1권부터 34권까지 정주행...

이걸로 정주행은 4회차인데...

다행히 전 책이 나올때마다 곧바로 사서 중간에 비지 않았지요.

어쨌든 다시 읽으며 느낀 건

이거 백합물이 아니잖아!!

애니는 모르겠지만 소설 '마리아님이 보고계셔'는 백합물 아니예요.

3회차 정주행에서도 느꼈지만 소설은...

코믹&판타지 입니다.

솔직히 3권 가시나무숲, 9권 체리블로섬, 10권 레이니 블루를 빼면

코믹과 환상이 한가득~

그나저나 2년이나 같은 이벤트라 지겹긴 한데...어째 유미의 3학년 시절의 모습도 보고 싶어지네요...

유미가 토코에게 '동생을 만들렴'이란 대사 하는 모습 보고 싶지 않습니까~

영원히어린별 2012.06.16 04:46:45

그렇습니다. 모두가 바라는 걸 거에요. 유미의 3학년 시절. 

"후후, 억울하면 너도 동생을 만들렴"

그리고 문 밖에는 1학년이.

토코쨩 트윈 드릴 어택! 지이이이잉-!

우홋, 멋진☆데자뷰.

그리고 왠지 모를 동질감에 무작정 그 1학년을 귀여워해주는 유미.

이는 토코 뿐만 아니라 사치코의 질투를 이 땅에 소환하고야 마는데.

오가사와라&마츠다이라 가문의 무한한 재력을 바탕으로 펼쳐지는 뒷공작이 산백합회에 그림자를 드리운다.

안그래도 매일매일이 사건으로 가득한 장미관에는

아무것도 모르는 유미와 이 사태를 두고 볼 수 없는 요시노, 그리고 은근 즐기고 있는 시마코.

사치코와 토코가 꾸미는 일이란 과연 무엇인가!

로사 페티다와 로사 기간티아는 어느 쪽에 설 것인가!

우리의 주인공, 로사 키넨시스 유미의 운명은?!

...근데 수험은 괜찮은 건가요?!

아, 새벽이라 왠지 흥분했네요.후후.

하루땅 2012.07.12 21:03:12

아..3학년의 유미..과연 보고싶네요..

영원히어린별님댓글 정말 저런이야기 읽고싶습니다!!

랄까 전 소설부터봤지만 나름 버닝했습니다

itried 2012.07.26 12:32:40

판타지라는 말에 적극 동감합니다. 저런 곳은 현실에 존재할 수 없어!(..)

biscuit 2012.09.26 20:03:00

전 아직 애니메이션만 보고 책은 읽지 못해서 ㅋㅋㅋㅋ

주변 도서관엔 아무데도 없더라구요 ㅠ

사서읽어야한단 말인데 ㅜㅜ 언제 다 살까요 ㅠ

전골요리 2013.05.11 22:35:25

실제 여학교를 배경으로 한다면 몸싸움은 책마다 나왔을듯.. ㅋ

TOP ▲