본문과 조금은 상관없는 이야기일진 모르지만 입대 전에 28권까지 사고 들어왔는데, 

어느샌가 절판됬다는게 최근에 들은 가장 큰 뉴스였어요. 절망했다!

--

마리미떼 정주행 하면서 다시 한번 느끼지만, '레이니 블루'가 보통이 아니에요.

'가시나무 숲'과 같은 뭐랄까, 정통으로 마음이 부딪히는 이야기?

그래서인지 읽고 또 읽고 또 읽게 되네요.

물론 제가 가장 좋아하는 챠오 소렐라나, 정월 오가사와라 저택 합숙 이야기도 자주 읽긴 하지만요.

거기에 별장 에피소드도 사랑하는 이야기 중 하나죠.

최근에 생각하는건데, 옆에 마리미떼 이야기 할 사람이 없다는게 참 아쉬워요.

이런저런 망상이라던지 마구 이야기하고 싶은데.

(예를 들면 ARIA의 미즈나시 아카리가 산백합회에 들어온다면?같은 이야기나...)

여러분, 마리미떼 이야기 많이합시다!

구설수 2012.07.15 02:01:59

직접 책으로 사서 읽고싶은데 학생의 신분으론 아직 불가능하더라구요 ㅠㅠ 절판 된 것들도 문제이긴하지만요...흑흑

테코 2012.07.15 10:16:56

사실 권수도 많고, 구하기도 어렵고. 한번에 사기는 힘들죠.

저도 조금씩 모으면서 학교 도서관에서 열심히 읽고 또 읽었답니다.

대학 도서관! 좋아요!

racoon 2012.07.15 06:40:17

오오. 저도 책이 궁금하군요. 흐음...한권씩 착실하게 모아볼까라고 생각만하고있습니다. ㅎㅎ

테코 2012.07.15 10:17:56

마리미떼는 역시 책으로 한권한권 읽어나갈때 감동받죠!

아쌈벨라 2012.07.15 14:10:04

아 절판... 그래도 전 어찌어찌 사이트 알아내서 구매도 다 했고..ㅋㅋㅋ 

밑에 공유 글도 올려서 보니까 많이들 사신것 같더라구요ㅎㅎ 절판작들 다 절판됨ㅋㅋㅋ

처음 사놓고 31편까지 읽고 아직 뒷편도, 복습도 안했는데.. 역시 레이니블루는 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ

읽을때마다 밀려오는 스트레스는 어떻게 할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽을때마다 사치코 미워요ㅠㅠ 토코도 미움ㅠㅠㅠ

영원히어린별 2012.07.16 16:03:56

아카리는 성격상 유미 포지션이라 왠지 홍장미 패밀리에 넣어야 될 것 같지만 그러면 뭐랄까 왠지 뻔한 감이 있네요.

문양의 색깔이 히메야가 빨간색, 오렌지 컴퍼니가 주황색, 아리아 컴퍼니가 파란색이었죠.

산백합회엔 청장미님이 없으니까 백장미 패밀리로 들여보내 볼까요? 노리코의 쇠르로... 왠지 시마코의 아리시아화(化)가 진행될 것 같네요. 힘내라 노리코!

시마코: 어머어머, 우후훗

itried 2012.07.25 22:58:00

맞아요 레이니 블루!! 제가 제일 좋아하는 권입니다.

물론 우울한 내용이지만 그 사이사이에 그려지는 미묘한 감정선이 정말 좋아요. 세이의 등장도 반갑고 :)

biscuit 2012.09.26 20:01:46

저도 주변에 같이 얘기할 사람 있었으면 좋겠네요 ㅜ

혼자 좋아하기엔 너무 외롭습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

TOP ▲