전혀 모르고 있다가 지식인에서 애니추천글 보고 보라길래 봤습니다.

key사가 만들었다길래 기본은 하겠구만 하고 봤습니다.

보니 재밌네요.

설정이 엉망진창이고 개연성이 많이 부족한 것은 맞는 것 같습니다만 재미는 있더군요.

그리고 무엇보다 음악이 무지 좋았구요(이 부분도 개인차가 있겠죠)

이곳저곳에서 엉망진창 스토리 때문에 많이 욕을 먹는 것 같은데 분명 호불호는 갈릴 것 같습니다.

픽션이란 것이 원래 허구이지만 그래도 개연성이라는 것이 필요합니다.

개연성이 떨어지면 '이 무슨 말 안되는 소리인가? 말 안되는 것도 정도가 있지!' 를 외치면서 몰입도가 떨어지게 되죠.

이 개연성에 매우 민감하신 분들께 엔젤비츠는 희대의 망작이 될만한 능력을 갖추고 있다고 생각됩니다.

저처럼 단순하게 개연성의 부족을 감안하면서 그 애니가 전해주려는 재미만 골라 맛볼 수 있는 분들께는 나름 괜찮은 작품이 될수도 있

겠구요.

어쨌든 엔젤비츠에서 재미를 느낄 수 있는가 없는가 한번 보면서 판단 해 보시는 것을 권하고 싶네요.

어쩌면 저처럼 재밌다고 느낄 수도 있으니까요.

혹시나 이 글을 통해서 엔젤비츠를 접하게 되신 분은 부디 재미있으시길 바랍니다.

가브 2010.12.07 16:01:41

저도 엔젤 비츠 음악이 꽤 좋았어요.

스나이퍼팬더 2010.12.07 18:08:55

설정이나 몰입도 그정도면 수작인데 ㅎㅎㅎ 머 물론 엔딩이 너무 허무해서.... 약간 실망했지만 기본적으로 유이양의 노래가 너무 좋았던걸로 기억합니다 ㅎㅎ

YES 2010.12.08 06:29:03

마지막이 좀...나쁘진 않았지만 '명작'이라고 하기엔 너무 많은 것이 부족하죠..여러가지 의미로....

천사는 우월합니다. 말이 부족해서 여러가지 고생많으신 천사님입니다. 전달이 부족해서 후반에가서 총맞죠. 총으로 다굴도 맞으심..오해란 오해는 천사의 전달부족으로 대체로 나오는 듯해요. 지래 짐작하고 "넌 천사야" 하고 총질하는 누구씨 덕에도 그렇지만.

시니가미 2010.12.08 15:22:51

엔젤비츠는 저도 추천하는 애니중하나입니다 ㅋㅋㅋ

저는 천사도 좋았지만 유이도 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 별로 딱히 싫어한 캐릭터가 없네요 ㅋㅋ 엔젤비츠에서는

저같은경우는 10화를 강추합니다 네타는 말하지않겠습니다만 ㅋㅋ 10화는 정말 강추입니다!!!

저는 엔젤비츠 전話중에서 제일 맘에 들었던 화가 10화 였거든요 ㅋㅋㅋ 마지막회보다 좋았던것 같았습니다
엔젤비츠 보세요!! 적어도 5화까지는 보세요!!ㅋㅋ

브리즈 2010.12.08 19:59:05

저도 10화가 가장 좋더군요 ㅎㅎ

사탕물래 2010.12.09 18:22:45

엔젤비츠 평이 괜찮네요. 결말이 허무하다고들 많이 말해서 안 보고 있었는데... 봐도 괜찮을거 같네요!!!

당장 정주행 하겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

다반사 2010.12.09 19:56:42

엔젤비트 애니는 보지는 않았지만..

엔젤비트 음악은 다 좋죠ㅋㅋ

Pray 2010.12.09 23:07:10

재밋게 본작품중 하난데 마지막이 좀 허무하게 끝나지요...

몬데몬데 2010.12.10 00:28:56

아.. 엔젤비츠.. 또 하나 볼 작품 목록란을 추가하는 군요. ^^

감상방에 들어와 볼만한 것을 건져가는 낙으로 요즘 살고 있어요. 하하하

얌얌얌 2010.12.10 13:34:18

이거 아직 안보고 다운만 받아놨습니다!!  빨리 보고 후기 올렸으면 좋겠네요^^///

리라뿌뿌 2010.12.10 16:23:11

엔젤비트 추천하시는분들이 많으신데 저는 아직... 보지를 못했습니다..

최근에까지는 엔젤비트가.. 순정인줄만 알았죠;; 검색해보니까...아니더군요..후후

오노닷 2010.12.12 20:16:46

크... 이거 나올당시는 정말 많은 기대 했었는데

마지막은 좀 아쉽긴 했어요. 후편 안나올라나....OTL.....

근데 음악은 정말 좋았죠. 아직도 듣고있다는 ㅇㅅㅇ

초마네 2010.12.14 23:52:01

처음에는 놀랐지만 가면 갈 수록 훈훈해지는게 눈물겹더군요..

kielchi 2010.12.19 20:50:31

엔젤비츠.. 오프닝곡이 머리 속에서 떠나질 않아요

허무맹랑해보이는 첫인상과는 달리 오래오래 기억돼는 좋은 애니였어요!

신들린먼로 2010.12.21 21:31:31

저는 마지막에 슬퍼서 눈물 고였던 애니..

ㅜㅜ

더트 2011.03.18 13:39:02

하루빨리 미연시로 만들어주시길...

TOP ▲