음.. 나름 뮤지컬 팬이기도 해서

혹시 뮤지컬 보시는 분 계시나 하고 하나 추천 해드릴까 합니다.

추천할것은 다름 아닌 빌리 엘리어트와 지킬 앤 하이드입니다.

빌리 엘리어트는 지금 절찬 상영중이구요. 아, 영화로도 유명한데 보셨으려나?

최근에 한국 뮤지컬 대상에서 최연소 신인상을 받았지요 (주인공 나이들이 대략 초등학교 고학년~ 중1 입니다 )

빌리 엘리어트는 지금 세계에서도 정말 많은 상을받고있고 대작이라고 일컬어지고 있는데요

이게웬일! 지금 한국판에서 활동하고있는 우리의 주인공 4명이 모두

영국, 미국 뛰어넘는 실력을 지니고 있다고 그러네요 .

뭐...뛰어넘는다는건 솔직히 주관적인 의견이고 아직 저도 보러갈 예정이라 확실친 않습니다만

확실한건 비교해도 뒤떨어지진 않을거란 사실이죠.

탭댄스, 발레, 노래실력 모두 뛰어나다고 하니 정말로 기대됩니다.

끝나면 진짜 너도나도 모르게 일어나서 박수치게된다는데 정말.... 꼭 보러가야죠. 진짜 추천입니다.

그리고 두번째는 지킬 앤 하이드입니다.

이번 지킬앤 하이드는 정말정말 놓치지 마세요 ㅠㅠ

물론 거의 매년마다 하는거긴 합니다만 지나간 캐스팅은 다시돌아오질 않는다구요!

우리나라에 지킬 앤 하이드 붐을 일으켰던 조승우씨부터 (대부분 아실거라 생각해요)

초연에도 나왔었던 류정한씨 (!! 제가 완전 사랑하는 분입니다. 연기력, 가창력 정말 뛰어나시죠. 뮤지컬계를 조금이라도

아시는 분이라면 분명 알겁니다. 거기다 류정한님은 이번 지킬이 마지막이라네요.. 아 뮤지컬 마지막이 아니라

지킬을 맡는것이 마지막이요) , 홍광호씨 (이분도 정말 가창력 뛰어나시죠. 작년에 이분 지킬을 봤기 때문에

이번에는 류정한님, 조승우님 볼꺼지만 돈이 된다면 또 보고싶네요) 그리고..죄송하지만 어떤 신인 한분.

이분도 매우 유명하다고 들었어요. 듣기론 일본 사계(정말 유명한 뮤지컬 컴퍼니) 에서 활동하시다 온 분이라고 하시네요.

그리고 여자역으로는 김소현, 김선영, 쏘냐, 그 외 2분.. (죄송해요 나머지2분은 제가 잘 몰라서 ;ㅁ; 근데

이 역할만을 위해 태어났다는 말도 있을정도로 잘하신다고 하더라구요 ) 김소현, 김선영, 쏘냐님도 정말 유명하시죠.

도대체 뭔 배짱으로 이런 퀄리티를 자랑하시는 분들을 한군데다 모아놓았는지.. (..)

예고편에서도 유래없는 티켓전쟁이 예상된다고 했지만

분명 제 예상에도 그렇습니다. (아직 티켓오픈 안했어요. 티켓오픈은 26일날 하구요. 공연날은 12월부터에요)

정말정말정말 추천합니다. 작년에도 보고와서 노래, 춤 모두 만족스럽게 보고왔구요 (작년에 보고 반해서 바로 다음날

또 보고왔죠) 그리고 이번 캐스팅, 뮤지컬을 아시는분이라면 모두 다 아실 초호화 캐스팅이랍니다.

음..역시 뮤지컬이라 비싸긴 하겠습니다만..

가능하시면 보고 오셨으면 좋을거같아요. 정말 추천합니다!

두일이 2010.10.24 01:18:11

얼마 전에 빌리엘리어트 보고 왔어요. 정말 강추입니다.^^ 제가 봤던 공연의 빌리는 네명중에 누구인지 잘 모르겠지만; 춤실력이 정말 대단하더군요. 노래는 살짝 실망했는데 춤으로 모든게 잊혀집니다!! 뮤지컬넘버도 귀에 쏙 들어오고, 전 빌리보다 발레선생님이 더 기억에 남아요^^

탱이 2010.10.24 09:35:29

발레선생님 이번에 상받으셨죠 ㅎㅎ 파워풀하시죠

춤실력이라.. 이번 빌리 4명 모두 정말 뛰어나다지만 각자 더욱 잘하는게

또 따로 있다고 하더라구요. 춤, 노래, 탭댄스, 발레..였나

ㅎㅎ전 진호빌리 보러가고싶네요. 아 부럽네요 부럽네요 @_@@_@

파라다이스 2010.10.24 05:23:41

빌리 엘리어트는 영화로 봤는데 뮤지컬로 나온진 몰랐네요.

시간 내서라도 한번 보러가야겠습니다.

추천 감사합니다~

탱이 2010.10.24 09:35:55

ㅎㅎ 별말씀을요. 만약 보러가신다면 감상방에 짤막하게 글좀남겨주세요 >_<

로얄티 2010.10.24 10:16:02

헉..그정도인가요? 전 쓰릴미 표를 구하고 있는데 빌리엘리어트도 보고싶네요. 검색해봐야겠군요 ㅋㅋ 중간고사 끝나면 보러가야겠습니다 추천 감사해요^^!

탱이 2010.10.24 20:03:30

빌리 엘리어트, 지킬 앤 하이드, 여기엔 올리지 않았지만

삼총사와 빨래.. 등등 볼게 많네요 @_@ 쓰릴미도 보고싶지만 그것까진 보기에 돈이 없을지도..

ㅎㅎ 빌리는 꼭 보세요.후회 안하실겁니다

하겐다즈 2010.10.24 19:44:09

저는 작년 수능끝나고 오페라의 유령을 보고왔다죠...무려R석으로...수능선물로 봤는데

그때의 감동이란....아직까지도 잊혀지지않아요..

지금도 지킬 앤 하이드보려고 돈모으는 중이에요~

탱이 2010.10.24 20:02:38

아 저도 오페라의 유령 보고왓어요!

김소현, 정상윤, 윤영석 팀으로 보고왔지요 ㅎㅎㅎ

정말 감동이었죠.. 개인적으로 홍광호씨를 보고싶었지만 저분들로도 크게 만족했던걸로

기억하네요 ㅎㅎ.

몽쉘이다 2010.10.24 22:46:43

뮤지컬 보는게 바램중 하나에요....ㅜ 제가 음악을 넘 사랑해서..ㅋ

뮤지컬 꼭 보고싶은데 시간이 잘안맞네요ㅜ

시카츄 2010.10.25 02:09:57

뮤지컬 딱 한번 봤는데 생각보다 배우랑 너무 가까워서 부담스러웠어요 orz 헬멧쓰고 가도 되면 다시가서 보고 싶긴합니다. 배우들의 열정과 에너지가 정말 대단했었어요. 덕분에 저는 기가 죽었지만(....)

사탕물래 2010.10.26 10:53:13

안 그래도 방금 지킬앤하이드 예매하고 오는 길인데.....

패배했습니다................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

TOP ▲