Vol.6, 4th Season DVD 마지막권의 나이쇼 영상과 자막입니다.
마지막이랍시고 3개나 넣어줘서 행복하네요.
(근데 어째서 이렇게 눈물만 흐르는 걸까요..ㅠ.ㅠ)

어쨌든 요새 이래저래 바빠서 신경을 못 쓰고 있었는데 여느때처럼 지인분이 영상을 투척해 주시는 바람에 작업에 착수했습니다.
(그런고로 여느때처럼 특정 시스템 하에서 곰플 동작은 보장을 못하오니 그 점 양해해주시기 바랍니다.)

그럼 잘 감상하시길 바라네요.

덧.
다시 한번 쭉 보고 나니 기억에 남아있는 건 오직 한분 뿐이네요.
요시노오 어흑흑 ㅠㅠ

...

그러고 보니 마지막 #11의 한 부분에 대한 설명이 자막 내 주석처리로 할만한 내용이 아닌지라 주석 문서로 처리를 해야했는데,
여차하다 보니 첨부를 못 시킨 관계로 설명하겠습니다.

'히토후데가키'란 일본 내 철도 제도 중 하나입니다.
나이쇼 내의 대사만 듣고서는 처음엔 순환선의 개념인줄 알았는데 일본 사시는 지인분을 족치다 보니 그게 아니더군요.
일 웹에 따르면 '같은 역을 지나지 않고 크게 돌아오더라도, (출발한 역의) 이웃 역에 내리게 되면 한 정거장의 요금밖에 받지 않는다'라는 정의가 내려져 있었습니다.
거쳐가는 역의 숫자와 실제 주행거리에 비례하지 않는 요금이라는 점이 주목할만한 요소인 것 같은데 모호합니다...

그래서 좀 더 지인분을 족쳐보니 일웹 링크 하나를 던져주시긴 했는데, 머리 속이 더 아파오더군요.
예의 링크글입니다만 읽으면 읽을수록 이게 뭔소린지 싶기도 하고, 과연 나이쇼의 내용에 부합하는 건가도 싶고..
아무튼 저걸 이해하면 저도 토오코 쨩과 함께 철도 오타쿠의 반열에 올라설 듯한 기분이 들어서 GG 쳐버렸습니다.

예.. 뭔가 자막쟁이로서 좀 불성실한 느낌도 적잖습니다만 적당히 해서 올려놓으면 위킥스 굇수분들이 설명을 해주시리라 믿어 의심치 않기 때문에... (퍽퍽퍽!!!!)

흑흑.. 현지인도 잘 모르신다는 걸 일본 철도라곤 근처도 안 가본 제가 무슨 수로 알겠습니까 ㅠ.ㅠ
여하튼 이 부분에 있어서는 위킥스 내에 서식하시는 일본 거주자 분들 및 철도 관련 해박한 지식을 가지신 분들의 자문을 구하는 터이니 모쪼록 많은 도움을 부탁드리는 바입니다. 꾸벅.