블랙스완의 대략적인 줄거리는 

강박증적인 발레리나인 니나(나탈리포트만)가 청조한 백조와 도발적인 흑조연기를 동시에 해야하는 역할을 맡게되지만

니나는 흑조연기에 대한 불안을 가지고 있어요

거기다 흑조역할에 적격인 라이벌 릴리가 등장하게 되고

니나는 극도의 불안감에 시달리면서 완벽함을 추구하는 자기파괴적인 모습을 보이기 시작하죠

발레단안에서 여성들사이의 묘한 긴장감과 섬세한 감정묘사가 주를 이루는데

이영화는 호불호가 확실하게 갈리는 영화입니다.

남성분들에게는 잘 맞지 않으실 수 있어요~

하지만 확실히 젊은 연령대의 여성분들이 좋아하실만한 영화라고 생각해요.

영화를 같이 볼 생각이시면 친한사람들과 가세요

전반적으로 섹슈얼한 느낌이 흐르기때문에 어색한 사이에 같이 가시면 더 어색해 질 수도 있거든요

qkqml 2011.02.27 02:45:27

나틸리 포트만 연기가 좋았죠 정말 발레리나처럼 잘 돌더라구요

공포영화는 아니지만 은근히 긴장감있고 반전은 임팩트가 적었으나

볼만 했었어요

그늘 2011.02.27 14:32:51

나탈리포트만은 최고의 캐스팅이였다고 생각해요~하버드 심리학과를 졸업했던 자신의 전공을 잘 살렸을 뿐만아니라 실제대중들이 인식하는 <레옹>의 마틸다역과 같은 백조의 이미지에서 탈피하고 연기력을 인정받고 자신의 필모그래피에 한획을 긋게 될꺼에요. 씁쓸하지만 베쓰역의 위노니라이더도 자신의 실제모습과 매우 닮아있네요..iㅡi

흑수정 2011.02.27 15:49:18

예고편 보고는 별로라고 생각했는데..

리뷰 보고 나니 꼭 보고 싶어져요~

생각했던거랑 다르네요

레고 2011.02.27 16:19:36

전 예고편 나올때부터 보고싶었는데 리뷰읽어보니 빨리 봐야겠어요!

신밧드 2011.02.28 02:30:58

저도 개봉 전부터 관심이 많앗는데, 봐야겠군요//

주만 2011.02.28 14:55:05

본 사람마다 다들 재밌다고 하던데

가서 봐야겠어요

여행토끼 2011.03.01 00:38:57

포스터를 보면 그닥 끌리지 않았는데 예고편보러가야겠츰

소멸예정 2011.03.02 11:44:22

정말 기대하고 봤는데도 재밌었던 영화는 처음.. 끝나고 몇번이고 울컥했는데 눈물은 안나오더라고요.

totally 2011.03.03 00:48:59

예고편보고 피와 살이 튀기는 암투인줄 알고 갔었는데  딱히 그런건아니였지만 그래도 아 진짜 기대이상으로 재미있었어요  나탈리 포트만은 완벽하다고 생각합니다.

카프카 2011.03.04 13:06:58

예고편만 봐도 전율이일었습니다..

동그리 2011.03.08 17:47:02

초반에 몰입도가 굉장하네요....시간가는줄 모르고 봤습니다...강박증 무섭네요...

canine9 2011.03.18 15:02:34

아! 오늘 보려고 했었는데 이 리뷰를 보니까 꼭 보고싶어지네요 ㅋㅋ

그런데 액션물을좋아하는 남자친구와 함께볼 예정이었는데 그건 좀 망설여지네요

강철나무 2011.04.04 20:56:11

감정묘사나 몰입감이 엄청나다는 소문이... 다만 제가 남자인지라, 그 소재자체에 영 흥미가... ㅜ.ㅜ

사리곰탕 2011.04.05 16:37:19

중간중간 정말이지 화들짝 할 정도로 놀랄만한 장면이 있는것 빼고는 오랜만에 만족감이 극에 달할 괜찮은 영화를 본 듯 했어요. 나탈리 포트만 이라는 여배우에게 홀릭될 만한 좋은 작품!!

나우디 2011.04.18 15:08:50

무슨 공포영화 보는줄 알았어요 어쩜 그렇게 섬뜻하게 연기를 하는지

그래도 덕분에 좋은영화 봤어요!

지고스파크 2011.06.11 10:37:07

블랙스완!

TOP ▲