여기 오시는 분 중에 산백합회가 뭔지 모르시는 분은 당연히 안 계실 테지만서도...

엄밀한 의미에서 산백합회는 학생회장 역할을 하는 3인-로사 시리즈를 일컫습니다만, 보통 거기에 딸린 식솔들까지 함께 포함시키는 경우가 많지요. 그런 고로 산백합회의 완편 구성은 이렇습니다.

장미님 3명

부통 3명

부통 쁘띠 스루 3명

합계 9명

그런데...마리미떼가 시작한 이후로 이 9명 완편이 채워진 적이 단 한 번도 없습니다. 한 번 볼까요?

1.유미 입학하기 전 해

이노무 양키 기간티아가 동생을 안 만들어서 8명.

2-1.유미 1학년 1학기

세이한테 동생은 생겼는데, 그 전에 슈퍼즈 3명이 졸업해버렸으니 달랑 7명. 거기에다 사치코도 동생 없음.

2-2.유미 1학년 2학기

유미가 들어왔지만 그래도 8명. 완편 못 채움.

3-1.유미 2학년 1학기

기간티아 커플자매가 2년 터울인 게 계속 문제로 발생해서 완편 못 채움. 노리코 포함해도 6명.

3-2.유미 2학년 2학기

토오코 들어옴. 그래봤자 7명. 나나가 들어오기로 확정이라고 해도, 걔는 일단 아직은 중학생.(현재 상황)

4.유미 3학년

노리코와 토오코가 전부 순조롭게동생을 만든다고 해도 8명. 완편 못 채움.(페티타 앙 부통인 나나가 1학년이니...)

5.유미 졸업

2학년 3명(노리코 동생, 토오코 동생, 나나)이 전원 동생을 만들어봤자 역시나 8명. 이 상태는 '최소' 다음해까지 이어짐. 만약에 예전의 세이나 요시노처럼 2학년때 동생 못만드는 사람이 나오면 인원은 더 줄어드는 데에다 그 다음해까지 영향을 미침.

결국...산백합회는 세이X시오리 사건의 그 해부터 시작해서 나나가 3학년이 되는 6년간은 완편 9명을 못 채우는 게 됩니다. 그나마 그 뒤도 구성원들이 순조롭게 애를 만들어야(?) 9명을 채울 수 있고 말이지요. 타의 모범을 보여야 할 산백합회로서는 문제가 있군요. 흠, 흠. 지금까지 중간에 대가 안 끊어지고 계속 이어져온 건 로사 키넨시스뿐. 나머지 둘은 세이와 요시노가 중간에 한 학년씩을 끊어먹어 버렸으니... 

그런데 왜 나는 이런 쓸데없는 생각을 글로 정리하고 있는 걸까요?

Luthien_ 2011.10.19 00:50:08

세이랑 요시노가 만든 빈자리는 독자들의 애정으로 채우면 되는 겁니다. 암, 그렇고 말고요. :)

대가 끊기지 않는 키넨시스 계열도 어찌 보면 순산은 아니었지요. ( '')a

Mavs 2011.10.19 01:05:59

그나마 황장미는 완편을 보여준 적은 있는데 백장미는 시작부터 끝까지.....

정강아지 2011.10.19 01:41:21

토오코가 이번에 로사키넨시스의 공석의 차례를 이어줄지도....

이중사 2011.10.19 21:05:35

어느 조직이든 T/O를 제대로 맞추는 건 별로 없지 말입니다.

보통은 파견이니, 비편제니 뭐니로 책상이나 차지하던지 T/O나 잡아먹으면서 P/S도 줄여먹는것이 보통이지 말입니다.

US 2011.10.19 23:41:48

합리적으로 딱딱 배치하는 구조로 이루어진 조직도,

TO가 꽉 차는 경우가 많지 않죠.

더군다나 산백합회가 조직되는 근간은 지극히 인간적인 공감......

우정, 애정, 친애, 동경 등이 바탕이 된 조직니, 그런 '링크'가 될 사람을

톱니바퀴 맞추듯 만난다는 것 자체가 더 비현실적이 아닐까 싶습니다.

이런저런 이유로 구멍이 나는 것이 훨씬 더 인간적인 느낌이네요.

휘리 2011.11.12 22:45:16

1번의 양키 기간티아에서 뿜은건 저뿐인가요 ㅋㅋ

요시노가 나나를 스루로 삼겠다는 의사를 밝혔을 때 저도 문득 9인의 산백합회는 과연 언제.. 라고 생각이 들었습니다 ㅋㅋ

그래도 GOGO 요시노가 산백합회에 있는 동안엔 두명분의 떠들석함을 선사할테니 썰렁한 분위기는 걱정 없을 듯 ㅋㅋ 

다이제스트 2012.02.12 22:15:23

음... 요코가 세이를 까는(?) 이유를 알법도 하군요

생각해보니 산백합회 인력부족의 원흉은 세이였다는 걸로 귀결이 나는것...

일이삼공 2013.05.02 16:32:59

저도 뭔가 이런 것에 강박관념이 있어서 유미 1학년 시절부터 꽉 안 차는게 뭔가 불편했어욬ㅋㅋㅋ그래도 세이니까 용서해줘야죸ㅋㅋ 

TOP ▲