설문조사
설문조사툴을 이용해 AnimeWikiX 유저분들의 다양한 의견을 들어볼 수 있는 공간입니다.

- 설문조사툴은 새내기 이상 회원분들이 이용가능하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 과도한 부하를 방지하고 무성의한 설문글 남발을 막기 위해 설문조사 등록 시 20포인트를 차감하니 유의 바랍니다.
(투표와 댓글은 관계없습니다.)
- 설문 종료 일정을 설정할 수 있으며, 설문문항이나 항목 추가도 가능합니다.
- 한번 작성된 설문은 절대 수정할 수 없으니 이 점 유의하시기 바랍니다.

관리자 : Unknown

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-12-31 00:00
참가자: 154
자신의 성별은? (154)
1 여성
  bar 84 (54%)
2 남성
  bar 70 (45%)
lb blank rb

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-12-31 00:00
참가자: 145
자신의 나이는? (145)
1 10대이하
  0 (0%)
2 10대~20대
  bar 70 (48%)
3 20대~30대
  bar 66 (45%)
4 30대~40대
  bar 8 (5%)
5 40대이상
  1 (0%)
lb blank rb

언제 한번 어떤 분이랑 쪽지를 했는데 (그분은 위킥인이 아니였고 그냥 네이버 이웃? 그냥 아는사람)

그분이 백합은 남성향이라고 찾기 힘들다고 하시더군요.

백합이 남성향임? 그분이 여성이셨는데 BL이 여성향이라고 GL을 남성향이라고 부르셔서...

저는 남성향이 아니라고 답하긴 해드렸지만;;

진짜 남성분이 많은지 알고싶네요...

나이는... 안해주셔도 됍니다. 성별만 정확하게 투표해주시십사와요

백합 그 순수한 장르를 찬양하는 바이다.

...\ ^ㅡ^ /...

실수를 두려워 하지말자 - 사람은 실수하고 깨우치고 그러면서 성장해 가는 것이다.

죄를 숨기지 말자 - 죄를 숨기다 보면 점점더 커진다. 빨리 용서를 구할수록 좋다.

누군가 해야될 일이라면 자신이 하자 - 살아가다 보면 분명 도움이 된다.

기브엔 테이크 - 기브가 먼저이듯 먼저 남에게 주는 것이 없다면 오는 것도 없다. 먼저 남을 돕자.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2629249&act=trackback&key=bf3

포카치입 2010.12.04 21:36:54

제가 투표해서 50:50이 되었네요. 투표전에 '두배나 차이나잖아' 했는데 참여인원이 3명이었더라구요. 헤헤

카제 유키 2010.12.04 22:04:50

왠지 저도 성별이 궁금했습니다 지금 현재로는 여자쪽이 더 많네요

헬로우 2010.12.04 22:09:50

지금 투표했는데 여자가 더 많네요... 앞으로 어떻게 될지 궁금한데요?? 후후~~

우왕ㅋ 2010.12.04 22:10:17

투표했습니다 지금도 여자쪽이 많네요ㅋㅋ

와~짱! 2010.12.04 22:28:05

여자가 더많은듯 ㅋㅋㅋ

몬테크리스토 2010.12.04 22:45:08

아직까지 여성이 압도적으로(?) 많네요 :)

정말 결과가 궁금합니다 ㅎㅎ

크라이 2010.12.05 00:30:36

저는 여태 여성향이라고 생각해왔는데....현재 투표로도 여성분들이 많네요.

니바스 2010.12.05 00:42:34

역시 10대 이하는 없는..?ㅎ

시링크스 2010.12.05 01:42:16

그러고보니 백화요란 몇화이던가?

다음회 설명에

'백합'설명을 일부 남성들이 좋아한다.. 식으로 해서 보다가 응?> 했었는데...

eu6363 2010.12.05 02:02:12

헉~~ 지금은 여자가 많은데요~ㅋㅋㅋㅋ 그리고 10대는 한명도 없구요~ㅋㅋ

하루☆ 2010.12.05 03:05:30

앗 생각보다 여자가 압도적이네요 ㅎㅎ

호롤룰루 2010.12.05 03:35:19

남자분들이 더 많을줄 알았는데...여자가 압도적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nowhere 2010.12.05 04:31:20

이분들 실수로 여자 누른거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이는 애매한게...

10대에서 5살 단위로 나이 끊어주셨으면 더 좋았을텐데.

Unknown 2010.12.05 11:29:21

실수로 누르지는 않았을 것으로 짐작됩니다 ㅋ

콜라곰 2010.12.05 04:41:29

여자분들이많긴하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러는 저도 여성!

백합백합백합~ 2010.12.05 11:25:09

역시 10대이하는아무도 없군ㄴ요ㅎㅎ있으면 위험한?녀석!!다행이다...여자분들이 많으셔서ㅎㅎ학교에선 친구들이 비엘빠니까 그얘기를 하지만 그래도 본심은 백합ㅋㅋㅋ

Nowhere 2010.12.05 23:26:49

저도 고등학교때는 친구들이 BL만 얘기해서 동조만 해주고 정작 본인은 숨기고다닌 ㅋㅋㅋㅋ

차도남 2010.12.05 11:58:10

30-40대 11%...다들 반가워요~~~ㅠ

몽키스타 2010.12.05 12:14:23

왕 여자가 더 많네여ㅎㅎㅎ저도 여자

레몬 2010.12.05 15:15:39

헉 여자 남자 반반일 줄 알았는데...

