우선 백합정원의 JQ님께 심심찮은 감사의 말씀올립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 드라마는요, 주인공인 '보'가 자신이 특별한 능력을 가지고있는 페이라는 종족이라는 걸 알면서 시작되요. (여기서 주인공의 특별한 능력이 굉흥~장히 중요합니다. 서비스씬 생성능력임ㅋㅋ) 그리고 추가로 주인공은 되게 치명적인 매력을 가진 여자로 나와요. 그리고 파트너인 인간 '켄지', 그리고 무소속인 주인공과 다르게 빛의 페이인 늑대인간 '다이슨' 또 빛의 페이 쇼유인 인간 여의사 '로렌'이 나옵니다.  이 주인공 '보'가 페이의 능력을 이용해서 사설탐정 일을 하면서 일어나는 에피소드로 여러가지 능력을 가진 페이들이나 이상한 막 거미도 나오고 흥미진진합니다.

드라마 자체는 스토리도 은근 스릴있고 가끔 징그런 장면이 나오지만 예산이 모자란건지 어쩐건지 가짜티가 좀나서 생각보다 거슬리진 않아요. 중요한 건 여기서 나오는 여의사가 주인공을 좋아하는 걸로 나오는 겁니다. 말하자면 보와 다이슨 그리고 로렌의 삼각관계가 되는 거죠ㅋㅋㅋㅋ주인공 보는 다이슨쪽으로 기울어져 있지만 은근 밀당하는게 재미라고나 할까요 ㅋㅋㅋ그치만 저는 개인적으로 주인공보다 여의사가 더 멋있어요 물론 주인공도 멋있는데 제 생각보다 너무 치켜세워준다는 느낌이 강해서...그리고 파트너인 '켄지'도 무지 재밌고 웃겨요ㅋㅋ

현재 8화까지 나왔구요, 떡밥떨어져서 재탕삼탕사탕오탕 사골까지 끓여드신 분들께

필터링 없이 즐길 수 있는 미드라고 강력강력 추천할 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

좋은 건 원래 나눠 봐야죠? 그쵸?ㅋㅋㅋㅋ

ps. 8화가 오늘 따끈따끈하게 나왔는데요, 좀 다른 의미로 돼애애박입니다.

전 원래 막 노골적인 것보다 감정묘사가 자세한 편이 더 좋은 1人인데 아닌분들한테는 증말증말 대박이에요ㅋㅋㅋ 

Pepsi 2010.11.15 06:51:50

요즘 다시 미드에 빠졌는데 이것도 감상해야 할 리스트에 올려야 겠군요. 후후

그리고 이제 숙제와 시험은 망하겠죠.

ㅇ<-<

시망 2010.11.15 22:02:33

이거 .. 지금 ㅣ보고있는데 재밌어욬ㅋㅋㅋ켄지도 귀여워서 보는맛이 쏠쏠

똥구 2010.11.15 23:04:02

요즘 로스트걸 추천 글이 심심찮게 올라오는군요.ㅎㅎ

조만간 다운받아 봐야겠네요.ㅎㅎ

kuroyu 2010.11.15 23:35:21

오오오~~~ 요새 수사물에 빠져서 살았는데.. 다운 받으러 갈래여~ ^^

eu6363 2010.11.16 01:53:31

이거 저도 보고 싶은데~~ ㅠ 요즘 과제가 많아서 ~ 힘드네요`ㅠㅠ

꼬물꼬물 2010.11.16 23:36:49

하 .. 시간날때 또 다운 받아봐야겠군요 !!ㅎㅎㅎ

파라다이스 2010.11.18 11:36:36

백합정원에서도 추천 떴던데,,,,정말 괜찮은 물건?인건 확실하군요.ㅋㅋ

다운 받겠습니다.ㅎㅎ

시험언제끝나 2010.11.18 18:36:37

캐릭터들도 전부 훈훈하고 켄지의 개그도 저랑 잘 맞고~ 저는 CG가 엉성한 것도 모르고 봤네요. ㅎㅎ 빨리 9화 자막이 나오면 좋겠어요. 꺄~

난나일뿐 2010.11.24 01:44:21

흠............한번 봐볼만 한듯.

홍삼엿 2010.11.25 23:58:48

요즘 로스트걸이 흥하네요!

지고스파크 2011.06.11 10:55:58

흐응..

TOP ▲