수능도 끝났겠다 계속 미루고 미뤄왔던 애니를 보기 시작했습니다.

디지몬 같이 어릴 적 봤던 추억의 애니들도 다시 한번 보고 싶어

유선방송 중 (잘 기억은 나지 않지만 아마)어린이TV란 채널에서 방영해줬던 애니를 찾아봤습니다.

'우주해적 미토의 대모험' 이라고 그 당시 채널 돌리다 나올때만 드문드문 봤던 것인데

하루만에 정주행 마치고 이렇게 소개or추천 할까 합니다. 

1999년도 작품으로 1기 13화, 2기 13화 총 26편으로 구성 되어있습니다.

제가 글 쓰는 재주가 없어 이렇다 할 줄거리는 어떻게 설명을 해드리진 못합니다만 한줄로 요약하자면

1기는 주인공 미토와 그녀의 친구 란반의 싸움,

2기는 딸이 되어버린 미토의 아들 아오이와 초대 우주여왕 히카리의 싸움 입니다.   

감상으로 해도 될 것을 굳이 추천으로 한 이유는 이 애니가 백합으로 본다면 백합이기도 하고,

(1기에선 미토를 향한 란반의 강한 집착을 볼 수 있었고, 2기에선 TS빔을 맞은 아오이와 무츠키의 신혼이)

아실만한 분은 아시겠지만, 못 보신 분들도 있으실테니..

2기 마지막화 中

어머님도 인정한 합법적인(?) 부부.

분명 초딩때 봤던 것인데 여자끼리 부부가 된다는 것에 전혀 위화감을 느끼지 못했던...

비록 화질도 좋지 못하고, 그림체가 취향이 아니더라도, TS물이라도

조금의 백합분이라도 충전하고 싶으신 분께선 한번쯤 보셔도 괜찮을 것이라 생각합니다. 

무츠키가 너무 착하고 예뻐서 넋놓고 보기도 했지만 백합 생각하지 않더라도 재밌게 본 작품이라 추천합니다. 

복병 2010.11.20 20:27:12

이건ㅎㅎㅎㅎㅎ. 저도 초딩때 봤었는데 위화감이 제로였죠ㅎ

제목이 우주해적 뭐였지... 했는데 이제야 기억이 나네요 ㅎ

파라다이스 2010.11.20 20:35:41

전 처음보는 작품이네요,,,,@.@

추천 감사합니다~

DFALL 2010.11.20 21:04:09

ts했는데도 목소리는 그대로라 어색했던 감이...

케이블에서 엄청 해댔었죠 이거...

Nowhere 2010.11.20 21:28:23

뭐야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대작이다. 한번 봐볼께요.

ts여도 성우분은 여자분이실테니 필터링 가동동동!

소겐 2010.11.20 21:33:21

아, 이거 어릴적에 진짜 꼬박꼬박 챙겨봤었던 만화였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 버전의 주제가가 아직도 머릿속에 생생합니다 ㅋㅋㅋ 기억이 확실한건진 모르겠지만 2기에서 우주여왕 때문에(...)백합도가 확 올라갔었다고 기억합니다. 으으 다시보고 싶네요..;ㅂ;

kaze 2010.11.20 21:45:41

계속 어디서 많이 본 애니인데 애니인데 애니인데!! 했는데

오티님의 글로 인해 기억났습니다 ㅋㅋㅋ 어렸을때 정말 ... 뭔가 즐겁게 봤었던거 같은데..

언제 한번 재탕해야겠네요 ;ㅂ;!

고롱고롱열매 2010.11.20 22:13:48

저도 이거 어릴 때에 완전 좋아해서 계속계속이지 맨날 봤는데 이것 참 추억의 애니네요!

비밀 2010.11.20 22:20:37

아이거본애니네요 어디선갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아했었죸ㅋㅋㅋㅋㅋ<

YES 2010.11.20 22:22:31

아..그립네요!

성별 정하니깐 여자로 되버린..그것...옛날에 투니에서 했었죠..

그 당시 매우 즐겁게 봤던 걸로 기억해요.

사탕물래 2010.11.20 22:58:52

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 처음보는뎈ㅋㅋㅋㅋ 무려 여자부부라니ㅋㅋㅋ 10년이나 전 작품이어서 작화의 압박이 상당하네요.

