아마 읽으신 분은 아시겠지만 정말 충격!

왕따 문제를 정말 적나라하게 그려낸 작품이라 생각해요.

하지만 읽으면서 미키와 아유무를 이어주길 내심 기대 했는데 ㅠ

마지막에 미키가 아버지 병 때문에 전학을 가면서 끝나 정말 슬펐습니다ㅠㅠ

한번 읽어보시면 얻는게 있는 작품이라 생각해요.

라이프 20 (Scan by GH) 74.jpg

라이프 20 (Scan by GH) 75.jpg 라이프 20 (Scan by GH) 76.jpg

라이프 20 (Scan by GH) 82.jpg

찮느님 2010.12.03 12:43:06

왕따라..

한번 읽어보고싶네요

만화책 살용기는 않나고.. 만화방에 있으려나...........

부드러워 2010.12.10 22:04:10

예 만화책방 가면 있을 겁니다.

한번 읽을 만 한데;  내용이 어둡기 때문에

조심하시길 바랍니다..

Nowhere 2010.12.03 20:10:46

원거리 연애를 하란 말이닷!!! 음... 내용이 무거워서 안봤는데 다시 한 번 도전해야할까요;;

10몇권에서 스톱한...

부드러워 2010.12.10 22:05:22

내용이 어둡기 때문에 읽으시다 정 아니다 싶으면

포기하시는게 정신건강에 좋을겁니다...

우왕ㅋ 2010.12.03 21:56:55

아 이거 진짜 감동적이였어요ㅜㅜ 일본은 정말 이러나 생각해보기도하고 아유무랑 미키랑 잘되는거 보면 엄마미소짓곸ㅋㅋ

근대 마지막에 정말 아쉬웠어여 ㅜㅜ

부드러워 2010.12.10 22:04:52

예 저도 이지메 장면은 정말 충격과 공포였어요;

아유무랑 미키랑 잘되길 빌었건만 ㅠ

사탕물래 2010.12.03 23:04:04

이거 처음에 보면 약간 잔인한 장면도 많고 그래서 쫌 힘들지 몰라도 참고 계속보면 정말 빠져들죠ㅠㅠㅠ

엄청 감동입니다. 특히 미키는 너무 멋진여성이죠ㅠㅠㅠㅋ

부드러워 2010.12.10 22:06:09

저도 미키는 첫 등장부터 맘에 들었어요!

왜냐하면 이지메 당하는 아유무를 도와주고 자신이 도왔다고

이야기도 하지 않는 멋진 면이!

파라다이스 2010.12.03 23:21:54

내용이 좀 어둡다는거에 손을 못댄 작품이죠...

근데..위 장면을보니....봐야겠어요..ㅋㅋ

부드러워 2010.12.10 22:07:04

많이 내용이 어두워서 아마 각오하시고 보셔야 할거에요;

하지만 아유무와 미키의 좋은 장면이 많이 나오니 한 번 보시길 권해요;

똥구 2010.12.04 01:20:03

소장용으로 아주 잘 간직학 있다죠.ㅎㅎ

보는 내내 미키는 진심으로 아유무를 좋아하고 있다는 느낌을 받긴 했어요.ㅎㅎ

부드러워 2010.12.10 22:07:46

저도 소장하고 있어요~

처음에 너무 내용이 어두워서 포기 할까 하다가

미키보고 계속 봤죠

꼬물꼬물 2010.12.04 19:16:01

저도 다 보고 난 후에도 지우지 않고 있죠 ㅜㅜ 끝에 정말 감동적이였어요~

부드러워 2010.12.10 22:08:20

저도 마지막 장면은 정말 감동이었어요;

그런데 미키가 전학가는건 정말 슬펐어요;

차도남 2010.12.04 22:20:48

저 이거 보면서 오버다...라고 생각했는데

저게 리얼 이지메라고 하더군요ㄷㄷㄷ.

듣보잡 안경...뭐 애는 많이 썼다만...없었으면 완벽한 백합이었을텐데 말이죠.

부드러워 2010.12.10 22:09:44

듣보잡 안경은 안나오는게 더 좋았을텐데 말이죠ㅋ;

미키랑 아유무를 방해하는 방해물 정도니

감돌 2010.12.05 00:31:22

아..전학만 진짜 아니었어도..진짜..

아,, 진짜..전학만..

아, 정말..아,...아....

악!!!!!!

내용이 무거워서 비록 10편정도까지밖에 읽지 못했지만(나름 심장떨린다능..)

결과만 읽은 1人...

아, 작가님 정말 너무한다는... 제발 번외즘 누가 그려주삼 ㅠ

부드러워 2010.12.10 22:10:47

이 작가분 다른 작품도 하나 읽어봤는데

그것도 이지메 내용이더라구요;;;

그것도 작가 본인이 직접 겪은건가 싶은... 왜냐하면

그 이지메 대상이 만화가를 꿈꾸기 때문에;

얌얌얌 2010.12.05 01:36:15

저도 이거 추천(백합으로 말고요..) 받아서 봤는데;;;; 이지매란게 무섭더군요~ 일본은 이런일이 빈번한가봐요///

이거 실사드라마로도 있던데~  찾아서 한번 보고싶네요~

우리ㄸㅐ는 왕따가 그냥 말안시키고 무관심 하는거였는데...

요즘 왕따는 이런걸 넘어서서 정신병을 만들 정도이니...  걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ

만화책을 보면서 마음이 쫌 무거워 지는 내용이었습니다;; 넘 현실적일랄까요....

부드러워 2010.12.10 22:11:47

저도 읽으면서 뭔가 현실적인게 작가가 겪은건 아닌가 싶을 정도로...

리스트 컷 증후군인가? 그것도 정말 무섭더군요;;

머쉬 2010.12.05 22:37:54

한번 읽어 봐야되겟네요..

부드러워 2010.12.10 22:12:16

내용이 어두워서 정신 건강에 주의하시길 바래요 ㅋㅋ

냥코센세 2010.12.06 01:03:24

읽는 내내 조마조마해서... 죽는 줄 알았어요 ㅎ

부드러워 2010.12.10 22:12:51

저도 읽는 동안 충격과 공포의 .... 그래도 다 읽고

정말 재미있었다고 생각해요

몬데몬데 2010.12.07 03:05:11

내용이 너무 어두운 것 같아서 손 못댔어요.

부드러워 2010.12.10 22:13:34

정말 어둡습니다... 그나마 미키 나올땐 반짝거리지요

그거 믿고 한번 보시면 후회 없으실 거에요

작은구마 2010.12.09 00:22:22

한번 읽어 봐야겠어요 왠지 감동적일것같아요

부드러워 2010.12.10 22:13:58

결말은 정말 잘 풀려서 좋지만... 미키가 전학을 간다는

사실이 정말 슬프더군요 ㅠ

리라뿌뿌 2010.12.10 16:36:45

이거 중학교때였나.. 처음봤을때 괴롭혔던 그 여자애랑 찌질한 남자애 나올때 정말 짜증이 났었는데..

다시 한번 봐야겠네요

부드러워 2010.12.10 22:15:06

저도 찌질이 안경 듣보잡은 안나왔음 싶더군요;

괴롭히는 여자애는 상태가... 심각하죠;

H.J.W 2011.04.24 16:27:38

이거 정말 재미있게 봤어요.보면서 저도 참 심각해지기도하고!!

저도 미키랑 아유무 정말 기대했는데....ㅜㅜ왜 헤어지게 하신건가요~!!ㅋㅋㅋ

TOP ▲