우니타 유미 라는 만화가를 처음 안 건 이동도서관에 꽂혀있던 책 때문입니다.

'축! 속도위반 결혼'

......제목부터 남자들 후덜덜하게 만드는 책이었습니다.

줄거리는 대충, 속도위반 저지른 커플이 이래저래 고민하고 시련을 겪으면서 어찌어찌 결혼해, 아이를 낳는 과정을 훈훈하게 그린 만화입니다만... 그 과정이 심하게 리얼하게 묘사가 되서 웃으면서도 웃는게 아니었던 그런 만화책이었습니다.

이걸 재미있게 봐서 이사람 다른 만화 없나 찾아보다가 발견한게 '우사기 드롭스' 라는 만화였습니다.

줄거리는, 20대 중반의 사회인인 주인공의 외할아버지의 부고에서 이야기가 시작됩니다.

바쁘게 외가에 가보니 웬 처음보는 여자아이가 있습니다. 알고보니 정력좋으신 외할아버지의 숨겨둔 딸이랍니다. 주인공한테는 이모인 셈;;;

친척들은 이 흑역사(;;;)스러운 아이를 누가 키우나 서로 떠맡기려 하고, 보다못한 주인공이 자기가 키우겠다고 나섭니다.

근데 이 양반...독신에 애인도 없고 고졸이라 월급도 그리 쎄지 않은게, 까놓고 말해 뭔 배짱으로 그런 소릴 했는지 모르겠습니다.

그 다음부터는 위의 언급한 작품처럼 어찌어찌 유치원 보내고, 친엄마 만나서 대판 싸울 뻔 하고, 초등학교 입학하고...하는게 4권까지의 내용인데...

5권부터 갑자기 장르가 바뀌는 것 처럼 보이는 착각이 들게 됩니다.

4권까지는 초등학교 1학년이었던 애가 5권에 갑자기 고딩이 되버려선 순간 한 두세권 띵가놓고(사투리죄송;;) 펼쳤는가 순간 의심했습니다.

육아만화였던게 순식간에 사춘기 학원물로 장르교체;;; 그 훈훈하던 총각아빠 육아일기를 돌려줘!!!

뭐...;;; 전체적으로 훈훈한 만화였습니다. 그래도 쓸때없이 리얼한 부분이 적잖아 있어서 만화이면서도 가끔 현실을 마주보게하는 이야기였습니다. 근데 아직 완결이 안났네요.(아니, 이건 완결내는게 더 무섭;;;)

그리고 6권 즈음 부터 키잡드립...(뭐냐고!!!)

jeremiah 2010.11.25 17:53:54

스토리만 듣자면 정말 ㅎㄷㄷ한 내용이네요..

밤올빼미 2010.11.25 18:23:36

4-5권 사이의 갭은 옛날 드라마 국희에서 자전거 타면서 순식간에 성인이 됬던 것 만큼 쇼크죠ㅋㅋㅋ

Layla 2010.11.25 18:37:11

1권만 보고 안 봤는데 대략 정신이 멍해지는군요... (긁었습니다)

스발갓쉬 2010.11.25 19:59:15

설명이 개우주다 ..... 읽어볼가 ..

몬데몬데 2010.11.25 20:00:54

토끼 드롭스 진짜 재밌게 읽는 만화예요. 큰 사건은 없지만 소소한 일상과 린과 다이키치의 삶이 재밌더라구요.

저는 47화 까지 읽었는데 50화까지 나왔단 이야기는 들었어요. 구도가 구도이니 만큼

린짱이 다이키치를 좋아하고 있어요. 전 이 두 커플을 지지한답니다.(아마도 린짱이 친 이모는 아닐꺼예요.)

"다이키치~ 린짱을 잡아야 해!! 놓치면.. 니 손해다~"라고 열렬히 외침니다~ ^^

(근데... 저만 이 만화를 재밌어하는 것 같네요. ㅡㅡ;)

밤올빼미 2010.11.25 20:12:23

............린x코우키, 다이키치x코우키 엄마인거 아니였습니까?!

