설문조사
설문조사툴을 이용해 AnimeWikiX 유저분들의 다양한 의견을 들어볼 수 있는 공간입니다.

- 설문조사툴은 새내기 이상 회원분들이 이용가능하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 과도한 부하를 방지하고 무성의한 설문글 남발을 막기 위해 설문조사 등록 시 20포인트를 차감하니 유의 바랍니다.
(투표와 댓글은 관계없습니다.)
- 설문 종료 일정을 설정할 수 있으며, 설문문항이나 항목 추가도 가능합니다.
- 한번 작성된 설문은 절대 수정할 수 없으니 이 점 유의하시기 바랍니다.

관리자 : Unknown

일단은 간단하게나마 의견을 들어보고 싶네요 많은 참여 부탁드려요~☆

lh blank rh
설문조사 종료일: 2010-10-31 00:00
참가자: 139
이벤트 (139)
1 번역공간(假) 임시오픈
  bar 34 (24%)
2 포인트
  bar 94 (67%)
3 백일장
  bar 11 (7%)
lb blank rb

서식지 : Danawa 자유게시판, Wikix등

종족 : 잡종

P.S. Unknown입니다. unknown이나 UnKnown이나 unKnown이 아닙니다. Wikix는 대소문자 구분합니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2336191&act=trackback&key=c83

하겐다즈 2010.10.21 00:16:12

일단 포인트에 한표를 던졌는데 백일장도 좋을거같아요

글공간이 더 활발해 질거같아서요

백합찬양자 2010.10.21 00:16:57

포인트 한표~ 임시는 임시일뿐이니 빨리 포인트 모으는게 좋을거같아요

소시민A 2010.10.21 00:18:41

아? 잘못눌렀다.. 백일장을 못봤어.. 페이지를 짫게해서.. 이런..

Lody 2010.10.21 00:20:25

우선 포인트에 한 표! 던졌는데...으흠...백일장이 이제야 눈에 들어오는군요..~_~

니바스 2010.10.21 00:22:06

백일장에 한 표!

번역공간은 레벨 10 달성해서 당당히 매일 보고싶을 때마다 볼 거에요ㅎ

백일장을 하면 다양한 글들을 볼 수 있어서 좋을 것 같네요ㅎㅎㅎ

뒷빡 2010.10.21 00:26:17

포인트가 좋습니다!!

그런데 포인트 이벤트도 백일장으로 하면 재밌긴 할거같네요

라라루루 2010.10.21 00:28:45

단기간으로 보면 번역공간 임시오픈이 좋지만 장기로 봤을때 역시 포인트 이벤트가 최고인듯

하세가와군 2010.10.21 00:41:52

아.......저처럼 글솜씨 없는사람한테 백일장은 무리 ㅠㅠ

포인트가 제일 좋아요 흑흑

Tein 2010.10.21 00:48:02

백일장을 열어서 포인트 지급.

좋구나.!

헬로우 2010.10.21 01:13:11

포인트는 차근차근 쌓아가면 되고...

역시 글솜씨없는 비루한 저에게는 백일장이!!!

많은 글들을 볼 수 있을테니까요:)

Yell 2010.10.21 01:21:09

포인트에 한표~

크라이 2010.10.21 01:51:36

포인트에 한표 던졌습니다 ㅎㅎ

근데 백일장도 좋을거 같네요.

파랑 2010.10.21 02:51:19

포인트에 한표!! 왜냐하면... 백일장은 역시 해본적 없는 사람들한테는 넘사벽이니까요...

라시드 2010.10.21 04:45:56

렙 10의길은 아직 넘사벽이라.. 임시 번역공간 오픈이 전 더 땡기는듯 ㅠ

BitMnx 2010.10.21 04:52:16

포인트야 어차피 쌓이는거니까 번게 임시공개가...!!!

Pepsi 2010.10.21 06:44:06

백일장과 포인트에서 망설였지만, 포인트에 투표했습니다. :-0

화훨 2010.10.21 09:58:06

백일장도 좋고 포인트도 좋지만 백일장이 더 좋은것같아요.........제가 비록글솜씨는 없지만서도......

카시안스 2010.10.21 10:23:21

어째서 1번 2번 동시 투표가 안되는건가요 ㅠㅠ

포인트라는건 이벤트에서 포인트를 마구 뿌린다는말이겠죠? ㅋ

시링크스 2010.10.21 13:04:41

글을 써 본 적이 없긴 하지만... 여러 창작물을 볼수 있다는 점에서

글+그림 창작해서 포인트 지급... 이 가장 좋을 것 같네요

위킥스도 풍족해 질 거 같구...

자칭잉여 2010.10.21 14:54:01

백일장이란게 뭔가요?

