이번 시즌 애니인

그래도 마을은 돌아간다

라는 작품이 있습니다.

별로 보는 사람은 많은 것 같지 않아요...

재미있는데 말이죠.

특징을 말씀 드리자면

-여고생인데 에로한 느낌 전혀 없음

-메이드인데 에로한 느낌 전혀 없음

-주인공 바보

입니다.

여고생이다 메이드다 하면서 에로에로물보단 전 이쪽이 취향...

개그도 재미있고 그런 평범한 일상을 그린 애니입니다.

평범한일상개그를 원하신다면 한번 보는 것도 좋을 것 같아 이렇게 추천해드립니다.

(별로 아는 사람이 없더라고요.)

p.s. 해파리공주/이카무스메 도 강력 추천합니다.

이중사 2010.11.08 23:04:07

아마, 바보의, 바보에 의한, 바보를 위한...메이드 카페(라고 쓰고 동네 다방이라 읽는다...)였던가요?

YES 2010.11.09 06:18:26

네..

DFALL 2010.11.09 09:21:10

왠지 양산작 삘이...

그나저나 이카무스메는 정말 재밌게 보고잇지요

霧影 2010.11.09 12:38:13

나름 잔잔하게 재미있는 작품이지요. 엔딩도 확 깨는 면이 있고(...)

헤로인 2010.11.09 13:24:10

바보라는 점이 가장 마음에 드네요. 코믹판은 없으려나요?

KDA 2010.11.09 17:18:26

코믹판은 현재 정발로 5권까지 나왔습니다.

라파크레키스 2010.11.09 19:21:18

원작도 꽤 재밌죠~

백합백합백합~ 2010.11.09 20:04:56

애니1화보고 반해서 원작을 질렀습니다!!3권은.....어쨰서..품절...신보감독이 감독을맡아 더 독특한애니!

사탕물래 2010.11.09 22:51:35

오오!! 일상 코믹애니 제가 약간 잔잔한 웃음주는(?) 그런 애니 좋아하는데 왠지 그런 느낌의 애니일 듯 싶네요!!

고롱고롱열매 2010.11.10 05:01:10

아즈망가 대왕이라던지 좋아하는데- , 그런 쪽인가요. 역시 일단 코믹부터 한번 봐야겠네욬ㅋ

G-32호 2010.11.10 10:20:39

어설픈 것이 매력인 작품이죠

랄까 데체 저 다방은 뭘로 먹고 사는건지 참 불가사의..

백합마인 2010.11.10 20:23:37

그래마을이 저에겐 이번분기 2~3위를 다투는 애니입니다. 저는 이상하게 남들이 잘 안보는 애니가 재미있더라구요.

시로곰 2010.11.10 23:53:18

흠  애니완결나면 몰아서 봐보겠습니다. 흠흠..

dodam 2010.11.11 01:20:09

시간날때 꼭 봐야겠네요 이런거 좋아하는지라.. 우선 애니부터!

숟가락 2010.11.11 10:56:58

일상의 허무개그를 몹시도 사랑하는 저는 잘보도록 하겠습니다~

슈퍼감사용 >.<

후레타이 2010.11.12 00:27:04

할머니 비스무리한 사람이 메이드로 나오는 걸 보고 포기...

biod 2010.11.12 02:26:28

메이드가 나오는 일상물이라니

이미 일상이 아닙니다 ㅋㅋ

마디언루 2010.11.16 16:23:16

콘선배 귀엽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랄까 내마음의 1위인 애니입니다

TOP ▲