있었는데....아...19가 마지막!!!전 좌절했습니다///

dolce 2010.10.27 19:07:50

전 되게 슬픈 노래 들으면서 봤었는데 진짜 감동이었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠앤크사키 2010.10.27 21:49:51

지난번에 이리야의 하늘 ufo의 여름 감상평을 올리셨을 때 제가 댓글에 세카이계라는 용어를 썼는데, 혹시 그것 때문에 보신건가요?(웃음) 지옥의 묵시록이라... 이 작품에 관한 평은 저도 나름대로 찾아보았지만 이런 표현이 쓰인 건 처음이라 꽤나 신선하네요. 저 같은 경우에는 이미 완결이 난 상태에서 보기 시작한지라-죄송합니다. 당시 중2였을 겁니다.-연재와 함께 사람이 성장하진 못했지만...

개인적으로 매우 아끼는 작품입니다. 최근에서야 전권, 외전, 소설, 영화 모두를 소장하게 되었구요. 처음 읽었을 때는 정말 펑펑 울면서 보았는데. 그나마 남에게 일독을 권할 정도는 되는 작품이라고 평해 주신걸 보니 나쁘진 않은 평을 내려주신 것 같아서 다행입니다. 나이트런 같은 세카이계의 특성상 '세계'라는 거대한 하나의 공간적 소재가 비극성을 심화시키는 장치가 되다 보니 그러한 결말로 끝났겠지요. 다른 매체로 나왔을때마다 전개와 결말이 조금씩 다르니깐 찾아보시는 재미도 있을 듯 합니다.

霧影 2010.10.28 14:15:50

시궁창의 극치를 보여주지만, 그렇기에 애틋함이 더욱 돋보이는 작품이 아닌가 싶네요.

몇번정도 재탕을 해도 보면 볼수록 쓰라리지만... 그 맛에 보게 되는 물건이 아니련가 합니다 =_=

두캉곰 2010.10.28 20:53:58

전작인 좋은사람 읽다가 최종병기그녀 보면 갭이..

얌얌얌 2010.10.30 21:30:50

정말 여운이 많은 남은 작품.. 애니, 만화, 실사 극장판 다 봤어요~ㅎㅎㅎㅎ

그중에 실사화는 정말;;; ㅡ"ㅡ;;;;; 깨더군요.....

사유 2010.11.01 21:23:25

만화책 보면서 운건 '아기와나'에 이어서 두번째 였어여...

JQ 2010.11.03 13:24:18

만화책으로 봤는데.. 그때당시 엘펜리트도 같이봤었는데 .. 둘다 우울해서 ㅠ 뒤끝이 어마어마했죠 ㅠ

홍삼엿 2010.11.27 23:34:03

실사화 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

부드러워 2010.12.08 00:37:17

여자가 너무 착해서 더 눈물이 나던 ㅠ 병기라니...

TOP ▲