Kosis 2010.10.21 16:04:48

버..번역..! 밀린 작품들이 너무 많아 OTL

오블이 2010.10.21 16:05:23

국어는 초등학교부터 다시 배워야하기에....

백일장은 무리입니다.... 글은... 써봤지만... 문명이고...

번역게시판... 임시 열람이... 저같은 공익에게는 어울리네요

하얀마음 2010.10.21 16:41:30

포인트는 한사람에게만 아닌가요?? 포인트 복구는 아닐테고....그러면 그냥 임시 열람이.....

세율 2010.10.21 17:03:25

...임시열람,오랜만에 다시 보고싶은 그 만화들!!! 우어어어어어!!!!

꼬리 2010.10.21 18:34:37

포인트에 투표하고나니 임시 열람이 괜시리 아까워지네요..

도라지 2010.10.21 18:38:33

저는 포인트로 선택했습니다 포인트는 어떤 이벤트가될지 기대가되네요 ㅎ

키리린 2010.10.21 19:33:56

그저 포인트로~

우왕ㅋ 2010.10.21 19:57:44

백일장도 좋지만 저는 글을 못쓰니깐 포인트가 좋겠습니다!

근대 게시판도 끌리네요 ㅜㅜ

라진 2010.10.21 20:47:34

임시오픈이 끌리나 장기적으로 보면 포인트가...

백일장이야 애초에 포기

카모메 2010.10.21 22:47:01

포인트쪽이 좀 더 끌리네요ㅎ

어떤식으로 진행될지는 모르겠지만 이벤트 기대하고있겠습니다!

Send 2010.10.21 23:06:13

전 포인트쪽이 더 끌려요!

vlfah12 2010.10.21 23:26:33

저도 포인트가... ㅎㅎㅎ

N.M. 2010.10.22 00:13:11

일단은 포인트~~~~

hase 2010.10.23 09:41:29

흠....포인트쪽이 더 나을까요??

밤율 2010.10.23 10:16:06

백일장도 좋기야한데 포인트쪽이 더 끌리네요ㅎㅎ

최게천 2010.10.23 10:30:06

비밀의 문을 열어보고 싶군요 ㅋㅋ

eaball 2010.10.23 11:07:58

글제주가 없는 자여 포인트로 오라ㅋㅋ<아 뭔가 슬프다  //OTL

K군 2010.10.23 12:24:20

백일장이 좋을것 같은데요. 정기적으로 열어서 글공간의 활성을!

하지만 포인트도 좋을 것 같아요...;

와~짱! 2010.10.23 12:58:08

글쓰는 재주가없어서 포인트 ㅇㅇ ㅋㅋ

리얼백합혁이 2010.10.23 14:43:41

역시 포인트에 한표입니다~ /ㅅ/

포인트를모아야 ;; 번역공간도 언젠가는 볼수있을지도 ;;; ㅎㅎㅎ

핑크게마 2010.10.23 16:53:59

(포인트를)모으면 열리리라

초마네 2010.10.23 19:34:04

백일장도 좋을것같지만.. 글솜씨가 구려서 ㅇ<.. 포인트로 했습니다. 날로먹으려는 기분이 들지만 그래도 ㅠㅠ.. 글솜씨가..

JuDing 2010.10.23 20:58:36

포인트도 괜찮고, 백일장도 좋고.!!! ㅋㅋㅋㅋ 포인트를 모아야 번역공간으로 고고씽하니까

YK0412 2010.10.24 03:51:03

포인트 원츄!!

천아란 2010.10.24 06:11:09

포인트 이벤트를 하면 번역공간이 활발해짐과 동시에 또 문제가 생길것 같지만, 그래도 포인트에 한표.

그런데 언노운님. 요즘 뿅~☆에 푹 빠지신 모양입닙다.(웃음)

벨제크 2010.10.24 11:58:10

백일장을 열며 확실히 재미있을 것 같아요!

이런 이벤트는 한번도 참여해 본적이 없어서 이번 기회에 참여해 보고 싶네요!

신휘 2010.10.24 14:42:35

포인트이벤트~!+_+ㅋ

언노운님 글에 뿅이 몇개가 들어갔을까요? 라는 포인트 문제라던가~_~?ㅋ

白鬚男 2010.10.24 18:34:44

번역공간 임시오픈!!!!!!!!!!!!

카츠야 2010.10.24 19:30:59

번역공간 임시오픈도 좋지만.....그래도 재미를위해서라면 백일장으로 포인트를 주는것??

근데 그런 글쓰는 백일장보다는 재밌는 백일장이 제일일듯...

그래서 백일장에 한표 ㅋㅋㅋ

Light Wind 2010.10.24 21:11:52

백일장도 좋을 것 같지만 역시 포인트에 한표...

TOP ▲