간만에 맘에 든  애니를 발견했습니다..

그림체가 선이 너무 가늘어서 왠지 거부감이 들어서 안보고 있었는데...어느날 우연찮게 보게되었습니다.

1편부터 몰입해서 마지막편까지 봤습니다...ㅋㅋ

주인공의 코믹함과 진지함....주변인물들의 코미디적인 요소들...

처음엔 초반에만 코믹하고 뒤로갈수록 어두워지는건 아닌지 싶어서 걱정을 했는데..

시종일관 재미만 있네요...

시즌2가 나올껀가봅니다..

아직 만화책으로는 연재중이더군요...

초반에 연기를 하는거보고 "유리가면"이 떠올랐지만....유리가면은 진지한 면만 있다면

스킵비트는 코믹이 거의 80%인듯....

암튼 몰입도 훌룡하군요....

개인적으로 좋은 작품을 보게 되어서 기분이 좋습니다^^

동그리 2010.10.26 17:35:15

조만간에 책도 빌려봐야할듯....ㅋ

단테 2010.10.26 19:08:09

2가 나오나요+_+ 오호..안나올줄알았는데....

마지막이 너무 흐지부지하게 끝난거같았는데...

2기가 나온다니 기대되네요 ㅎ

뮤즈 2010.10.26 19:13:32

오!! 2기.... 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋ

커트라인 2010.10.26 21:17:09

전 만화책으로 먼저 접했습니다만... 정말 보고 배잡고 굴러다닐정도랍니다ㅎㅎ

정말 재미있는거 같아요

것두 나름 성장물임 ㅋ

별밤지기v 2010.10.26 22:23:36

스킵비트 재미있나요...?

취향이 아니라서 안봤는데...한번 볼까 라는 생각이 드네요...~

마난마야 2010.10.26 22:28:32

유리가면. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그 생각했었습니다.

만화책은 꾸준히 연재되고 있는 중이니 관심있으시면 찾아보시길.

부드러워 2010.10.26 22:54:22

스킵비트는 전권 소장중이고 재미도 있지요 그 작가의

작품 도쿄 크레이지 파라다이스 였나? 그것도 재미있어요

마난마야 2010.10.29 01:14:41

스킵비트 보고 난 뒤에 봐서 그런지 생각보다는 별로(...)

게다가 장르가 많이 달라서 좀 당황한 탓도 있었던 듯?

취향에 따라 다르겠지만 좋지도 저는 좋지도 나쁘지도 않았던 거 같습니다.

콜라곰 2010.11.11 01:52:27

전 스킵비트나오기전에 봤었는데 그당시에는 재밋게봤던기억이(.....) 

한참지나서 지금보면 어떨지궁금하네요 ㅎㅎ

이아리아 2010.10.27 00:59:06

스킵비트

이름만 들어본 작품인데 한번 봐야겠군요

야곰야곰 2010.10.27 01:10:35

원래 원작 작가 작품은 다 챙겨봐서 만화책으로는 거의 다 봤는데..스킵비트 애니는...뭐랄까 흠...그냥 1화 보다가 접었다는;; 뭐 그래도 전 여전히 만화책으로는 항상 챙겨보지만요ㅋㅋㅋㅋ

Pepsi 2010.10.27 04:58:26

스킵비트! 저도 재밌게 감상했던 애니메이션입니다!

만화책으로는 끈기가 없어서 연재분은 다 못봤지만요.

우우 쿄코 귀여워요! 쿄코!

파라다이스 2010.10.27 04:59:30

그림체가 무려 12등신?정도 되는 ㅎㅎㅎ 작품이죠.

애니는 보지 못했고 만화책으로 우연히 시작했다 날밤샜었더랍니다..ㅋ

지니 2010.10.27 09:55:27

연재중인 만화책이라 기다리다 기다리다 보기를 포기하고 있었던....

1권부터 다시 빌려봐야겠습니다....

애니 2기도 빨리 나왔으면 좋겠습니다....

아이즈 2010.10.27 15:58:00

저는 애니랑 만화책을 다 봤습니다.

두 개다 진짜 재미있었요~~^ㅇ^

사탕물래 2010.10.27 18:27:23

스킵비트ㅋㅋ 지루할때보면 정말정말정말 즐거운 작품이죠.

근데 2기가 나올까요... 1기끝난지가 언젠데 2기 나올 기미는 보이지도 않는것 같아요ㅠㅠ

dolce 2010.10.27 19:06:03

만화책으로만 보던 스킵비트인데 애니도 얼마전에 봤다죠ㅠㅠ 갈길이 먼데 1기 끝난거보고 빨리 2기를 외쳤었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

헬로우 2010.10.28 00:53:21

스킵비트라... 처음들어보는데...

어떤 내용인가요오??

TOP ▲