그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

SRG님 다음으로 좋아하는 캐릭터 레이입니다.

아주 오래전에 그린게 데이터가 남아있어서

얼굴부분만 약간 수정했습니다.

... 칼이 짧은건 수정할수가 없네요; 뭐 여기까지.

레몬 2010.10.24 07:18:51

교복에 검! ㅎㅎ 전 서린언니님 그림에서 오는 느낌이 참 좋네요~

몇년 전인진 기억이 잘 안나는데 예에~전에도 이런 그림[색감!!] 그리시던 분이 계시던데,

그 분이 서린언니님이신가요??

서린언니 2010.10.24 16:28:15

2007년쯤 활동했었으니 제가 맞을겁니다

레몬 2010.10.24 17:08:08

우왕... 그 땐 눈팅이었지만 ;ㅁ; 그 때도 그림보고 진짜 좋다란 생각 많이 했었는데..

역시 서린언니님이셨네요 ㅎㅎ 좋아해요^.^!!!!

초마네 2010.10.24 11:02:34

많은 마리미떼 캐릭터중에서 유독 레이는 별로없는걸로 기억합니다.

그래서인지 이 그림이 특별하게 느껴지네요. 그려주셔서 감사합니다.

eaball 2010.10.24 12:16:04

레..레이씨 지금 진검을 들고 뭘하시는 겁니까..! 라지만 진짜면 멋있을지도<어이

레이를 그려주셔서 전 햄볶갑니다 ㅎㅎ

하얀마음 2010.10.24 13:03:08

....지...진검??...... 뭐랄까...레이가 검도를 하고있을때는 다 도복이라 교복은 신선?? 하네요 ㅎㅎ 잘보고가요~

가발쓰는소녀 2010.10.24 13:29:37

옛날에 검도를 잠시 배워서 인지 검을 들고있는 사람을 보면 정말 멋있어요 ㅎ

푸를미르 2010.10.24 14:08:16

검도 한 사람이라도 진짜 검을 소유하려면 몇 단 이상이라고 하던데 레이는 그 수준까지 오른거군요.

역시 레이하면 검도와 우유부단 요시노인것 같아요

hase 2010.10.24 14:18:20

행동에 비해 레이님 표정이 귀엽네요 ~

진지하기는 한데 조금 어리버리한 표정 ?

도라지 2010.10.24 14:44:37

우와아 진검레이 간지가납니다 레이하면 역시 검소녀 ㅜ

레이표정이 정말 귀엽네요!  좋은그림보고가요 ㅎ

커트라인 2010.10.24 15:26:22

진검들고... 요시노의 도시락을 싸시려나ㅋ

dolce 2010.10.24 15:41:37

아 그동안 개그레이 요시노 바보 레이에 익숙해져서 저런 진지한 모습은 되게 색다르네요ㅋㅋㅋ 레이 이런 간지캐였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화훨 2010.10.24 17:02:59

레이도 마리미떼에서는 꽤 멋있고 귀엽게 나오는데 진짜 그림은 별로 없는것같네요 ㅠㅠ 교복과 진검이라니 ㅠㅠㅠ 멋있네요 항상 요시오에게 휘둘리는모습하고 멋있는모습을 보면 역시 이런캐릭터구나 라는..생각도 들고 ㅠㅠㅠ그림잘보고갑니다!

5時히코 2010.10.24 17:56:53

호옷, 검이라... 지금 생각해보면 마리미떼를 본지 어언 .. 오래되네요 하핫 한번더 봐줘야 이해될듯..

shinlu 2010.10.24 21:13:10

진지한 레이님......그래요....레이님은 완벽한.....모습이었는데....

어째서 제 기억속의 레이님은.....요시노에게 항상...

澪글로빈 2010.10.25 00:00:40

예접에 여기서 본듯한..그때  칼 광택에 꽃혀서 저장해뒀는뎋ㅎㅎㅎ

서린언니 2010.10.25 00:08:30

(뜨끔)

하앍 2010.10.25 00:16:58

진검이네요 덜덜덜 뭘 베려고;;; 뭐...평소 검보다 짧은 검을 쓰는 자세들도 있으니까 검 길이는 신경쓰지 않으셔도 될 듯! ㅋㅋ

이중사 2010.10.25 16:53:49

칼만 들면 표정이 변하는 레이

시망 2010.10.25 23:42:12

헐 진검이당.. ! 원래는 목검써야되는거 아닌가요 ㅠㅠ?

qhfmaekf 2010.11.01 21:42:43

진검으로 사과 4등분 하기!!!!^^

시범보여주기위한 포즈?? 역시 레이는 검도가 잘 어울려요^^

암호 2010.11.01 23:29:05

그 상대가 누군인지가 궁금합니다..

스발갓쉬 2010.11.07 23:59:05

시키처럼 17등분을하죠 ㄱㄱ

skyblue★ 2010.11.10 19:40:33

진검이네요~ 진검으로 뭘 할생각인지~

리라뿌뿌 2010.12.10 18:41:35

레이....진...진검을 뽑아들고있군요

그런데 얼굴은 너무 귀엽게 나왔어요 !!ㅋㅋ

어떤이의말 2011.04.27 03:48:31

응? 지.. 진검????? 레.. 레이씨가.. 저.. 저런.. 덜덜.. 그래도... 예쁘십니다.. (꾸벅-)

TOP ▲