좀 더 시간이 지난 뒤 보면 결과가 바껴있으려나요..? 이거 은근히 흥미롭네요 ^.^ㅋㅋ

프레스토 2010.12.05 16:48:52

헉 여자가 더 많네요

사탕물래 2010.12.05 17:18:44

ㄷㄷㄷ 여자가 이렇게 압도적으로 많을줄은 몰랐네요ㅎㅎ 놀랍습니다.

자칭잉여 2010.12.05 17:57:15

랄까......마리미테는 백합이 아닐텐데.....음?

티시페 2010.12.05 19:28:35

그렇구나

백합은 여성향이였어!

twojy 2010.12.05 20:28:23

여성분이 많을거라고는 생각했지만 이렇게 압도적일 줄은 몰랐네요...

shinlu 2010.12.05 23:02:08

와.....이번설문조사.....아주 흥미로운데요?...

여성분이 더 많군요...///

vlfah12 2010.12.06 04:15:49

여성분들이 이렇게 많다니... 나이도 십대가 많다고 생각했었는데.. 아니였네요; 

Unknown 2010.12.06 09:25:27

회원수는 3607명 그 중 일부 중복 빼도 3500명 이상...... 지금의 결과만으로는 모릅니다..[먼산

澪글로빈 2010.12.06 22:27:16

여기서 여자가 많다는건 백합=여성향이 아니라

단순히 남자가 로맨스보다 액션이 더 취향이기 떄문이 아닐까요...게임이라던가 ...

그냐 남자라고 게임을 좋아하는것도 아니고 저도 여자지만 게임을 좋아하긴 합니다만....=ㅅ=;;

잠살고 2010.12.07 15:43:54

여성이 남성보다많군요 전 남성이 더많은줄 알았는데

블랙니트 2010.12.07 22:14:29

좋아하는데 성별은 중요하지 않다고 생각합니다....응?

나이는 숫자에 불과하다던데.....'ㅁ'

치킨덕후 2010.12.09 00:05:25

10대 이하는 누구?!

say 2010.12.09 15:04:05

방금 투표했습니다만 생각외로 여성분들이 많으시네요.

나이대가 선택하기 애매해서 누르기전에 고민을 좀 했더래죠...

생각보다 이십대분들이 많으신가봐요

유코 2010.12.09 15:08:47

여기서 새로운 개념을 얻고 가네요.

감사합니다.

duki2000 2010.12.10 00:29:15

여자가 더많다는걸 첨알게 되었네요 ㅎ

주태 2010.12.11 00:37:00

여자가 더 많다니 의외네요;

아콰비트 2010.12.11 15:51:54

여성분이 많네요

앤드오브 2010.12.11 23:33:40

의외군요. 여성 분이 많아요 ㄷ

쟈대게 2010.12.12 17:14:39

당연히 남자가 많을거라 생각했는데 의외네요;

해피트리거 2010.12.12 21:49:04

여자가 더많아...

나이는 역시 10~20대가 제일 많군요.

레나드 2010.12.15 00:54:47

얼레 여자다 더 많다니 놀랍네요

주문공 2010.12.15 23:30:30

여자가 더 많을 거라고는 예상했지만.....나이가 10대~20대가 많을 줄은....

마리미테도 이제 나오지 꽤 되었으니 20대~30대가 아닐까 싶었는데....

5時히코 2010.12.18 17:23:49

bl도 gl도 모두 여성향입니다. 즐기는 남성도 여성못지않게 많지만 남성은 보통 미연시같은걸로 즐기지않나요..?

bl의 경우에는 미소년들의 보기좋은(?) 것으로도 인기가있고 gl의경우에는 자기만족 이라고해야할까요.. 아무래도

그런쪽의 사람도 있으니.. 말입니다,현실에선 혐오하는사람도 있지만w

신들린먼로 2010.12.21 21:12:12

남성도 있었군요..

전 여성분들만 있는줄 알았음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클라리체 2010.12.25 02:49:57

왠지 당연히 여자지 라고 생각했는데..

뭔가 남자의 존재감을 잊고 무의식적으로 생각해버리네요ㅋㅋㅋ...

여중여고의 힘인가

사람임. 2010.12.26 12:32:11

저도 이 위킥스에 여성분이 많은가? 해서 하도궁금한점이 많아서 지금 이게시글을 읽고

지금 설문조사 참여해봣는데ㄷㄷ역시 여성분이 흠좀 많군요...

xntmf 2010.12.30 02:05:45

여자분이 더 많다니, 의외네요~

나이는 역시 10~20대가 많으시구요(저도 포함되지만)

수† 2011.01.01 02:20:02

어..어라? 참여했는데 31일까지네요 '';

예상외로 여자분들이 많고 10~20대 분들이 제일로 많군요.

20~30대일 줄 알았는데..ㅎ

써니텐 2011.01.01 12:54:21

여자분이 많으시네요. 제가 20~30대라 20~30대가 많을줄알았는데 ..아니네요 ㅎㅎ

마리링 2011.01.14 18:47:59

여자가 좀 더 많네요..

TOP ▲