혹시 보신분 계신가요?

으허허허허허허

마지막 장명 그거 뭘까요?

친구랑도 이야기해봤는데...

역시 예전에 보람이가 결심했다던 그게... 세명이 다 행복해질 수 있는 방법이라는게...

뭐 이따위 결과인걸까요?

제 예상은...

1. 보람이가 양다리

2. 보람이랑 혜연이는 섹파... -_-

3. 그저 남수나 혜연이의 상상

4. 의외로 보람이의 상상?!!!

뭐 이정도인데.... 결론은 무엇일지 ㅜㅜㅜ

다른 분들의 생각도 들어보고싶네요..

레진은 댓글기능이 없어서... 눈 버리는 일이 없는건 좋은데 이런 이야기 할 곳도 없어서 좀 아쉽네요

챠션 2013.10.10 17:28:55

2번일 가능성이 높지 않을까요. 보람과 남수는 이미 연애하는사이고 그건 보람이 결정한 일이져. 그런데 혜연이가 생각보다 너무 힘들어하니깐 섹파비스무리한 관계로 가는게 아닐까여? 아무튼 전 그 안경후배가 상당히 맘에 안드네여 ㅋㅋㅋ. 갈등을 유발시키는 인물로써 넣어진건알지만여. 실제로 있다면 어딜가든 환영받지는 못할타입이져(오지랖킹)

토리찡 2013.10.14 00:07:27

흠... 그 순진한 보람이가!!!!!! 어떻게 그런 ㅜㅜ 

이런 기분이 들지만 사실 저도 샤션님 생각이랑 똑같이 생각했어요 ㅎㅎ

근데 저는 그 안경 후배 싫지만은 않던데...

주인공들의 상황을 관찰하고 분석하고 나름 관여하고 이런 캐릭터 좋아하거든요!

(마리미떼의 츠타코나 마이히메의 치에 등등)

근데 이 후배는 좀 관여하는 부분이 세심하고 매끄럽지가 못해서 (완전 직구 ~ ) 좀 아쉽긴 하네요

열여섯시간 2013.10.13 02:51:55

저는 1번일 가능성이 높다고 보고 있네요. 보람이가 남수와 사귀기로 마음먹은건 체전이라는 중요한 일이 코앞에 있었기 때문에 그러지 않았을까 싶어요. 후에 보람이가 남수와 사귀는것에 대해 혜연이에게 털어놓고, 이후에도 이런저런 얘기 하면서 서로의 목적을 이해하는 조건으로 22화 마지막에 그런 장면이 나온게 아닐까 싶은데..

근데 중간중간 표정을 보면, 어쩌면 보람이가 진짜로 남수를 좋아하는게 아닐까 싶기도 하고..

아무튼 22화 마지막에 그런 대형떡밥이 터져서 그저 빨리 다음화가 나오기만을 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

토리찡 2013.10.14 00:10:46

그럴거 같기도 하고 아닐거 같기도 하고... 좀 애매하죠잉 ~

처음에 남수랑 사귀기로 하고 혜연이 만나서 솔직하게 다 털어놓겠다하고 뭔가 이야기 한 후에

혜연이 표정을 봐선.. 꽤 절망적여 보이고, 그 이후로도 혜연이가 많이 힘들어하는걸 보면

역시 혜연이가 차인게 아닐까 생각했어요

근데 22화 마지막 장면이 저 모양이니... 

여태까지 힘들었던건 그저 자기만의 보람이가 아니라서, 남수랑도 뭔가 연인답게 지낼거 생각하니

질투나고 슬프고 막 그래서 그런걸까요?

으으... 저도 정말 얼른 23화가 나오기만을 기다리고 있어요!!

Pray 2013.11.21 22:14:13

이웹툰 네이버 베도에 있을때는 봤었는데...

horo 2014.06.24 00:09:07

이 만화 결말이 왜 그런지..

TOP ▲