간단메모 체포당하고싶다.. 

네, 누님물의 지존이라 칭할수잇는 체포하겠어 입니다.

지금도 4기를 기다리고있을만큼 제가 개인적으로 엄청좋아하는 애니이기도 하지요

뭐 나올가능성이야 얼마없습니다만..

사실 내용은 비현실적인게 많습니다. 일본의 경찰은 교통과가 모든걸 해결하나봐요..

저런 인재들을 교통과에다 처박아두다니 말이죠.

개인적으로는 op,ed도 좋아합니다. 특히 2기 ed인 블루밍 데이는 차분하고해서 가끔들으면 정말좋아요

과거 누님연방과 로리지온의 전쟁에서 누님연방을 승리로 이끈 장본인인 체포하겠어!

극장판도있고 1,2,3기까지 있으니 시간때우기도 좋구요

이런거 또 안나오나.. .싶은 작품입니다.

그러니까 여경은 진리입니다

특히 나츠미요.

초마네 2011.02.05 13:33:29

체포하겠어는 정말 좋은 애니였습니다! 전 개인적으로 나츠미보단 미유키입니다만..

제 첫 백합필터링을 발동시킨게 체포하겠어 였던 것같아요. 시리즈 더 안나오나.. 계속 4기를 쳐보지만 안나오네요.

녹월 2011.02.05 14:05:06

체포하겠어 현재 카레이도 스타 재탕전에 봤던 애니이죠^^ 저도 나츠미도 좋아했지만 미유키쪽을 조금 더 좋아했었죠 둘다 임자가 있어서 슬펐지만 재미있게봤습니다

Revy 2011.02.05 14:29:31

미유키파가 많군요..코바야카와는 대놓고 켄이라는 짝이있어서.. 뭐 아오이의 반전이 충격적이기도했구요.. 남자라면 나츠미

탱이 2011.02.05 18:33:20

제가 4살때 처음으로 접한 만화이자 그 이후 18살까지 꿈이 경찰 or 검사 이게 해주었던 만화입니다

아아 다시보고싶네요.

모르 2011.02.05 18:41:47

전 저거 보고 경찰은 너무 힘들구나 죽어도 되면 안되겠어 라고 다짐했습니다 ㅋ

Revy 2011.02.05 21:16:59

하지만 경찰이나 검사는 되기힘들지요.. 어떤의미에선 대단한 누님들

시링크스 2011.02.05 23:02:12

저도 미유키 좋아했죠

근데 켄과 너무 잘 어울려서 -3-

켄이 그닥 싫지는 않았었는듯 후후

fatenight 2011.02.06 11:45:40

만화책도 나름 재미있었는데 말이죠...

hippobbong 2011.02.07 00:21:55

저도 이거 참 재미있게 봤습니다! 특히 3기 때부터는 영상미가 좋아져서 더욱 재밌게 봤던 기억이 나네요.

3기 엔딩테마인 1/2 은 아직도 듣는 명곡이죠. 음악적인 면에서나 (백합필터링이 돌아가는) 엔딩 영상에서나 여러면에서 말이죠.

흑랑 2011.02.13 18:44:51

저도 이 만화 재미있게봤었어요 이젠 거의 어린 시절의 추억이 되 버렀네요

불곰 2011.02.16 23:42:44

체포하겠어도 백합 필터링이 휘리릭 돌아가요ㅎㅎ 저도 이 애니 참 좋아했었습니다.

다만 아쉬운건... 이들이 교통과라는거.,,죠. 3기 엔딩의 그 백합떡밥에 참 가슴 설렜던 기억이나네요.

ORAN 2011.02.17 22:46:39

이것 때문에 한때 장래희망이 경찰이였던 적이 있었죠,

하아- 급 재탕이 끌리네요

앙굴 2011.02.21 14:38:07

체포하겟어... 투니버스에 심야애니로 기억나는애니죠 ㅋㅋ

어렷을떄본거라서 백합인지뭔지는 기억아난네요 ㅋㅋ

likeormiss 2011.02.24 02:45:33

한번도 못본건데 설명을 보니 한번 보고 싶어지네요

사리곰탕 2011.04.05 16:44:22

이야.. 그 옛날 투니버스에서 처음 접해본 애니네요ㅋ

3기도 마저 봐야할텐데..

TOP ▲