저는 요시노와 아주 약간..

쓸데없는 부분이 닮았군요..ㅠ

요즘 들어 느끼는데

전 좀 지기싫어하고 쓸데없이 고집을 부립니다...

요시노를 평소에 그리 좋아하지 않았는데

제 모습을 보는 것 같아 그랬나봅니다..

여러분들은 누구와 닮았습니까~?

YES 2011.01.20 07:38:19

마리이야기로 가야하지 않나요.....

근데 모두 굇수분들이라서...저같은건 닮지도 못합니다.

시험공부를 왜하는 조차 모르고 한적도 없는 사치코님이라든가...너무 넘사벽..

화론 2011.01.22 01:15:34

확실히 선대장미님들이라던가....사치코사마까지는 굇수가 맞다고 봅니다만...

그래도 나머지 분들은 찾아보면 있을 수도 있습니다!

사치love 2011.01.20 08:03:55

모든분들의 안좋은점만 갖다 논것 같은 저로서는 누굴 닮았다고 말하기가.;;;

정말 말대로 모두들 괴수 분들이라...;.

화론 2011.01.22 01:26:37

선대장미님과 사치코님까지는 굇수지만...

나머지분들은 흔하진 않아도 어딘가에는 있을 법 하지 않나요?

너무 마리미테캐릭들을 굇수로 몰고가지말아주세요 ㅠ

Unknown 2011.01.20 09:27:05

잡담판에서 이동되었습니다.

백합백합백합~ 2011.01.20 10:43:59

닮은 부분이 있다면....레이님의 약간 멍청한 부분이랑 츠타코의 피사체사랑일까요...

저도 제가 여학교에 다니고있는걸 같은이유로 감사하고있습니다..아쉽게도 학교에서 사진을 찍을수는없겠지만..

화론 2011.01.22 01:16:19

여성분들보면 많이들 학교서 찍으시던데..

학교에서 찍지 못하는 이유는 학교에서의 규제때문인가요?

아미노산 2011.01.20 13:02:59

에리코의 쓸데없는 장난끼와..무기력함과 ㅋㅋ 레이의 맞아주기 정도 일까요...OTL 나 황장미파인걸까나?!

화론 2011.01.22 01:17:03

후후후 맞아주기라면 아미노산님은 엄~청 착하신 분이 분명하군요!

탱이 2011.01.20 19:32:21

저는 아니지만... 친구가 노리코와 닮았습니다 '-'

화론 2011.01.22 01:17:38

노리코라...개인적으로 좋아하는 캐릭 순위에 하위권에 랭크되어있죠..

이유인즉슨, 재미가 없거든요 ㅠㅠ

로사 2011.01.20 23:18:13

저는 히스테릭한면만은 사치코님을 닮았지만...

그 외에는....

화론 2011.01.22 01:18:17

이왕 닮은김에 더 닮아서 공부까지 닮아보시는건 어떻겠습니까?ㅎ

PD곰 2011.01.21 00:07:49

저도 아니지만... 제 친구 중에 머리 긴 애가 자기는 사치코 쫌 닮았다고 뻥을...

화론 2011.01.22 01:18:53

머리만 긴것은 카나코를 닮았다고 할 수도 있으므로 기각!이라고 바로 반론을 펼쳐주셔야했습니다!

사치코님은 아무나 닮았다고 할 수 있는 분이 아닙니다!!

Ronya 2011.01.21 02:11:07

카토 케이요[...] 물론 외모가 아니고 성격이나 이미지 같은 부분이.

솔직히 메인 캐릭터 중에는 닮고 싶은 인물도 없군요-_-;;

면면을 뜯어보면 다들 어디 한 군데씩 결부되어 있는 인간들이라...=_=;;

화론 2011.01.22 01:20:55

핫!? 로냐님?!

3~4년전에 작가로 활동하시던 로냐님이랑 동일인물이신겁니까?!!

카토 케이면..음 좀 조용하신 편인가요? 남 챙겨주는 것도 좋아하고?

결부되어있기에 인간이라 할 수 있지 않겠습니까 후후후

쯔님 2011.01.27 04:30:21

어 아직 살아계셧나요.

동명이인이면 죄송.

Kairos 2011.01.21 11:23:46

유미처럼 감정 표현을 바로 하거나 표정에서 보이는 속마음 같은게... -_-;;

뭐... 성장한 유미의 경우엔 다르겠지만 말이죠. :D

화론 2011.01.22 01:22:04

오호홋! 유미같다면 정말 재밌겠습니다!

주위에 유미같이 표정을 잘 드러내는 사람이 없어서 슬픕니다 ㅠ

Kairos 2011.01.28 15:36:29

다만 귀엽진 않습니다. 그리고 친하게 지내는 사람들 중에도 제가 감정 같은걸 얼굴로 직접 보여주는 사람은 드물어요. 뭐... 때에 따라선 굉장히 숨죠. -_-;

... 그래서 유미랑 토코, 시마코를 좋아하는 듯 하네요.(결론이 어째서 그런데?)

공하 2011.01.21 13:34:26

카토같은 성격이랄까??ㅋㅋ 그리고 저도 유미처럼 표정관리가..

화론 2011.01.22 01:23:18

조용한 성격에 표정관리가 안되는 군요!

핫......이건 너에게 닿기를의 사와코가 아닙니까!

Noir 2011.01.21 23:08:11

저도 유미처럼 엄청난 백면상을 가지고 있어요... 다만 귀여움은 없다는게ㅠㅠ 성격은 노리코와 좀 닮은것 같달까요

화론 2011.01.22 01:24:50

아닙니다 ~

백면상이 있다면 반드시 귀엽게 보일거에요 후후후

유미+노리코라...뭔가 미묘한 조합이라 재밌게도 보이는군요 ~

ORAN 2011.01.24 10:37:14

에리코의 장난끼...?와 유미의 백면상정도 일까요..?

그래서 장난칠려고 준비하면 다 들켜버려서 아쉽.//

ll 2011.04.11 17:20:03

별로 좋아하지 않는 사람을 닮은 걸까요..

음 누굴 제일 안 좋아하더라

타륜 2011.05.25 14:46:20

제가 좋아하는 레이사마를 닮았다고 어떤 지인이 말해주어서 정말정말 기뻤지만,

사실 그렇지 않다는 것을 본인이 잘 알고 있습니다.....

음, 누구를 닮았으려나.

제일 안 좋아하는 건 시마코이지만, 제가 시마코를 닮았을 리 만무하지 않습니까;;; (그런 황송한 말이)

휘리 2011.08.11 23:51:50

인정하긴 싫지만, 세이의 변태 중년 아저씨 같은 부분.....ㅋㅋㅋㅋ 그 외엔 에리코의 뭐든지 귀찮아하는 부분?

에리코는 뭐든지 잘해서 귀찮아하는 반면, 전 너무 게을러서 귀찮아한다는 점이 매우 다르지만 말이죠..

artemis 2011.08.23 18:48:16

저는 백장미 라인사람들의 부분부분을 합쳐놓은거같은 성격이라고나 할까요 ㅋㅋㅋㅋ

세이나 시마코의 쿨한 뇌구조도 마리미떼 보면서 깜짝깜짝 놀랄만큼 거의 비슷해요.

내생각을 얘네가 그대로 말하고있어서....ㄷㄷ

다만 행동력이라던가 사람들에게 다가가는 모습에 있어서는 이 둘보다는 노리코와 비슷하네요

전체적으로 종합하면 세이와 가장 비슷한거 같습니다

TOP ▲