도전은 해보겠지만 끝까지 볼 수 있을지 걱정이네요ㅎㅎ

스페인 2010.11.20 23:07:06

우오.. 이렇게오래된애니는 디어브라더빼고는본적이없는 ㄷㄷㄷ;;

인터넷에서구할수잇나요?

One-Third 2010.11.21 16:33:38

전 다음에서 검색해서 봤습니다. 1화부터 쭉 있으니 찾아보시면 보실 수 있으실 겁니다.

하세가와군 2010.11.20 23:58:35

아 이거.............

저도 위화감 없이 봤는데

지금 생각해보면............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 다시 도전해보고싶어지는군요

하지만 적응되지 않는 90년대 그림체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언젠간 도전해봐야겠어요..

Layla 2010.11.21 00:33:17

보고 싶은데 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ 추천 감사합니다~

One-Third 2010.11.21 16:36:11

워낙 오래되었으니... 다운은 어디서 받을 수 있을지 잘 모르겠지만 검색하시면 찾으실 수 있을거에요 :)

Layla 2010.11.22 21:10:18

우리말 더빙판 밖에 못 찾았었는데(그것도 몇 화는 없고;;) 정말 감사합니다!!!

시아네스 2010.11.21 00:44:27

99년이면... 음... 하여튼 잘 기억이 안 나네요;

언제 한 번 봐야겠네요. 감사합니다~!

녹월 2010.11.21 01:36:22

어릴적 추억의 애니로군요

와~짱! 2010.11.21 01:53:04

처음보는건데 합법적인 부부라닠ㅋㅋ 언젠가 한번 봐야겠네요

레몬 2010.11.21 11:43:21

앗 어릴 때 채널 돌리다가 미토하면 다른 곳 안돌리고 계속 봤었죠 ㅎㅎㅎㅎ

한국판 주인공 목소리가 참 좋았었던 것 같아요..ㅎㅎ

예전에 한번 봐볼까 찾아봤다가 그만뒀는데, 이렇게 추천까지 해주시니 재탕하러 가봐야겠네요!! ^.^

...우주! 해적! 미토미토! [....] 생생하여라.....

2ra2 2010.11.21 13:29:14

그림체를 보면 본 것 같기는 하지만

역시 너무 세월이 흘러서...잘 기억이~ㅠㅠ

Dango 2010.11.21 14:19:22

우왘ㅋㅋ 그림체가 둥글둥글한게 귀엽다!!

옛날이랑 요즘이랑 확실히 틀리네요 ㅎ

Ren 2010.11.21 15:23:58

분명 모르는 애니메이션이건만 어째서인지 지나치게 친숙한 저 찐빵그림체….

옛날거라는 확신 하난 제대로 듭니다.

울산두루미 2010.11.21 15:27:21

타이의 대모험 삘이ㅋ

siaendrus 2010.11.21 18:59:06

그리운 애니가 나왔군요 노래가 중독성 있어서 기억하고 있지요

꼬물꼬물 2010.11.21 22:06:01

아하 !! 보긴했었는데 그땐 백합이란 것도 알지 못하고 봤었더랬쬬 ㅋㅋ

차도남 2010.11.22 03:17:26

구할수 있을지 궁금하지만...뭐...백합분이라면야...

쿠마도라 2010.11.22 17:40:26

헉 어린이 채널에 이런게 있었군요,,,놀라울따름....

진리의 간디 2010.11.22 22:13:56

이거 초딩때 보던 애니인데 벌써 고대자료네...

玄影 2010.11.22 23:46:41

참 오랜만에 보는 애니군요. 예전에는 어린이 채널에서 자주보았는데.

카오스엔젤 2010.11.23 17:28:25

어라? 기억에는 없는 애니인데

막상보니 어디서 많이본듯한 캐릭터가 등장하는게 수상합니다.

같은 스튜디오에서 만든 것일수도 있으나 저걸 보고 뭘 떠올렸는지는 본인도 불명

Haseo 2010.11.24 00:05:48

TS 계열에 여성 상태에서도 남자 목소리여서 란마와 비슷한 물건일 줄 알았는데

계속해서 여자 모습이여서 조금 미묘한 충격을 받은 작품

작은구마 2010.12.09 00:24:17

저는 왠지 본기억이 없는데 뭔가 케릭터가 낯설지가 않아서;;; 뭔가 더 위화감이 드네요...;;;;

강철나무 2011.04.02 00:51:16

저는 만화책으로만 봤었는데... 정말 좋은 백합이었죠. 위화감이 전혀 없어?!!

TOP ▲