그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다. 

상반신치기 습작.
밝은 톤으로 피부 표현하는 게 상당히 어렵군요.

시카츄 2010.11.03 19:13:54

와.. 잘 그리시네요. 문외한이라서 뭘로 작업하신 건지도 모르겠지만;; 잘 봤습니다.

노도 2010.11.03 19:14:32

포토샵 유저에요. ^^

아케보노 2010.11.03 19:23:58

wow 감탄밖에 안나오네요 ㅠ.ㅠ 진짜 잘그리세요. 근데 이거 마우스로 하신거예요?

노도 2010.11.03 19:25:13

당연히 타블렛으로 그렸죠.

나쁜펭귄 2010.11.03 19:57:12

아낙네가 넘 섹시한데여 ~

판다 2010.11.03 19:57:50

멋지네요~~~

옥폄 2010.11.03 20:28:35

진짜 멋있네요!!!

2ra2 2010.11.03 20:53:42

얼굴 묘사력이 끝내주는걸요~~ . 타블렛 한 두어번 써보긴 했는데 내 맘대로 안되어서

요즘은 그림두 안그리는데 정말 노도님  그림 보니까 갑자기 그림을 그리고 싶어지네요. ^^

보노군 2010.11.03 21:50:43

와 굉장하네요 ....... 평생전 저렇게 그릴수 없겠지 ㅠㅠ

노도 2010.11.04 17:15:17

연습하면 누구나 그릴 수 있습니다.

저 같은 경우도 디지털 채색 공부한지 이제 겨우 한달 조금 넘었어요.

그 전에는 어디서 채색 배운 적도 없었고 가끔 샤프로 끄적끄적 낙서만 할 뿐이었음.

냥코센세 2010.11.03 22:28:50

긴생머리에 므흣~? ㅋㅋㅋ

시험언제끝나 2010.11.03 23:05:15

우와 굉장히 느낌있는 그림이에요! 멋지세요!!

꼬물꼬물 2010.11.03 23:25:37

우와 ~ㅎㅎ 진짜 잘그리셨어요 ㅎㅎㅎ

Rua 2010.11.03 23:47:04

오오 무지 멋집니다 'ㅅ'!! 그런데, 상반신도 얼굴처럼 좀 선이랄까 뭐랄까를 자세히 그려주셨으면 하는 작은 바램이.. 아니 뭐 엣찌한걸 기대하는 건 아니구요. 그냥 ... 

레몬 2010.11.04 00:00:25

우왕 아낙네라고 해서 빨래하는 아낙네를 생각해더니[....]

정말 잘 그리시네요! ^.^

헤로인 2010.11.04 01:17:02

드헙. 아리땁네요. 색조를 많이 사용하신것도 아닌데 색감이 화사하니 예뻐요~

JQ 2010.11.04 10:07:16

정말 컴터로 그림그리시는 분들은 대단하다고 생각해요ㅠ 손으로 그리는 분도 대단하지만.. 뭔가 더 테크닉하게 보인달까..

노도 2010.11.04 17:04:06

수작업으로 어느 정도 기반이 다져진 사람들은

디지털 채색을 해도 실력이 더 느낌이 나는 것 같음.

저는 처음부터 컴퓨터로 배워서 아직 내공이 없어요.

지나가던사람 2010.11.04 12:25:48

으와 잘그리시네요... 부러워라 ㅠㅠ

전 언제쯤에나 저런경지에 오를지(.. );

카시안스 2010.11.04 15:30:35

역시 머리색은 검정이죠......

근데 아낙네는 아줌마를 뜻하는소리아니였던가요.....

제목이랑 그림이랑 매치가 안되요 ㅋㅋㅋ

노도 2010.11.04 17:12:42

꼭 아줌마를 뜻하는 건 아니에요.

다른집 여자면 다 아낙네죠. ㅎㅎ

시망 2010.11.04 22:08:38

음.. 이쁘네요. 카시안스님 말씀대로 ㅈ역시 머리색은 검정이 ^.^b

라레 2010.11.05 20:44:11

우왕!!!!ㅋㅋ 정말 잘그리셨어요~`

시엘 2010.11.07 00:15:58

아..색감이나 느낌이 굉장히 좋은데요. 유채 느낌도 나고..분위기 있네요!

탁월한 끼가 있으신 듯^^

kael 2010.11.07 19:49:19

실력이 대단하신데요..ㅋㅋ 그림은 잘모르지만  느낌좋쿤요

skyblue★ 2010.11.11 00:52:59

우와~ 굉장하세요~ 그림 멋지네요

파라다이스 2010.11.12 08:49:14

와우~!!!

이런 아.낙.네 느낌 좋네요~~

청순하면서도 귀여운...ㅎㅎㅎ

레고 2011.02.14 17:19:17

와 진짜 대단하세요...청순한느낌이나네요.

TOP ▲