고스트 바둑왕

제가 중학교 다닐때, 투니버스에서 방영하던 작품입니다.  움 대충 기억으론 정말 ...

재미있게 봤는데.

아직도 기억나네요 매주 고스트 바둑왕 방영일을 기다리면서 즐겻던..

요즘에 그 고스트 바둑왕이 생각나서 1화를 보고 왔습니다.

그때도 투니버스에서 완결 안났던거 같은데.

이참에 처음부터 정주행 해야할것 갔습니다. 

우으 1화 보고왔지만, 또 봐도 재미있더군요 .

이애니는 보면 볼수록 빠져듭니다. 1화 하나만 봐보세요ㅎ 재미없으면 저한테 욕하세요 애니 욕하지말고

Nieong 2011.06.17 21:54:10

어릴적에 정말 재밌게 봤었죠 ㅋㅋ 다시한번 정주행을..!

후목 2011.06.20 18:43:49

쿡티비로 봤는데  사이가 성불해버려서 히카루가 바둑을 그만둘때 짠해요

L9 2011.06.23 23:15:12

저도 이거 재밌게 봤었는데...! 이상한 말이지만 현실을 많이 반영한 작품이죠; 한국이 결국 삼국중 일위를 하고... 고스트 바둑왕이 데스노트 작가가 그린 작품이라는게 안믿겨요

진도 2011.06.24 22:51:07

저는 아프리카에서 어떤 bj님이 해주길래 봤는데, 역시! 였어요 ㅎㅎ

Medich 2011.07.07 17:37:32

고스트 바둑왕은 만화로밖에 안 봤지만 정말 재미있었죠. 사이가 가버렸을 땐 찡~ 했던 과거가..

시엘팬텀하이브 2011.07.23 23:31:46

고스트 바둑왕 ... 제가 초등학생일때 하던만화네요 .. 결말이 주인공이 한국한테 지는 결말이라 일본 팬들한테 엄청 욕을 먹엇다는 ㅋㅋ 저도 결말은 조금 마음에 안들엇어요 .. 주인공이 이겨야돼는데 ...

AHNBLE 2011.08.02 02:12:26

이거 정말 재밌게봤었는데 ㅋ 한동안 잊고있엇는데...

린쯔 2011.08.09 20:20:37

사이가 없어질때는 살짝 울컥했죠

문제가 있다면 바둑을 전혀 몰랐..

아그네스 2011.12.19 10:47:54

애니보다는 만화책이 더 길고....()

재밌더라는.....

sol 2012.01.29 09:49:18

아빠가 만화책으로 빌려와서 다 봤는데 의외로 바둑을 잘몰라도 즐겁게 봤어요

zork 2012.02.13 18:56:36

초등학생떄 하던건데 ㅋㅋ 전 조금밖에못봣다는;;

revolueir 2012.04.16 22:09:45

전 만화책으로 봤더랬죠.. 애니는 못봤습니다만~ㅠ

Nebr 2014.07.31 12:01:32

어릴적에 티비로 많이도 봤었죠ㅋ

그립네요..

추구하는자 2016.11.09 15:16:51

그 때 히카루가 도야 고요하고 바둑을 안 뒀더라면, 정확히는 사이지만, 그런 아쉬울 이별은 없었을지도.. ㅠㅠ

TOP ▲