그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

출근하려고 보니까 비가 오네요.

일은 쌓여있는데 아침부터 기분이 묘하군요.

감기조심하세요~

이아리아 2010.10.28 09:37:20

비오는 날은 집에 있는게 최고죠

시마코의 뒤에는 누가 있을까요[응?]

카시안스 2010.10.28 09:51:42

가장그리기 힘들다는 각도가 옆으로 45도 아래로 30%이고 그다음이

옆 모습이라는데........

대단하시네요 ㅋ

제가 알고 있는 시마코랑 똑 닮았음 ㅋ

뮨뮴 2010.10.28 10:14:28

시마코의 이미지에 어울리는 그림이네요. 분위기가 참 좋군요.

어라어라 2010.10.28 10:58:35

역시 그 케릭터만의 분위기까지 더해져서...

아잇템 2010.10.28 11:22:40

우와 !! 그림짱이시네여

하겐다즈 2010.10.28 11:39:52

비오는 분위기와 시마코가 잘어울리네요...

그런데 현실에서 비오면 지금보다 더 추워지지않을까요..이미 충분히 춥나...

say 2010.10.28 14:04:46

우와 잘 그리세요!!

세이 다음으로 좋아하는 캐릭터ㅎㅎ

그런데 어디시길래 비가...?

하세가와군 2010.10.28 14:13:44

왠지 시마코의 단독샷은 별로 본적이 없는 것같은데

배경과 시마코가 굉장히 잘 어울리는 듯!

으왓 젤 좋아하는 캐릭터 입니다 ㅎㅎ

감사합니다~ 잘보고 갑니다

하얀마음 2010.10.28 15:26:15

이야....시마코는 어떤배경이든 어울리는군요...

하늘보기 2010.10.28 15:28:20

우리 지역은 햇빛 쨍쨍이던데..님도 감기 조심하세요^^

미오 2010.10.28 15:47:07

유리창에 빗물이랑 시마코의 구불거리는 머리칼이 되게 어울린다고 생각해요... 이미지랄까도^_^뭐 그렇게 우울한 캐릭터는 아니지만. 아름다워요 시마코양.

벨리시마 2010.10.28 17:15:24

마리미떼 캐릭터 중 가장 좋아하는 캐릭터인 시마코!!!

창가에서서 비오는걸 보고있는 시마코상...무슨생각을 하고있는걸까요...~~

제가 사는 지역은 어제 비가왔어요~ 그리고... 기온이 급격히 떨어졌공... 춥네요~~ 2주째 전 감기를 달고있답니다..

감기 조심하세요~ 흑흑흑..

eaball 2010.10.28 18:26:33

조용한 것만 같은 배경이 시마코와 잘어울려요ㅎㅎ

Moonmoth 2010.10.28 18:27:32

뭔가 딱 시마코 느낌이.. 비오는 날 이런 뭔가 분위기 있는 것에 어울리는 백장미들 :)

나무늘보 2010.10.28 19:33:20

시마코는 누굴 생각하고 있을까요.~

크라이 2010.10.28 19:52:17

창밖에 있는 누군가를 보는 듯한 느낌이에요 ㅎㅎ

분위기 있는 시마코 ㅠㅠ

역시 백장미는 안 좋아 할래야 안 좋아 할 수가 없어요.

shinlu 2010.10.28 20:09:11

꺄////////////시마코////////////

역시 분위기에는 시마코//////////비오는날도 화창한날도 모두모두 시마코//////////

무슨생각해 시마코??////

Replica 2010.10.28 20:21:45

이런 우울한 분위기의 이쁜 그림 좋네요 ㅎㅎ

오렌G 2010.10.28 23:12:20

뒤에 먹이를 노리고 있는 매의 눈빛을 하고있는 세이라던가 그려주셨으면!!!

자유의꿈 2010.10.29 00:48:13

정말 잘그리시네요. 한가지 궁금한게 이런 그림은 어떻게 그리시는 건가요? 종이에 그림을 그려 올리시나요? 아니면 컴퓨터로 그리시나요?

서린언니 2010.10.29 01:14:57

포토샵에 타블렛을 사용했습니다

나이스시즈루 2010.10.29 01:41:53

시마코보니 세이시마 소설이 땡기는군 ㅋㅋ

레몬 2010.10.29 01:57:01

아 서린님이 그려주시는 시마코 정말 기다리고 있었는데 ㅠㅠㅠ 은혜롭네요~ㅠㅠ

역시 시마코는 분위기 있는 여자 ^.^

코발트 2010.10.29 21:36:01

분위기가 참 좋습니다.. 저도 이런 분위기로 한번 그려보고 싶네요ㅋ 잘보고갑니다~

제야 2010.10.30 00:49:57

분위기가 너무 멋지네요  저 표정도 너무 좋은

도라지 2010.10.30 00:50:52

분위기가 너무 좋네요 시마코에게 잘어울립니다 시마코 너무 멋지네요 ㅠ

좋은그림 보고갑니다 ㅎ

Voodoo 2010.10.30 07:27:43

잘그리시네요 ~

벨제크 2010.10.30 10:35:27

비 때문인지 시마코의 차분한 분위기가 훨씬더 잘 느껴지네요

펜선도 부드러운데 브러쉬로 그리신 건가요?

아콰비트 2010.10.30 12:13:05

우와!잘 그리시네요

노리짱 2010.10.30 19:09:47

오~부드러운그림인가요..잘그리시네요~시마코 밖에 누군가 보는것같군요 후후후후

백합백합백합~ 2010.10.31 20:57:42

멍~그뒤를 유미가 지켜보고있다!!

암호 2010.11.01 23:06:46

시마코를 노리는 매의 눈빛도 참 많겠군요...

아메리카노 2010.11.02 00:48:03

서린언니님의 그림은 동글동글한게 왠지귀여워요~^^

그러고보니 요즘 비가안오네요~

비오는날 외출은 싫지만 멍하게 방에서 창문을 보는건좋아해요

헬로우 2010.11.02 02:22:47

비 속에 우산쓰고 있는 시마코를 생각했는데... 비내리는 창밖을 보는 시마코였군요!!!

무슨생각을 하고 있을까요?? 궁금하네요:)

써니레드 2010.11.08 00:32:39

왠지는 모르지만...시마코는 비와가장 잘 어울리지 않나 싶네요..

분위기는세이를닮은아이..

나쁜피 2010.11.09 23:28:49

정말 비오는 날엔 시마코네요

으아 좋다

skyblue★ 2010.11.10 21:47:00

정말로 시마코와 잘 어울리는 분위기네요~

Pomon 2010.11.18 00:23:55

이 다음장면은 왠지 세이가 나올것같아요 ㅎㅎ

타빌레 2010.11.18 15:28:52

뭔가 시마코뒤에 세이가 서있을 것 같은 느낌이 ㅋㅋ

그레고리 2010.11.18 23:51:27

무슨생각을 하고있는걸까요..ㅎㅎ

왠지어린느낌이나네요!

붕어빵 2010.12.08 23:04:57

아 마침 지금 여기도 비가 오네요. 창문 앞에 혼자 서서 비를 본 기억이 언제인지.. 분위기 있는 그림이네요~

리라뿌뿌 2010.12.10 18:40:05

역시 이런 분위기는...시마코가 가장 어울리는거같아요...후후

사치love 2010.12.12 10:10:15

먹이를 노리는 매의 눈을 가진 노리코가 뒤에 살짝 나오면 정말 크으~

시마코 분위기를 너무 잘 살려주신듯요~^-^b

TOP ▲