키키키키잡이라니?!!!!!!! 그런 의미였군요ㅠ 쩝.....

Magi 2010.11.25 21:55:03

토끼 드롭스...정말 재밌게 읽었습니다. (나이가 나이인 만큼)

4권까지 읽으면서 많은 것을 배웠;;;던 만화였죠.

저도 5권부터 갑자기 성장해서 놀랐었지만 그 이후 내용도 재밌더군요..

위에 써놓은 배경만 보면 무언가 이상한 만화같지만 실제 읽어보면 훈훈하고 공감가는 이야기가 많은 만화입니다.

특히 자식이 있는 부모라면 더욱 공감이 (.....)

ps)  축 속도위반 결혼도 보고 싶네요 -_-

자유의꿈 2010.11.25 22:48:08

다이키치가 주인공인가요? 친이모가 아닐지라도 그렇게 이어지는 거라면 보고싶지 않네요. 저는 막장은 싫어해서요..;; 

몬데몬데 2010.11.26 12:53:04

막장은... 아니라고 생각해요.(물론 나이차는 있지만...)

'린'의 엄마가 어떤 이유로 '다이키치'의 외할아버지와 잠시 같이 살았죠.(근데 아무리 봐도 부부의 개념은 아니었어요. 마치 힘들어하는 어린 미혼모를 돌봐주는 듯? 해보였어요.) 그런데 외할아버지가 돌아가신 후 7살 된 린짱을 아무도 맡으려 하지 않죠(왜 그런 거 있잖아요. 어른들이 아이를 두고 서로 데려가라는 둥 못 데려 간다는 둥) 그런 모습에 화가난 30살의 다이키치가 자신이 그 아이를 맡겠다고 데려와서 좌충우돌 어린 린짱의 육아로 들어가요. 그런데 점점 갈 수록 보여지는 것은 '린'과 '다이키치'가 서로를 믿고 가족이 되어가는 모습이예요. 막장 아니라 생각해요. ㅠ.ㅠ

시아네스 2010.11.26 00:37:00

이런 만화도 있었나요... 그것 참, 읽으러 가봐야겠습니다(...)

사탕물래 2010.11.26 03:01:02

오 글을 보니 꽤 흥미가 생기네요!  내용 대충 읽어보니 재미있을거 같네요!! 보고 싶은데.. 완결이 안났다니!!

.........아무래도 완결나면 봐야겠내요

YES 2010.11.26 06:20:42

장르를 중간에 확 바꿔버리면 여러가지 그런데 말이죠...

훈훈한 이야기려나 했는데 사춘기물로 변경인가요..쩝..

차도남 2010.11.26 06:41:52

8권까지 보시면 정말 충격에 빠지시겠군요.

국내출판사 관계자가 이 작품으로 키잡을 알게 되었다는 후문이...

eterne_one 2010.11.26 12:25:12

ㅎㄷㄷ 꼭 봐야겠습니다.

치르노모에~ 2010.11.26 16:14:22

꼭봐야겠습니다 ㅋ

라라루루 2010.11.27 19:25:12

솔직히 훈훈한 육아시절이 좋았는데... 보면서 린이 크면 어떤 모습일까 상상했었는데 바로 다음권에서 확 보여주더라구요....

초등학생시절 중학생 시절 보여줬어도 좋았잖아 ㅜㅜㅜㅜ

마이냐이 2010.11.28 13:26:01

저도 이런물을 좋아합니다. 갑자기 큰것은 조금 충격이었지만요. 이런거 좋아하시면 만화책 MY GIRL도 추천합니다.

부드러워 2010.12.03 22:23:40

그 유명한 키잡물을 모르시다니... 어떻게 갈지 정말 궁금하다는 ㅋ

camo 2011.01.11 22:15:18

저는 린이 다이키치에게 기우는 곳까지 봤는데

다이키치...40아저씨가 부러울줄이야..

TOP ▲