간단메모 내 인생 5대 만화 등극, 여고생들의 상큼한(?) 학원생활을 그린 학원 청춘 코미디 

뭔가 요새 마마마가 대세인듯하여 마마마를 보다가,

그 찐빵같이 둥글둥글한 얼굴모양과 요상한 마녀 표현 기법에 도저히 견디지 못하고 2화에서 포기한 후,

원기 회복을 위해 그림체가 제 스타일인 만화를 찾다가,

감상방에서 몇몇 분이 속삭임에 대해서 감상 글을 쓰신 걸 보고, 저번 주에 일단 애니를 봤습니다.

헉...소리 나게 재미있더군요. (밤새 아이폰 판도라로 달렸습니다)

그래서 주말에 당장 구글을 뒤져서 코믹스판을 찾아서 봤습니다.

한글 해석 찾고 어쩌고 할 시간도 아까워서 영어로 보다가 일본어로 보다가 했는데요.

이 작가분...독자 애태우게 하는데는 도가 트신 분인듯 하네요.

뭔가 그 경계를 넘을랑 말랑 하는 그 긴장감?이 이 만화의 매력인 듯합니다.

다른 애니나 코믹스처럼 강하다고 해야 하나 자극적이라고 해야 하나 그런 느낌은 주지 않지만,

뭔가 다음화를 마구 뒤져서 보게 하는 매력이 있다고 해야 할까요?

적어도 제가 느끼기에는 잔잔하면서도 긴장의 끈을 놓지 못하게 하는 마성의 만화라고 할 수 있겠네요.

전 소설이나 영화나 강렬한거보다 애잔, 잔잔, 안타까움 이런 느낌의 것들을 좋아해서요.

BUT! 속삭임의 또 다른 매력은 이것 뿐만이 아니라 진지할만하다가도 구석구석에서 빵빵 터지는 개그입니다.

뭔가 좀 어이없는 웃음을 짓게 하는...그런 개그가 지속적으로 나와서 독자가 지루하지 않게 해주고 있습니다.

뭔가 계속 결론은 안나고 왔다리 갔다리만 하는 건 짜증난다!라는 분들은 좀 보시기에 별로일 수도 있지만,

제 취향과 동일하신 분이라면 정말 재밌게 볼 수 있는 만화인 것 같아요.

ps. 이제 전 다시 힘내서 마마마를 마저 봐야 겠군요. (마마마는 뭔가 질 좋은 2차장작들이 많아서 원작을 참고 보게 만든다능...)

skip 2011.04.25 14:54:27

정말로....속삭임은 사람 애간장을...!!

도대체가 언제쯤 연결을 해줄런지...

마마마....정말 다봤지만.

저도 1화에서 마녀를 형상화한...요상한 표현기법때문에 때려쳤다가. 3화까지 참고 보라던 어떤 님때문에 봤죠.

그리고 내달렸습니다.

무엇보다 2차창작물이 굉장하기에.....그것에 길들여졌다면, 원작은 조금 힘들수도....

Dr.Pepper 2011.04.25 20:13:52

속삭임.. 재밌죠. 미묘한 긴장감이 느껴져서 좋습니다. 짝사랑의 애절함이 마구마구 묻어나옵니다.

이어질 듯 말듯 울화통이 터지는데도 가슴이 먹먹한데도 자꾸자꾸 보게 되죠. 이 만화의 매력은 바로 그게 아닌가 싶습니다.

H.J.W 2011.04.26 00:55:00

저도 속삭임봤습니다!!너무재미있지요ㅜㅜ정말 짝사랑에 대해 제대로 나와잇는 애니!!보고있는 제가 더 애가탈정도입니다ㅜㅜㅋㅋ

여주가 어쩜 그렇게 눈치가 없는지~애니로는 뭔가 아쉬움이 많은 작품이지요~

소멸예정 2011.04.26 01:02:23

넹 저도 그런거 좋아해요. 이어지고 난 후의 이야기보다 이어지기까지의 이야기를 좋아하는 터라 정말 재밌게 봤죠^^; 짝사랑으로 애타는 모습, 엇갈리는 모습..  지금은 못보고 있지만ㅜㅜ... 애니메이션은 너무 애매하게 끝났죠.. 오리지널 스토리로 결말은 조금 완결성이 있을줄 알았는데.. 어쨌든 기대하고 있어요ㅠㅠ..  언젠가 한글로 볼수 있는 날이 오기를...............흑흑

톰터보 2011.04.26 06:24:23

헐 저랑 비슷하시네요 전 히다마리를 엄청 재밋게봐서 같은그림체에 어두운 스토리인 마마마를 도저히 볼 수 없어서 1화도 안봤어요ㅎㅎ 마녀도 별루 마녀같이 안생겻고 ㅎ속삭임 아주 재밌죠 특히 가면 키스신은 두고두고 기억될 명장면입니다 ㅎㅎ

마소리스 2011.04.29 05:53:13

'캔디보이'와 더불어서 좋아하는 애니 중 하나에요.

나름 현실적이고, 훈훈하고, 재미난 애니더군요.

애절한 모습이 있어서, 그냥 가볍게 볼 수 있는 'Candy boy'를 더 좋아하긴 하지만요.

TOP ▲