클라나드를 처음 접하시는 분들은 그림체 때문에 눈알 괴물이라고도 하시지만 그림체가 부자연스러운걸 조금만 참고 보다 보면 마지막화를 볼때쯤에는 감동받아서 울고있는 자신을 볼수 있습니다 클라나드 꼭 보세요 두번 보세요

Pray 2013.11.22 23:30:59

클라나드... 그립네요. 정말 폭풍눈물을 흘리면서 봤었죠. 특히 2기는 더 눈물

sheep 2013.11.22 23:52:53

꽤 진지하게 봤던 작품이에요...밤에 보다가 혼자 훌쩍거렸던 기억이나네요..ㅠㅠ

김구피 2013.11.23 04:20:05

맞아요... 참그립네요 마지막을보고서 한동안 가족에대해 생각하게됬었죠

겸정 2013.11.27 22:17:00

계속 볼까말까 고민하던 작품인데 꼭 봐야겠어요

르릉 2013.11.28 12:21:40

으어어 2기 후반부의 폭풍감동이 떠오르네요.

OST도 좋아서 악보 인쇄해서 연습도 많이 했었는데...

이유찾기 2013.12.15 11:52:02

애니도 좋지만 실제로는 게임이 더 좋죠. 저는 게임을 추천합니다. 한번 해보시는 것은 어떠신가요?

yura 2014.01.10 11:18:32

아 클라나드 보지는 못했지만, ost가 정말 좋더라구요. 감동적인 ost 덕분에 마음이 훈훈해졌던 적이 있어요.

+라스무스 파버인가요? 클라나드 ost 중 한 곡을 편곡했는데 너무 좋아요!

지안 2014.01.15 03:05:36

클리나드 친구가 추천해줬는데 미루다가 못 봤다죠 ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 봐야겠네요!

동그리 2014.02.07 16:51:19

저도 어제 이불 뒤집어 쓰고 펑펑 울었네요....근데 정말 둘다 죽은건가요?? 너무 슬프게 끝났어요ㅠ.ㅠ

우시오짜아아아아앙~~

나능강다 2014.02.22 01:03:00

아 클라나드거 게임이 원작이었나요??

그림체 때문에 망설이고 있었는데 도전해봐야겠어요

seine 2014.02.25 22:23:08

역시 클라나드는 인생이네요[...]

아리네스 2014.03.29 11:12:05

글라나드 는 참 뭔가가 우울한 느낌이 좀있지만 재미있어요

Rye 2014.07.29 20:05:21

애니로 방송되는걸 우연히 봤다가 반해서 예약까지 해서봤어요 ㅋㅋㅋ

많은 교훈을 남겨주는 우울하지만 감명깊은 애니였어요

Nebr 2014.07.30 22:05:23

눈물뽑는 작품으로 유명한 클라나드..

전에 본지 꽤돼서 이번에 다시 한번 더 재탕해야겠네요!ㅎㅎ

클라나드는 두번,세번더 봐도 질리지않죠.~

유데리안 2014.08.03 06:17:19

클라나드는 정말 대작이죠.   아무리봐도 질리지 않고 아무리봐도 눈물이 계속 나오는 그런 애니메이션이죠

쇼거스 2015.07.31 23:12:05

애니로 보고 한번 울고 원본을 하면서 다시 한번 울었습니다 

그런데 사실 감동보다 스노하라의 개그가 더 좋았던 기억이 나네요

jhm777999 2018.10.07 11:23:57

눈에서 땀이 나오는 작품이죠 

jhm777999 2018.10.07 11:25:26

ㅠㅠ

TOP ▲