안녕하세요.

먹고 살기 바빠 오랫만에 들어오네요.

몇몇 글들을 읽으니 근래에는 마리미테 정발본 구입이 힘든가봅니다.

저는 대략 2004년인가 마리미테를 알고 정발 된다는 소식에 

1권부터 거의 발매된 당일에 모으는 열정!(?)을 가지고 모았더니 다 가지고 있네요.

일본에 놀러갔을때도 간간히 좋아하는 편이라던가 최신의 편 등을 사가지고 와서

일본판도 몇개 있고요(슬프게도, 읽지는 못합니다).

도저히 이해불가능한 비상식적인 사회생활에 찌들때면

간간히 읽는데 힐링되고 좋습니다.

음...본의아니게 자랑글이 되었는지는 모르겠습니다.

위킥스 분들 건강하세요.

토리찡 2013.10.14 00:17:01

20권 후반대부터는 거의 품절인거 같더라구요. 

저도 35권이 정발됐나 볼겸 매주 검색해보는데... 한번도 품절이 풀리는걸 못본거 같네요

반품될 책들도 다 반품됐는데도 더이상 재고가 없는건지... ㅜㅜ

저도 다행히 34권까지는 다 소장하고 있는데, 지금 상황을 봐선

35권이 정발된다는 소식이 들리면 바로 구매를 하건, 예약을 하건 해야겠어요

안그러다간 구하기 힘들거 같은 분위기네요 ㄷㄷㄷ

dlsrnwmdrk 2013.11.03 03:34:52

발매차체를 적게하는 건지 구하기 힘들죠. 저는 군에 있을 때 나온게 많아서, 진짜 찾기 힘들었어요.

나온지도 모르고 있다가 구매하려니 품절이란 2글자에 눈물이 앞을 가리더라구요.

이곳저것에 있는 책방을  뒤지다가 간신히 찾아냈을 때의 그 감동은 정말..

그 경험이후론 사고 싶은건 그냥 그 순간에 사게 되버렸네요. 못 사고 후회하느니 사고 후회한다는 마음가짐이 생겨버렸어요.

ㅇㅌㅇ 2013.11.25 15:53:41

헐 그렇게 구하기가 힘든거였나요. 재깍재깍 사놓기 잘한 듯.. 

지안 2014.01.15 02:23:52

흡 ㅠㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 사고싶어도 못 사는 저는 울기만 합니다 ㅠㅠ

cresent 2014.02.17 01:40:17

33권은 구하기가 극악무도한 난이도예요.. 구할수가 없어요 ㅠㅜ

bluelight 2014.05.10 08:25:13

28권 30권이 없어서 가끔 중고 검색하는데

30권 중고가 2500원에 올라와서 바로 살려고 했더니

잘못봤더군요.

2,500원이 아니라

25,000원

황당하네요

TOP ▲