그림터
이미지툴을 이용해 그림을 그리거나 기존 이미지를 편집/각색해서 등록할 수 있는 곳입니다.

- 이미지툴은 이미지에디터와 네이버포토에디터를 제공하며, 글 작성시 에디터에 있는 확장컴포넌트 옆에 버튼이 있습니다.
- 이미지툴은 새내기 이상 회원분들이 사용할 수 있으며, 기존 오에카키나 비툴과는 다소 사용법이 다를 수 있으니 유의 바랍니다.
- 이미지툴 사용이 원활하지 않거나 버벅일 때는 IE외에 파이어폭스나 구글크롬 등 다른 브라우저를 이용해보시기 바랍니다..
- 그림 작성이 끝난 후 반드시 본문삽입 버튼을 누르셔야 본문에 그림이 나타나니 주의 바랍니다.
- 패러디 등 기존 이미지를 편집/각색할 경우 저작권 문제를 야기할 수 있는 개인 창작 이미지 등의 사용은 자제를 부탁드립니다.

관리자 : Unknown

예상외로 저번 그림을 봐주신분들이 많아서

힘을내서 만 하루만에 정말 빨빨 거리면서 작업했습니다.

어제 오랫동안 쓰던 와콤 그라파이어 4가 수명을 다해

모셔두다가 뜯어버린 인튜어스4로 근 밤샘작업을 하고 오늘도 하루종일 작업해서

약 15 시간 정도 소요했습니다

작업도구는  맥북 MB466

와콤 인튜어스4

LG 플레트론 타블릿 모니터

이구요 툴은  Painter X, Photo shop CS 2 . 입니다.

작업할때 들은 노래는   

이브 - Paradise  

플라워 - 애정표현

야다 - 진혼

네미시스 - 솜사탕

Owl city 전집

Supercell - 1집, Supercell

히라노 아야 6집 - Riot girl

프랑켄 프랑 - 라디오씨디

이상입니다~ 'ㅅ'

Ps, 얼른 렙업을 해야 번역한것을 올리는데 말이지요,,,

Ps2, 이 일러작업 이후로 여타 다른 제 개인 일러스트는 올리지 않습니다

일본의 Yellow & white 의   현재 연재중인 "로케-ㅅ 스타터" 의

7100inko 님께 스카이프 및 이것 저것으로 개인 교습을 받기에 시간이,,,, 

서린언니 2011.02.11 14:41:44

우왕 안돼요 팬할테니까 더 그려주세요 부탁이에요 T_T

좌절쟁이 2011.02.11 15:31:20

우와... 진짜 예뻐요 만화에 나올 법한 일러스트 분위기 부러워용...ㅠㅠ

가끔이나마 몇번씩 올려주심 안되나요ㅠㅠ... 그림 맘에 드는뎅ㅠㅠㅠ

창천의매 2011.02.11 18:06:06

우월하시군요 노력의 결정체 존경합니다!

gomchi 2011.02.11 19:46:34

독특한 머리스타일이네요. 뒷머리만 길러서 포니테일식으로 묶은것 처럼 보이네요. ㅎ

그림 잘 그리시는 분들 존경스럽습니다 ; ㅁ;)...

김재희 2011.02.12 01:23:54

그림 정말 예쁘네요! 오홍..

오늘 처음보지만 앞으로도 많은 그림 올려주세요!

휴이 2011.02.12 01:29:08

픽시브  白味噌 님 그림인것 같은데... 본인 이신가요?

올린 시간을 보면 아니신것 같은데 =ㅈ=;;

Loun 2011.02.12 02:06:11

우월하시다...!! 감히 뭐라 할수 없네요 ㅜ 소녀도 아름답습니다!

녹월 2011.02.12 18:34:55

제가 좋아하는 그림체예요~! 눈이 정화됩니다(헤벌쭉)

폴빈 2011.02.13 01:50:47

으아니...의사양반..이게 오리지널캐릭이라니???!!!!

만화 그리시면 정말 인기많을 꺼같애요 ㅎㅎ

미쿠지온 2011.02.13 02:18:34

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=10026055

오 2010년 4월14일에 픽시브에 올리셧군요

님이맞다면 잘그려서 부럽긔

테루사 2011.02.13 13:02:34

으앜, 내 취향!

레고 2011.02.14 17:23:27

와....진짜 그림이 딱 제취향이예요ㅠㅠ

아이디 2011.02.14 17:35:24

우와 정말 잘그리세요 

오리지널 캐릭이라니 ㄷㄷ

HARUSARI 2011.02.14 19:15:06

그림 정말 잘 그리시네요 부럽습니다 ㄷㄷ

congR 2011.06.03 16:26:00